Перекармливаю (ИВ)...Как быть??
13 апр 2007, 11:55
Девы, хелп !Вроде как перекармливаю я свою малышку? И сильно переживаю по этому поводу. Значит, ситуация такая. Дочке почти 7 мес.Родилась большая -4400.Но первые три месяца были проблемы, много, лежали в госпитале и тп..Вес первые месяцы не набирала, а даже и потеряла прилично, почти килограмм. Стала набирать после трех месяцев, когда ввели ей аминокислотную смесь, стали давать ферменты и стали прикармливать кашей. Вес стала набирать ударно - по 1-1,2 кг в месяц. Московский профессор нас смотрела в феврале, считает такой набор веса сейчас - нормальным, девочка активно догоняла сверстников. Ну догнала уже!!Но останавливаться кажется не собирается.Через неделю ей 7 мес, а вес уже сейчас почти 9 кг и рост 69см. Если первые три месяца я паниковала, что ребенок не набирает, теперь я начинаю волноваться, что раскормлю слоника!!Но как можно не накормить голодного ребенка? Теперь нам рекомендуют режим кормления - 5 раз, через 4 часа и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ 8-и часовым перерывом на ночь, просыпается - давать водички. Счаааз...Даже в лучшие дни она не выдерживает больше 6-часов перерыва, обычно требует еды через каждые 4 часа.А последние несколько дней/ночей - даже через 3-3,5, под утро.Пока не дашь бутылку -будет орать , ни вода, ни даже чай хипповский не прокатывают.пару раз давала смесь, разведенную в два раза меньшей концентрации, но это ведь тооже не вариант? Получается, суточную норму она переедает граммов так на 200,а это же много :( Более того, последние дни отказывается от каши (утром), от овощей-с рисовой-кашей(вечером), с большим трудом впихиваю в обед овощи-с мясом (нужно обязательно, ввели рано мясо из-за очень низкого гемоглобина). Единственное, что съедается без вопросов - яблочное пюре и бутылка со смесью. Короче, из всего этого сумбура я пытаюсь формулировать вопросы, которые меня беспокоят и на которые хотела бы услышать ваши ответы, плиз! - Как быть с ночным перерывом? - Как быть с прикормом, которые вдруг стал в игноре? -Как не раскормить ребенка?
13 апр 2007, 13:06
ИМХО требует смесь, потому что не доедает прикорм, может зубы беспокоят?Большинство деток в эти моменты бросают прикорм.При таком весе кашу совсем не обязательно впихивать,она калорийная, мясо из-за гемоглобина можно заменить витаминами, тяжело его переваривать.Ночной перерыв если 6 часов из требуемых 8, то уже хорошо, у меня старшая на ИВ до 2 лет ночью ела.Ночьную смесь можно пожиже разводить, это не страшно, хуже когда погуще разводят.
13 апр 2007, 15:20
Кашу вычеркнули :) Спасибо вам! :) Если б не ее проблемы со здоровьем в первые месяцы, я б и не парилась! Мальчик у меня в 7 мес. весил 9700 при росте 71, ел 6 раз в сутки,в том числе в 20часов, в 12 ночи и в 5 утра - по бутылке смеси.И ел ночью (один раз) аж до полутора лет, и ничего вроде :)
13 апр 2007, 13:08
Vvolga написал(а): Через неделю ей 7 мес, а вес уже сейчас почти 9 кг и рост 69см. - По статистикам пробегитесь! Вес у вас в норме. Да и рост тоже:-) Теперь нам рекомендуют режим кормления - 5 раз, через 4 часа и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ 8-и часовым перерывом на ночь - чушь полнейшая. ИМХО пару раз давала смесь, разведенную в два раза меньшей концентрации, но это ведь тооже не вариант? - а вот это лучше не делать, иначе будут проблемы с ЖКТ. Смесь нужно разводить по инструкции. Получается, суточную норму она переедает граммов так на 200,а это же много :( - Подсчитайте суточный объем жидкости. До года он не должен привышать 1 л/сутки. Более того, последние дни отказывается от каши (утром), от овощей-с рисовой-кашей(вечером), с большим трудом впихиваю в обед овощи-с мясом (нужно обязательно, ввели рано мясо из-за очень низкого гемоглобина). - может давать отдельно каши и отдельно овощи? - Как быть с прикормом, которые вдруг стал в игноре? - как у вас с зубами? Игнор, так игнор. Подождите. Предложите позже. :-)
13 апр 2007, 15:19
Про перерыв ночной ваши слова- бальзам на мою душу! Спасибо вам! Вы знаете, я бы многие из этих рекомендации доктора игнорировала бы, "мы и сами умные" , но поскольку девочка с первых месяцев - проблемная, и мы ее чуть не потеряли было :(, я сама себе не доверяю уже. Кашу утром просто перестала давать, нормально обходится смесью. На зубы я тоже грешила - два прорезались, сейчас вроде затишье, но кто ж их , зубы, знает-то..:) Сын у меня вообще прекращал есть, когда зубы резались.Потом добирал свое :)А эта мадама вообще растет совсем по другому сценарию, ни на кого не похожа :)
14 апр 2007, 23:44
"пару раз давала смесь, разведенную в два раза меньшей концентрации, но это ведь тооже не вариант?" Очень даже вариант, пропорции со смесью можно и нужно менять в таких случаях, только для подсчета количества смеси за сутки считайте количество смеси + положенное количество воды, дополнительная вода в данном случае не учитывается.
Anonymous
13 апр 2007, 13:29
Была тут тема про ребенка в 6 мес 11 кг...вот это СЛОН, а у вас мне кажется не все так страшно
13 апр 2007, 15:21
Ну если она еще пару месяцев в том же темпе будет прибавлять...
13 апр 2007, 13:41
мы в 7 месяцев весили 8600.Сейчас нам 9,5 месяцев весим 10 кг.Были резкие скачки в наборе веса т.к. сначало не добирал.После 7,5 месяцев начал активно ползать (просто носится по квартире) и перестал набирать по 300 гр в неделю. Неволнуйтесь все у вас нормально.А с прикормм попробуйте другие кашки может просто делать по жиже и давать через бутылочку. Пока ребенок сам не откажется от ночного кормления кормите его.
13 апр 2007, 22:20
насчет СЛОНов попрошу!!! 6мес - 11 кг, ну и что у меня такой же вес был у старшего, у младшего чуть меньше. старший в год весил 14кг, рост 85 см если у вас ребенок большой родился, то и кушать он скорее всего будет хорошо когда я старшего начала докармливать смесью он набрал за 1,5 мес 3кг(!) нет, это не пример для подражания, но с ребенком все в порядке... он тоже требовал бутылку каждые 2-2,5 часа днем и 4часа ночью. за сутки где-то 1500мл смеси ну и что, сейчас нормальный не толстый, да и тогда жирным не был, плотненьким
13 апр 2007, 23:15
Я расскажу про своего. Родились 3500, первый месяц СВ, своего по 20мл. в кормление, остальное смесь, к трем месяцам ел 7 раз в день по 200мл. смеси т.е. через каждые 3 часа и попробуй задержи кормление истерика, аж заходиться. Педиатр платный пальцем у виска крутила, говорит что оч. сильно перекармливаю, а что делать он же требует. Ночью перерыв максимум 4,5 часа. За то когда он сыт, все время смеётся, хохочет и играет. В 6 мес 8 кг., а потом постепенно, с введением прикорма, сам отрегулировал объем пищи, за последние два месяца с 8-го по10-й прибавил всего 450гр. Любит овощи, творог, каши, фрукты то же ест нормально. Не переживайте, все детишки разные, видимо ваша отъедается за первые месяцы.
14 апр 2007, 23:10
Сегодня считала все съеденное ребенкой. Кашу съела вечером с яблочными пюре всего граммов 80 (60 яблоко и 20 рис), овощи с мясом - мимо. Получилось реально больше литра - 6 кормлений и все тут!! :( Странная реакция на зубы(если это на зубы, конечно. Хотя похоже что так- кулак во рту, пеленку тоже грызет) -что едят дети мало в это время - понятно и знакомо.Но чтоб ела больше??!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление