Кулак вкуснее сиси?

13 апр 2007, 18:52
Нам почти 7 недель, дочка начала активно сосать кулак и меньше стала сосать грудь...Поест чуть-чуть, а потом с упоением сосёт свой кулачёк. При этом мы много спим, но каждый вечер с 18 до 23 орёт как резаная (газы), ничем не успокоить, сисю опять выплёвывает, а ночью за 12! часов сна прикладывается пару раз на пять минут...Чего это с нами? Боюсь станет меньше молока...
13 апр 2007, 20:20
нам 3 месяца так же с сосет кулоки.эт ничего страшного-перерастет.у меня и старший сосал а потом отвык сам.. от газиков попробуйте сапсимплекс оч хорошее средство.у нас тоже было такое но стали давать и теперь нормаль засыпает. а ночью может быстро есть т.к. молока много в груди и идет оно сильной струёй поэтому может быстро наедаться.моему 3 мес и ночью тоже 2 раза просыпается и тоже долго не сосет-засыпает.тем не менее мы за первые два месяуа поправились на 2.5 кг! и молока меньше не становиться.наоборот в самом начале прикармливала а сейчас уже нет
13 апр 2007, 20:25
Чтоб не бояться, предлагайте грудь вместо кулачков.
14 апр 2007, 13:40
Если бы было всё так просто, то я бы и не беспокоилась:) В том то и дело, что от груди отказывается и сосёт кулаки...У меня первый ребёнок никогда от груди не отказывался, висел на ней часами, а эта вот другая получилась...не привыкну никак...
14 апр 2007, 17:36
моя так же. Первая как пиявка высела - эта же очень редко просит. Но если просит - то орет так, что мама дорогая :)
13 апр 2007, 20:34
не поверите - да:-), примерно в этом возрасте кулак оказываеться вдруг вкуснее! у нас и многих знакомых деток был такой период, не переживайте. ну а ночью 5 минут сосет - так это нормально, спать же хочеться:-). не бойтесь, все необходимое высасывается!
13 апр 2007, 22:08
примерно наша ситуация - она быстро наедается так как много молока, но пососать еще охота, а молоко есть уже не в моготу. Вот и кричит, и кулак сосет. Очень не хотела, но начала соску в таких слуучаях давать ненадолго. Сразу успокоилась.
14 апр 2007, 13:42
А сколько она должна за неделю набирать? Мы за первый месяц 1200 набрали, я была спокойна, а сейчас 150-160 гр. в неделю, уже как то стрёмно...
14 апр 2007, 18:14
отлично набирает для 7-месячного ребенка:) а кулачки во рту-не зубы ли беспокоят????
14 апр 2007, 19:08
7 НЕДЕЛЬ!
14 апр 2007, 19:26
минимум - 120 гр/неделя. Каждый месяц больше кг набирать не будет :-) Не слоненок же ;-) Чаще предлагайте грудь. Боритесь как с отказным поведением. Если есть "экстримальные" занятия: массаж, динамика, закаливание - отмените. Нужно обеспечить ребенку максимальный комфорт и круглосуточную "маму рядом". Подсовывайте грудь в полусне. Короче, надо выиграывть конкуренцию с кулачками. Удачи Вам и терпения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)