Выборочно не ест молочку! Почему?

13 апр 2007, 18:26
Нам 7 месяцев. Срыгивает всё молочное кроме кефира и каши на молоке. У кого-нить было так? Почему это происходит?
13 апр 2007, 19:37
Рано, бедному ребенку молочку, у него желудок возмущается и сопротивляется молочке всеми силами, вот и срыгивает. У моего брата, кстати, рвота открывалась, а мама снова вливала, правда, с 4 мес.
14 апр 2007, 08:28
Я понимаю, что если срыгивает, значит желудок не готов. Я не понимаю, почему то, что обычно вводять раньше она срыгивает, а то что "тяжелее" для желудка нет?
14 апр 2007, 17:08
А что "вводят раньше"? Вы молочку имеете ввиду? Ее, кстати, вводят как можно позже, ближе к году! Особенно молоко!
15 апр 2007, 12:15
Я про творог и кисло-молочную Агушу
15 апр 2007, 14:55
Раньше чего их вводят? Творог месяцев с 10, да и Агушу кисломолочную тоже не раньше.
15 апр 2007, 22:05
Вым всего лишь 7 мес в этом возрасте молочку не вводят!!! Это старинные совдеповские методы для голодной страны.У нас творог вводят полсе полутора лет. Кефир после двух, йогурт после трех. молоко после трех. Почитайте современные исследования и современные рекомендации по вводу прикорма. Не губите желудок ребенка, ну, пожалуйста!
13 апр 2007, 21:04
Происходит это потому, что рано в 7 месяцев и кефир, и молоко, и творог, да и каши еще лучше без молока.
13 апр 2007, 23:50
Госпидя! Рано-то как вы с молоком и кефиром! Творог можно после 9 мес., кефир после года, молоко после 1,5-2 лет - иначе от этих продуктов только вред. Если вам ссылки и статьи про это кидать никакого места не хватит. ОТМЕНИТЕ ВСЁ МОЛОЧНОЕ, кроме груди или смеси!
14 апр 2007, 08:25
А почему тогда и педиатр, и иммунолог сказали, что молочку вводить обязательно?
14 апр 2007, 08:33
Потому что они хотят, чтобы Вы к ним больше не ходили. Либо наоборот, чтобы ходили чаще.
14 апр 2007, 11:23
обязательно.но позже просто.
потому что ленятся почитать современные рекомендации по прикорму.
14 апр 2007, 14:20
Конечно надо вводить, но ближе к году, а цельное молоко так вообще после 2х. Не в 7 же месяцев кефир с молоком давать, да и творог не раньше, чем месяцев в 10.
15 апр 2007, 15:26
потаму что давно на повышение квалификации не ходили и книги современные не читали.
15 апр 2007, 23:24
ППКС! На переквалификацию таких врачей!!!
16 апр 2007, 11:17
Нам как раз аллерголог сказала творог вводить месяцев в 9-10, кефир в 11-12, молоко после года... Причем так же добавила что если не будет есть творог, что вобщем то у нас и получилось, то ни в коем случае насильно не впихивать, отстать от ребенка! Может вам аллерголог плохой попался?
17 апр 2007, 20:12
Я не в коем случае не впихиваю в неё!)) Это касается всего прикорма. Ей нравится, она ест. Просто видимо желудок ещё не готов. Про аллерголога. Мне показалось, что она достаточно квалифицированна. А вообще я считаю, что у всех дети разные и ситуации тоже бывают разные, поэтому нужно смотреть по ребенку, это я про ввод прикорма в принципе.
17 апр 2007, 23:01
вот я никак не могу понять какие могут быть ситуации, чтоб прикорм в 3-4 мес. вводить. Мне педиатор втолковывала про физеологические запоры, но ИМХО моно и другие средствА попробывать, а не грузить и без того незрелый желудок....
17 апр 2007, 23:57
Ой, вам это рано еще! А тем более если такая реакция надо срочно убирать всю молочку, кефир тоже, чтобы проблем дальше не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325