Научить есть ложкой.

13 апр 2007, 23:17
Поделитесь пожалуйста опытом, как научить, заинтересовать есть ложкой,вилкой. Отказывается брать ложку и сам есть, а нам уже 2 годика. Правда на день рождении своем среди гостей, когда на столе стояло много тарелок с различной едой, вилкой ел и торт и пытался нанизывать копч.колбасу. Но торт уплетал сам вилкой, значит умеет, просто ленится или балуется???
а расскажите, как Вы кормитесь? может ему это просто не надо? если Вы сидите рядом и прекрасно сами ложкой орудуете?
16 апр 2007, 18:07
Сначала рядом сижу ем свой обед, ему тоже ставлю тарелку с ложкой, но он на нее не обращает внимание, если плохое настроение тарелка может и улететь.
15 апр 2007, 16:44
Нам сейчас годик, но уже пытается во всем подражать взрослым. Кушаем все вместе на кухне и когда я пытаюсь кормить Ксюшу она отбирает у меня ложку и ест сама. Правда пока больше по столу и по себе разиазывает:-) Но прогресс уже есть:-)
14 апр 2007, 16:52
Ребенку год и пять, кушаем все вместе на кухне - начинает подражать взрослым, есть своей вилочкой или ложкой, но не долго, потом балуется. Но постепено прогресс виден.
15 апр 2007, 08:38
Вот еще раз хочу спросить Вас девушки - ну зачем Вы кормите детей после года-полутора? Ну какой смысл? Впихнуть побольше? Или не верите,что они сами могут? Или вам так приятнее? Ну сегодня не поест, завтра откажется, послезавтра замечательно сам поест.А вероятнее всего в тот же день поест...
15 апр 2007, 11:46
ППКС, никогда свою насильно не кормила. В полтора года просто клала ложку или вилку рядом. Сейчас 2,2 сама ест и ложкой и вилкой, причем взрослой. правда до сих пор держит в кулаке. Но я правда сама сейчас беременна и мне важнее всего самой налопаться :) :) :), а ребенок видя что мама особого внимания не обращает, сам и орудует ложками.
15 апр 2007, 13:26
Ага денек другой поголодает и нормально. В конце концов мир жесток и если ребенок не научится все делать сам с детства, то на нем бу ездить и вырастет ребенок тюфяком. Ржунимагу от Ваших вопросов
15 апр 2007, 13:38
А нам, может, приятно ;) Моя ложкой и вилкой хорошо ест, но только когда сильно голодная. Ну, приятнее ей, чтобы ее покормили ;) Нам не трудно. Умеет есть - мне этого осознания достаточно, значит, в критических ситуациях накормить себя сможет. Мня больше волнует, что она сдачи дать не может и всех вперед пропускает. Но это тоже наживное.
15 апр 2007, 13:52
Вот я и говорю - мамам приятно - это как грудью кормить до 5 лет - зачем о ребенке думать, если маме приятно? Девочка, сдачи? А зачем ей это?
15 апр 2007, 14:13
А что, девочки не дерутся? И мальчики их не обижают? Ну-ну. ps Мамам приятно, детям приятно.
15 апр 2007, 18:12
Ни девочки, ни мальчики драться не должны,это не способ выяснения отношений - люди словами изъясняются.До своих детей я доношу именно это.
15 апр 2007, 23:33
Да, не должны. Это мы уже знаем. Причем врожденно, кажется. А что делать, если они дерутся? Ребенок все-таки в реальном мире жить будет, а не в идеальном.
16 апр 2007, 09:16
Мои не дерутся..Возможно, благодаря моей позиции.
15 апр 2007, 22:31
Ага, наверно мамы в куколки не наигрались ;-)
15 апр 2007, 23:35
У нас бабушка кормит чаще всего ;) Мама может съехидничать и заявить: не хочешь суп есть? Тогда не получишь сухарь (любимый) и будешь ходить голодной. Это бабушка в куколки не наигралась? Нет. Бабушке очень хочется быть нужой. Пусть будет.
16 апр 2007, 09:42
ну, бабушки они ж как дети :-)
16 апр 2007, 18:10
Вы знаете сейчас пытаемся учиться по этому методу, находимся в гостях у бабушки, все садятся за стол, едят. Ребенок посидит несколько минут и убегает играться. Так он может долго не есть, а как же режим ждать пока он захочет сам есть?
15 апр 2007, 13:39
У меня смотрел как мы едим и сам стал есть, вообще не учили. Фиг его теперь накормишь - только сам :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)