Огурцы в рационе кормящей мамы
14 апр 2007, 16:06
Есть мнение, что огурцы сильно повышают сахаристость молока. Какие еще неявные продукты "так работают"? дает ли это повышенное газообразование у малыша?
14 апр 2007, 17:18
что значит "сахаристость молока"?
14 апр 2007, 18:05
Насчёт "сахаристости молока" не слышала, знаю, что не рекомендуют, т.к. они могут вызвать расстройство желудка и спастические боли у младенца.
14 апр 2007, 22:45
Все индивидуально. Я спокойно ела огурцы, а вот явно газообразование повышалось только от винограда, были и боли в животе у сына, и понос. После огурцов, капусты и других традиционно не рекомендуемых продуктов такого не было.
14 апр 2007, 23:03
Дык, виноград тож рекомендуют исключить из рациона:) Хотя я ела и виноград, и огурцы, и вообще всё могла есть, т.к. у обоих не было ни коликов, ни высыпаний, ни прочей бяки:)))
14 апр 2007, 23:15
Рекомендуют, вот я и говорю, что из таких продуктов только от него были проблемы, но и то только в первые месяцы и когда я уж явно им объелась. Сейчас-то он у меня и сам виноград наворачивает, и с ГМ получает, вроде без проблем (ТТТ).
17 апр 2007, 14:38
Про сахаристость не уверена. А вот слабят они здорово. В смысле, у малышочи поносик бывает, сели мама поест огурцов. У нас так было, и много ещё таких результатов слышала.
20 апр 2007, 23:54
Ох если бы. Я ем сейчас салат из огурчиков почти каждый день, а детка уже 4 или 5 день не какает :(
17 апр 2007, 19:15
некоторые придерживаются мнения, что нельзя их есть из-за газиков у ребёнка. Я ела и всё нормально было. Я думаю, что это индивидуально! Попробуйте маленько поесть - и посмотрите, как прореагирует ребёнок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление