Не ест прикорм, а играет :( 8 месяцев ровно
14 апр 2007, 15:51
Сыну сегодня ровно 8 месяцев, пробовать прикорм начали ровно в 6 месяцев с кабачка - ел ложки 2, не больше. Сделали перерыв пару недель, стал есть ложки по 3. Вообщем это продолжается до сих пор. Съест пару ложек и начинает играть с едой: хватает ложку руками и не дает его кормить, набирает еду в рот и начинает плеваться и т.д. и т.п. :( Дочь так себя не вела в его возрасте, она хоть и была малоежкой, но ела спокойно, никогда все вокруг грязным не было :( Я даже удивлялась, когда люди говорили, что после еды вся кухня грязная, моей даже слюнявчик был не нужен, а тут просто кошмар :( Что это? Рано? Неправильно ввожу прикорм? Так будет всегда? Или что? Пробовали уже овощи, каши, фрукты, всегда эти 3-4 ложки и игра дальше, 3 раза в день...Стараюсь кормить дочу и сына вместе, чтобы был пример и коллектив, но все бестолку. Посоветуйте что-нибудь плиз.
14 апр 2007, 17:54
Раз начинает играть, то, ИМХО, не предлагайте больше. Съест пару ложек и достаточно. Всё равно у большинства до года только знакомство с едой происходит:)
14 апр 2007, 18:10
да? :) это хорошо, а-то мне все кажется, что вдруг я его голодом морю :)
14 апр 2007, 18:39
Ну, он не очень похож на заморенного голодом :) А педприкорм попробовать не хочешь?
14 апр 2007, 19:08
Приветики :) А как у вас? Пошел педприкорм?
14 апр 2007, 20:55
Ой, побежал! :) Я заодно собственное меню оздоровила :)
14 апр 2007, 19:58
Не заморите:) Если начинает играть, то явно не от голода:)
14 апр 2007, 18:33
у нас та же картина была, даже хуже, только вот играть с едой я бы не позволяла
14 апр 2007, 19:27
так и я не позволяю, сразу еда убирается, вот и получается пара ложек...
14 апр 2007, 21:16
я еду далеко ставлю)) а плеваться любит. Если не нравится - сразу, если нравится - чуть попозже)))
14 апр 2007, 21:42
имхо, дорасти нужно. У меня старшая вообще едой не интересовалась. Я сидела с ней на руках и ела, а она мне вообще не мешала: в тарелку не лезла и т.п. Зато Ян готов есть всегда и со всеми.Как только кто-то ест, он приползает, садится под столом и пишит, как щенок.
14 апр 2007, 22:33
Маш, ну 2 ложки это тоже что-то. Не впихивай, раз не хочет. У меня вообще есть отказывался. Первую ложку еще как-то, пока интересно, что там, а потом фиг. Головой мотает, рот зажимает, кранты. Поэтому пришлось на педприкорм перейти. Теперь выпрашивает и только рот открывает, как птенчик. Там конечно микродозы, но зато с каким удовольствием :) Может решишься?
15 апр 2007, 08:59
уже почти решилась, спасибо :)
14 апр 2007, 23:06
А у нас такая хитрость : я одновременно с сыном ем йогурт,ложка прикорма ему,ложка йогурта мне,он видит,что я с удовольствием ем и сам рот нетерпеливо открывает,грамм 100 обычно съедает.
15 апр 2007, 00:05
а мы из одной тарелки и с одной ложки тогда значительно веселее все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление