Навеяно "Так кормились в старину"
13 апр 2007, 15:27
Цитата из журнала "Здоровье" за 83г.: "Как говорится "по идее" ребенок дожен ночью спать, не просыпаясь. Но так получается не всегда. Приготовьте заранее стопку чистых пеленок, чтобы она была у вас под руками, когда придется его перепеленать. На тумбочке должна стоять и бутылочка с кипяченой водой - если малыш заплачет, попробуйте дать ему немного попить, это его успокоит. Днем тоже давайте воду, но без сахара, для ночи можно ее слегка подсластить. К плачущему ребенку пусть подойдет папа, потому что маме необходимо отдохнуть, чтобы к утру прибыло молоко. Да и ребенок, оказавшись на материнских руках, начнет просить грудь, а надо всячески постараться ночью не кормить. Лишь если плач становится все более настойчивым, и малыш беспокойно вертит головой, как бы ищет сосок, - можно приложить его к груди. Но если настойчивый плач будет повторяться несколько ночей подряд, обязательно посоветуйтесь с врачом! Он поможет разобраться, действительно ли голоден ребенок, и, если это так, внесет коррективы в режим кормления." Самое грустное, что я так и поступала первые месяцы жизни моей дочурки, что привело к исчезновению молока, нервным срывам и т.п. последствиям:(((
13 апр 2007, 19:29
А сколько вашей дочурке? Она большая уже наверное, если вы пользовались руководством журнала 1983 г.
13 апр 2007, 20:04
:) Не, небольшая, всего лишь 10 мес :) Я не именно этими рекомендациями пользовалась (мне мама отдала свои вырезки из журналов, которые она собирала в свое время). Но похожие рекомендации у нас продолжают давать педиаторы, а я, до того, как родила, как-то очень доверяла нашей медицине (мало с ней сталкивалась, вот и доверяла безоговорочно, а доступ к интернету у меня появился много позже и живу я не в Москве), и пыталась все исправно выполнять, кормила по режиму, думала, что если ночью покормлю, то утром молока не будет, ну и т.д. Вот так же сейчас и по прикорму рекомендации дают, давно уже устаревшие (не многим отличается от того, что вы в своем топе описАли), вообщем, грустно все это...
13 апр 2007, 19:52
И быстро исчезло молоко? Я вообще не понимаю, как голодного ребенка можно чем-то кроме сиси успокоитиь. Мой ребенок если просыпается ночью, то кричит пока не покормишь.
13 апр 2007, 20:10
Молоко исчезло примерно к 3,5 мес. Ребенок орал жутко, а я с мужем бегала и качала ночами, т.к. была уверена, что орет из-за того, что животик болит, а если я часто буду кормить, то еще хуже будет:(
13 апр 2007, 20:31
нда, в первую очередь надо проверить насчет голода, по-моему инстинктивно суешь грудь, а уж если не ест, то думаешь дальше
13 апр 2007, 20:10
Жуть, конечно, такие "рекомендации":((( Но Вы не сможете уже ничего вернуть, поэтому не расстраивайте себя лишний раз. Просто, на будущее учтёте эти "ошибки", не грустите.
13 апр 2007, 20:14
Да нет, я не расстраиваюсь, т.к. благодаря форуму, интернету, и опыту здешних обитательниц в 5 мес я вернула молоко сама, без консультантов (у нас их просто нет здесь)и вот до сих пор у нас ГВ, и надеюсь, еще долго кормиться будем:)
13 апр 2007, 20:23
рада за вас, что все удалось вернуть. это еще раз доказывает, что кормить может каждая женщина, было бы желание!
13 апр 2007, 20:24
Спасибо!
13 апр 2007, 20:28
О, так, конечно, не стоит расстраиваться:)Главное, что Вы наладили/справились с ситуацией! Поэтому и респект Вам:))) Здоровья Вашей малышке:)))
13 апр 2007, 20:46
Спасибо за добрые слова.
13 апр 2007, 21:51
Какая вы молодец! :) Удачно кормиться вам столько, сколько решите :)
13 апр 2007, 23:29
:) Спасибо
15 апр 2007, 23:27
Вы молодец!!!:)
13 апр 2007, 20:22
Самое печальное, что и в Москве, и при интернете (ну по-крайней мере возможности им пользоваться) и при доступной литературе (Цареградская та же), и при успешно кормящих подругах = находяться такие, что оказываються на ИВ вследствии неправильно огранизованного ГВ:-(! Маму там слушают, свекровь, а то и книжку 50-60 годов прочтут - вот так и живем...
Anonymous
13 апр 2007, 22:45
Когда я родила, приехала на подмогу свекровь. В обнимку с книжечкой 60 годов. Толстой и кстати очень тщательно написанной - там до мельчайших деталей показывали рассказывали как держать ребенка, ставить газоотводку. Сколько нервов за 3 недели свекровь мне помотала этими рекомендациями. Какие-то ее ее соседки растят своих детей по этой книжке. В итоге, когда она уезжала, я попросила эту книжку оставить и выкинула ее. Чтобы она больше мозги неикому не испортила.
13 апр 2007, 22:50
Хорошо, если она не заучила ее как отче наш, а то будет потом еще и ваших деток поучать, бог даст если доживет до правнуков:-)!
13 апр 2007, 22:54
Да, мне тоже на патронаже говорили: перерыв 3 часа. Хорошо, что педиатр у нас тетка вменяемая и как-то рассказала мне историю, как один малыш спал и на кормежку не просыпался, а потом его взвесили - а прибавки никакой. И она сказала: "И я сказала мамочке - будите каждые 2 (!!!) часа и кормите. И сразу все наладилось". Вот эти 2 часа мне в душу и запали. Мол, не 3, а можно и 2?! А потом, когда дочь стала чаще плакать, я подумала - ну 2, а может, 1,5 часа подойдет? Ну и час тоже ;) А потом муж мне нарыл статьи с рожаны, сам прочитал и меня заставил. Тут-то я и поняла, что то, что мы делали - это не кормление по требованию...
Anonymous
15 апр 2007, 23:09
Так раньше и не приветствовалось длительное ГВ. Декретный отпуск был всего-то 2 месяца(!)-не года, заметьте), а потом ребенка в ясли, мамашу - строить светлое будущее. Отсюда и рекомендации соответствующие.
15 апр 2007, 23:23
В 83 г., декретный отпуск, по-моему, был длительным уже, и кстати, в журналах за этот год везде пишут о пользе ГВ, и о том, что это самое полезное для ребенка, и рекомендации по вскармливанию, надо полагать, искренне давали именно по сохранению ГВ.
16 апр 2007, 13:04
Приветствовалось иль нет, а моих ровесников (+/-) всех почти кормили чуть ли не до 3 лет.
16 апр 2007, 16:13
серьёздно?! а моих в лучшем случае до 5-6 мес.! а так до 3 мес.
16 апр 2007, 19:43
Серьезно! И меня и моих сестру и брата моя мама, мужа и его брата - свекровь. У подруги и ее сестры - все тоже самое. И еще куча примеров.
16 апр 2007, 16:33
декретный отпуск и сейчас 2 месяца :) после родов отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет был и тогда
16 апр 2007, 16:39
Когда я родилась, года полтора можно было сидеть. Вот в 40 году, когда бабушка дядю моего родила, тогда всего 28 дней, какое уж тут ГВ. А потом манная каша, поносы, еле вылечили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление