Год и два. Вопросы про еду.
13 апр 2007, 13:01
С 10,5 мес. дочка ест баночное мясо. Недавно появились зубки - хочу попробовать дать фрикадельки и "настоящее" мясо. Вопрос вот в чём: 1) можно ли давать мясо и фрикадельки сделанные в пароварке? Сколько их паровАрить по времени? 2)обязательно ли варить мясо в двух водах? как варить фрикадельки? 3) из овощей в рационе: тыква, цв. капуста и брокколи, кабачок, морковь, картошка, фасоль, горошек. Что ещё можно? Спасибо за ответы!
13 апр 2007, 13:15
Я в пароварке только овощи, а мясо варю. Меняю воду после закипания мяса, на горячую кипяченую(но делаю это не всегда:) так как бульон все равно отдаю собачке) Мы после года уже все овощи стали пробовать, даже помидоры:) сезон был!
13 апр 2007, 13:53
1. Можно. Минут 30. 2. Не надо в двух водах, можно в одной. Фрикадельки просто бросаются в кипящую воду и варятся минут 20. 3. ну... чечевицу (в смесях), шпинат, кукуруза есть в списке? У меня дети очень гавайскую смесь уважают.
14 апр 2007, 14:07
Мясо и фрикадельки домашнего приготовления на пару давать можно. Тут вопрос в другом - насколько Вы уверены в качестве сырого мяса. Мясо в двух водах варят для того, чтобы удалить наибольшее количество канцерогенов. Варить или не варить-решать Вам. Фрикадельки делаются из сырого фарша и бросаются в кипящуу воду. Можно делать по-другому: сварить кусок мяса, а потом перерубить его блендером. Готовые фрикадельки заморозить в морозилке и использовать с течение 7 дней. Из овощей можно любые виды капусты ввести - брюсельскую, белокачанную. Вроде так все остальное вы едите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление