Не всякое ГВ полезно

Кормящая мама
15 апр 2007, 10:05
О пользе грудного вскармливания для младенцев думаю никто спорить не будет. Но давайте разберемся. Вот тут на Еве переодически возникают топики: можно ли пить кофе при ГВ, есть чипсы при ГВ, курить при ГВ,пить спиртное,и тд.Ответ ,как правило-можно в небольших колличествах (2-3 чашки, 3-5 сигареток, бутылочку пива-стаканчик вина, пакетик чипсов и т.д.) А так ли полезно такое ГВ вскармливание? Да еще до 2-3 лет? Может уж лучше смесь экологически чистую, адаптированную и сбалансированную?
15 апр 2007, 12:04
да нет. Грудное молоко содержит много витаминов, микроэлементов.Ребенок все из Вас высосет,если Вы не будете употреблять много полезных и питательных продуктов. В смесях -одна химия, у ребенка нет адаптации к ним с рождения. Еще в утробе он кушал то,что кушала мама. Постепенно , не сразу после рождения - маме нужно расширять свой рацион питания, чтобы больше получать необходимых витаминов, ведь кроха растет. Да и диатез- слишком частое явление у искуствен-ов. Что касается кормления до 2-3 лет, это сугубо мое личное мнение- перебор.
15 апр 2007, 12:05
кстати, забыла совсем сказать - грудное вскармливание оч полезная вещь для женщин- профилактика рака груди.
Кормящая мама
15 апр 2007, 12:22
Ага,Ага, а вы вообще на какую тему рассуждаете?
15 апр 2007, 12:36
Я читала, что даже молоко курящей мамы полезнее, чем смесь. А пол-бокала сухого красного вина еще никому не вредили. ;) Не, ну никто не спорит, что надо питаться здоровой пищей и жить в экологически чистом районе. Но только так не получается, как правило.
Кормящая мама
15 апр 2007, 13:09
На всех детишек влияет по разному. И поверьте, влияние проявляется не сразу, иногда с годами.
15 апр 2007, 16:02
Испорченный ЖКТ тоже проявляется не сразу. И аллергии. И экологию не поменяешь. Дозировать надо и головой думать. Вот и все ;)
15 апр 2007, 17:28
Пара глотков вина в месяц непременно проявятся?:think
15 апр 2007, 13:11
А еще можно обсудить питание и курение мамы во время беременности :)
15 апр 2007, 13:28
Нет, ну, я понимаю ещё поднятие такого рода вопроса при курении/алкоголе, но, чтоб возвести сюда же сухарики - это уже бред, ИМХО.
15 апр 2007, 13:30
Вот и я о том же!
Кормящая мама
15 апр 2007, 13:41
Я , конечно, не являюсь поклонником Ляси, но про сухарики, кстати она правильно добавила. Если бы вы знали, что содержится в добавках !
15 апр 2007, 13:48
Всё верно, полностью с ней согласна:) Правда....сухарики разные бывают;) Мне когда сильно хочется - сама делаю, без всякой бяки:))) Но, на самом деле, ничего уж сильно страшного нет, если мама съест немного сухариков, если уж очень сильно хочется:) Она же ни одними ими питается и не каждый день;), скорее, такое бывает в виде исключения:) Сама я на дух не переношу такие сухарики, чипсы, как-то ещё с беременностью появилось отвращение к этим продуктам - больше не ем:)
15 апр 2007, 13:20
Даже, если бы кормящая мама употребляла все Вами перечисленные продукты, то всё равно никакая смесь не сравнится с грудным молоком:) По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1,5 миллионов младенцев умирает каждый год от расстройства желудка, потому что не получает материнского молока. Несмотря на это, компании продолжают рекламировать искусственное питание так, что ставят кормление грудью под угрозу. Чем же так опасно искусственное вскармливание? 1. Нагрузка на пищеварительную систему, печень и почки малыша, который находится на искусственном вскармливании, увеличивается в 3 раза. 2. Смесь не содержит регуляторов роста и развития мозга ребенка, человеческих гормонов, противоинфекционных факторов. 3. В смеси только 40 компонентов, а в молоке матери - 400. 4. Искусственные витамины из смеси не усваиваются полностью. 5. В смеси добавляются самые дешевые растительные масла - пальмовое и рапсовое, содержащие мало полезных веществ. 6. Участились случаи загрязнения смесей вредными веществами, случаи подделок и ошибок в рецептуре, из-за которых дети болеют и умирают. 7. Увеличивается риск аллергии, кишечных инфекций, диабета, ожирения, кариеса, нарушений формирования прикуса, нарушений обмена веществ, снижения зрения, риск синдрома внезапной смерти младенцев. 8. Дети-искусственники могут иметь сниженные репродуктивные способности - чаще отмечаются бесплодие, осложнения в беременности, стимулированные родов и кесарево сечение. 9. У мало кормившей женщины выше риск рака груди и шейки матки. М. Уолкер. - Вам надо верить в себя и в свои воз- можности обеспечить новорожденному самое лучшее питание. А детские смеси таковым не являются. Грудное вскармливание имеет огромные преимущества, - продолжает она. - Исследования показали, что дети, вскормленные грудью, здоровее детей, которых кормили детскими смесями". Прежде всего, грудное молоко содержит материнские антитела, защищающие от инфекций и болезней. Грудное молоко помогает организму ребенка противостоять желудочно-кишечным расстройствам, аллергии и инфекциям. Оно также может явиться первой "пищей для мозга" "Грудное молоко содержит жирные кислоты, по своему составу сходные с тканями мозга, - говорит Уолкер. - Вот почему так важно питать эти ткани молоком матери, иначе может быть полное несовпадение с тем, что требуется развивающемуся мозгу. Грудное молоко является самой лучшей пищей и с психологической точки зрения. Оно обеспечивает тесный контакт с мамой, который необходим для нормального развития ребенка". И вот тут посмотрите: http://uaua.info/content/articles/230.htmll в общем, можно ещё очень много понаписать, но смысл в том, что с ГМ ребёнок получит как минимум основу: иммунитет, человеческие гормоны:)
Кормящая мама
15 апр 2007, 13:27
Ага,ага, а еще если раз в день, два по стаканчику вина, то и алкагольную зависимость. Ведь я не призываю бросать кормить. Я сама кормящая мама. Только не пью, не курю и не ем бяку, даже когда очень охото.
15 апр 2007, 13:30
Вы это к чему, собсно? Немного не в тему, не находите? Автор спросил - я ответила, что даже при этом ребёнок получит тот минимум, который не получит из смеси:) Я вообще против курения и алкоголизма, так что, этот вопрос не ко мне:)
Кормящая мама
15 апр 2007, 13:38
"Даже, если бы кормящая мама употребляла все Вами перечисленные продукты, то всё равно никакая смесь не сравнится с грудным молоком:)" я вот к этому. А к Вам, я надеюсь, это вообще не относится.Я ведь рассуждаю просто.
15 апр 2007, 13:44
Ну, так всё верно:) Я же написала ,что ребёнок как минимум получит иммунитет и человеческие гормоны:) Это ответ на вопрос автора:) Как я и написала, я против этого и, если бы курила/пила, то пожертвовала бы своими "интересами/вкусами" ради ребёнка:) Я ж не призываю пить/курить и вести неправильный образ жизни:) Не вижу ничего страшного, если мама выпьет немного кофе, сьест немного шоколадки:) Просто, при всём при этом ГМ будет всё равно лучше смеси. А о вреде курения и питья люди и сами знают, не маленькие;)
Кормящая мама
15 апр 2007, 13:52
Ага, знают. А спрашивают на Еве, не вредно ли? ВРЕДНО! Я не против кормления, я-ЗА! Я сама кормлю! Все знают, что вредно пить, курить,но надеются на авось...
15 апр 2007, 13:55
Я такие топы обхожу:) Потому как этот вопрос считаю оч глупым и всегда относила их к разряду провакаций или поиска поддержки для своих действий, чего я дать не могу:) Да и не читаю такие вопросы ещё потому, что не курю и не пью:)
Кормящая мама
15 апр 2007, 19:25
Однако, сегодня Вы мимо не прошли.И даже задержались. Наверное, все же не такой глупый вопрос :)
15 апр 2007, 20:22
Стоп! В теме же не написано, что про курение речь пойдёт. А сам вопрос про то, полезней ли в данном случае смесь, вот я и ответила:) Если будет топ: "Я курю - это не очень вредно малышу?" или нечто в этом роде - я даже не загляну:)
15 апр 2007, 16:04
А таким, знаете ли, лучше совсем не рожать ;)
15 апр 2007, 16:40
Тоже такие мысли посетили:)
15 апр 2007, 17:29
А что вы бякой называете, интересно?
15 апр 2007, 14:44
Неожиданное у вас возникло предложение, прямо скажем. Вы в своих постах заметили, что призыв бросить курить - неуместен, т.к. каждый сам для себя решает. А предложение убрать ГВ, значит, уместно? По сути в случае с курением и поеданием всего подряд - проблема в маме. Решать ее за счет ребенка, а к маме проявить тактичность - это по меньшей мере странно.
16 апр 2007, 07:09
а может лучше кубик Магги (тоже Нестле) вместо мясного супа? Ведь неизвестно что корове кололи, чем она питалась и болела в жизни? А тут - ученые разработали, витамины добавили - все экологически чисто.
17 апр 2007, 11:35
Да сигаретки и т.п. - это не проблема, от них мама может спокойно отказаться. А вот долго без Детралекса (лекарство назначаемое при варикозе), например, мои ноги терпеть не станут. Поэтому сугубо имхо - ГВ хорошо только когда мама здорова, нормально питается, и не глотает ни фигни всякой, ни таблеток.
22 апр 2007, 12:25
А разве бывает экологически чистая и сбалансированная смесь?
22 апр 2007, 23:52
Экологически чистой смеси не бывает. На нашей планете вообще не осталось практически ничего экологически чистого. А достоинство ГМ не в его "чистоте", а в том, что оно и только оно биологически предназначено для питания человеческих младенцев. Я абсолютно против спиртного и курения при ГВ, хотя я и вообще не курю и не пью. А если цена вопроса -- полбокала сухого вина, то не вижу причин из-за такой мелочи отлучать. Ну а кофе и чипсы просто фигня и ни на что не влияют. Чипсы вреднее самой маме, чем младенцу на ГВ. Поэтому я их не ем :)
23 апр 2007, 07:59
Диету нужно маме соблюдать, а не смесью пичкать ребенка. От воздержания и отказа от вина-пива-сигареток еще никто не умер. И ребенку хорошо, и маме только польза от такой диеты.
15 апр 2007, 12:31
Делать надо так как удобно маме, чтоб все без нервов, бессонницы и т.д. Зачем постоянно терзаться желаниями или муками совести??? Я вот покормила до 1,5 лет и перестала. Побухать маме тоже надо, она ж тоже человек ;-) Надо ли объяснять что ребенок у меня вообще не болеет (ттт), очень развитый (не мое мнение) и так далее :-)) Хотя как говорят, наверное, он меня скоро в дом престарелых сдаст
Кормящая мама
15 апр 2007, 13:13
С того момента, как Вы стали мамой, в первую очередь думать надо о ребенке, а не о своем удобстве. Вы что, алкаголик, что без выпивки прожить не можете, пока кормите дите?
15 апр 2007, 13:15
:-) :-) :-) да что вы говорите? :-))) Все анонимы знаю что мне надо, а что не надо :-))) Бред не несите, хоть и анонимно :-))))
Кормящая мама
15 апр 2007, 13:23
Должны своему малышу. Ведь он не просил Вас рожать его. Не забывайте про заповедь "Не навреди"
15 апр 2007, 13:27
:-))) Маманя, я до 1,5 лет кормила, этого более чем достаточно. Не вижу причин жертвовать собой ради сомнительной пользы кормления до 2-3-х лет. Сейчас живу полной жизнью, ни в чем себе не отказываю - чего и вам желаю :-) А тем кто не может не бухать и не курить - лучше конечно не кормить - хотя бы для того чтобы угрызениями совести не мучится - это вредно.
Кормящая мама
15 апр 2007, 13:48
Чей-то я вас не пойму, вы докормили до 1,5 лет-молодец! До 2-3 лет кормить не призываю, дело каждого, сама не смогла бы. Живу тоже полной жизнью,хотя и кормлю. Тусуюсь с друзьями, по возможности. Им со мной весело, мне- с ними, и при этом не пью, не курю. Курить бросила несколько лет назад. Не пью совсем, потому как деть маленький, кормлю. Я-маманя! И горжусь этим! Мне не в тягость!
15 апр 2007, 13:53
Конечно докормила, естественно при этом не пила и не курила. Выпить я люблю, да и покурить в компании тоже - в этом себе не отказываю, мне такая жизнь нравится. Да, мне хотелось потусоваться во время кормления, и я это делала без выпивки и курения - и мне было скучно. Поэтому я поставила себе срок - 1,5 лет. Докормила и завязала с этим делом. Все счастливы.
Кормящая мама
15 апр 2007, 19:22
Тогда что вы на меня нападали? Речь-то о кормящих-пьющих-курящих.
15 апр 2007, 14:57
какая бы ни была конечность, она - лучше протеза. Каково бы ни было ГМ, оно лучше, в большинстве случаев, чем смесь.
Anonymous
15 апр 2007, 15:24
по-моему, здесь призыв не пить и не курить, когда кормишь ребенка. присоединяюсь! всегда жалею детей, которые получают никотин РЕГУЛЯРНО и в молоке, и просто рядом с курящими родителями. Считаю, что вино изредка можно, как и чипсы и пр. ерунду:)
Кормящая мама
15 апр 2007, 19:20
Спасибо, что поддержали! Видимо больше здесь таких нет!
22 апр 2007, 23:54
Да, кстати! если родители дымят как паровозы, ребёнку это в любом случае вредно, на ГВ он или вообще уже в пятый класс ходит. Вообще курить при ребёнке нельзя. Некормящему папе -- тоже.
15 апр 2007, 16:34
Даже если мама не пьет и не курит, а живет в Марьино - ее ребенок через молоко получает огромное количество дерьма их воздуха! И даже смесь здесь не поможет.
15 апр 2007, 17:16
Ну вы задвинули - через молоко получает дерьмо из воздуха! ГыЫЫЫЫЫЫЫ!
15 апр 2007, 17:17
токсины, а не дым, как таковой.
15 апр 2007, 17:40
А есть исследования на тему того в каком количестве вредные вещества из воздуха переходят в молоко?
15 апр 2007, 17:43
конечно, а как же, даже концентрацию можно рассчитать. Но я, увы, не химик, даже ссылок Вам не могу привести, я в них не пойму, ни хрена. В Бакулевке, к примеру, все это есть, особенно, когда поступают детишки с Варшавского шоссе, или из Капотни. Сразу говорят: "Все ясно...отягчающие обстоятельства...":-(
15 апр 2007, 18:19
ну, врачи много чего говорят. я по своим детям сужу. живем в том самом марьино, дети ничем особым не болеют. вот мне и интересно, какой процент вредных веществ проникает в молоко ;-)
15 апр 2007, 19:40
вот конкретно о Марьино - я ничего не слышала:-) А насчет "много говорят"...Ну, по Вашему желанию, это можно и в форму справки облечь, только - зачем, просто так, без особой надобности? Я в 300 м от Садового кольца живу, тоже нечем похвастаться, в плане экологии:-)
15 апр 2007, 19:43
Я словам уже давно не доверяю, вот цифирки б получить, тогда да. Понятно, что жить в городе вредно, но на сколько?
15 апр 2007, 20:34
с цифрами не помогу, еще раз - не химик я, даже не знаю, как и что искать, как дать запрос. Насчет города-деревни... Вот, к примеру - г.Клин, М.о. - уютный, зеленый город, на территории которого расположены крайне вредные предприятия, с периодическими бесконтрольными выбросами солей тяжелых металлов (или - как их там...), особо ядовитого вещества - стронция, в частности. А внешне - провинциальный городок на берегу реки. О многом узнается лишь впоследствие...постановки местным детишкам:-( Всплывает статистика:-( Жить в Москве, в Измайлово? Отлично! Лесопарк! Как приятно! Только радиоактивных захоронений, там, как выяснилось - по самую хряпку:-( Короче, это такая тема, на которую не стОит иронизировать, но и заморачиваться - тоже. Что это все изменит?:-(
15 апр 2007, 22:14
Да я просто не люблю огульных заявлений типа - жить там-то дышать тем воздухом - лучше кормить смесью. А вот вы мне скажите (не вы конкретно, а общее такое обращение :-)) что конкретно вредного в моем молоке,в каких количествах, превышают ли эти вещества предельно допустимую норму и рядом дайте мне рекомендации по целесообразности замены ГМ смесью при превышении таких-то веществ во столько то раз :-). Я просто статейку читала, об исследовании содержания диоксинов в грудном молоке. Так та же самая ВОЗ рекомендует переводить детей на смесь только в случае многократного превышения диоксинов предельно допустимой нормы. Потому как даже с диоксинами ГМ лучше смеси. Кстати, тут и химиком быть не надо, надо просто знать пдн вредных веществ и какое количество их переходит в молоко именно при вдыхание.
16 апр 2007, 00:27
сдается мне, что, в наше время всеобщей коммерциализации, даже % состав диокси...(чего?:-) можно выделить в любом веществе, части, плазме и т.д. Только - зачем? Вам - именно?:-) Есть отдельные области, какие-то. Но, по логике вещей, там и состав воды таков, что нет разницы, кормить ГМ или разводить смесь. Хотя, да - бутылированная вода... Только об этом в нащих регионах и париться людям... Не столько огульные эти утверждения, сколько - не подкрепленные отдельными конкретными живыми примерами из общей статистики.
16 апр 2007, 09:22
ничего не поняла из вами написанного. при чем тут коммерциализация и выделение % диоксинов в любом веществе... я про общее говорю, вы на частное внимание обращаете. Утверждения подобного рода являются огульными до тех пор пока не подкреплены фактами. жить ваще вредно, от этого умирают ;-)
16 апр 2007, 10:42
ок, я согласна. Голословной больше не буду, вот тут можно выбрать, по вкусу: http://www.ecfor.ru/pdf.php?id=books/revich/06 По поводу всеобщей коммерциализациии... Перевожу: за бабло, в наше время Вам сделают любой анализ, любой сложности, любого фрагмента...
16 апр 2007, 16:45
ага, поняла про коммерциализацию, но меня собственно не совсем это интересует, мне интересно какой процент вредных веществ из воздуха оказывается в молоке...
16 апр 2007, 16:50
вероятно, о % говорить немного неуместно, скорее - какова критическая концентрация. А хрен ее знает...
16 апр 2007, 17:01
концентрация критическа интересна, канешно, но и то, сколько из воздуха переходит тоже важно, а то с чем же сравнивать, вот если в воздухе превышение чего-нить в 2 раза, как это что-то в молоко попадает и какая часть, а уж потом с критической концентрацией сравнивать...
16 апр 2007, 17:04
человек - приспособленец, до тараканов нам еще далеко, но, тем не менее, поскольку - мы все - ходячая таблица Менделеева, то, ИМХО - только какие-то существенные превышения нормы играют роль. Только вот...не всегда мы это знаем, что у нас, где - "дымит", в недопустимой концентрации...
16 апр 2007, 18:52
ну, у нас ежедневно сводки со станции на новомарьинской улице дают :-)
Как интересно... по поводу Бакулевки. Мы туда наведываемся 2 раза в год с самого рождения ребенка. Вот, повезло, уже и с хирургом познакомились поближе, теперь только к ней на консультации... и ни один из наблюдавших ребенка врачей ни словом не обмолвился о наличии в их центре такой информации. Хотя я специально интересовалась... сами понимаете - когда у ребенка ВПС, мама будет искать причину и интересоваться у всех, и уж тем более у лечащих и наблюдающих ребенка врачей И уж какое там "Сразу говорят: "Все ясно...отягчающие обстоятельства..."". Детки к ним поступают с врожденными пороками, а не с приобретенными. Так что грудное молоко в случае такой патологии играет роль не "виновника", а скорее "помощника". Чегой-то Вы загнули :-O
16 апр 2007, 10:35
все-все, уговорили. На Варшавке и в Капотне - отличный климат, безупречная экология, ни на что не влияющая, и послеоперационное выздоровление идет в гору, как в сосновом бору! И чего только санатории детям настоятельно рекомендуют, на восстановительный период, не понятно... Вы цепляетесь к вещам настолько очевидным, что даже в цифры вдаваться расхотелось. Как всегда, если кому-то, чего-то не говорят, в назидательной форме, то и - забить на это. Не может этого быть, и все тут:-) А Вы спрашивали, собственно, чтобы на эту тему "молвили слово"? Эельза, у детей, в половине случаев, АД - не на продукты питания, как таковые, а на вещества, содержащиеся в окружающей среде. Этих фактов - недостаточно? Надеюсь, что астма - не самостоятельное заболевание, Вы знаете? А статистику детских врожденных пороков (где их более всего) можно найти в нете. Если Вас (нас...), т-т-т, что-либо, не коснулось, ну так - слава Богу, честное слово! Согласитесь, что, как привентивной мерой, одним ГВ до максимального возраста, в наше время, не выправить сложную ситуацию, если таковая имеется. Про смесь-то вообще - молчу...экологически...чистую...сбалансированную...
Да я, в общем-то, не против, что есть в Москве районы, в которых экологическая ситуация хуже, а есть - в которых лучше. И по вредным выбросам статистику можно найти именно по московским районам. Правда, дышать, живя там, ребенку не вреднее, чем есть молоко матери, дышащей тем же воздухом. Мало того, есть даже шанс, что именно ГМ сможет хотя бы несколько снивелировать вредные последствия экологической ситуации, ИМХО. У меня вопрос именно по Бакулевскому возник. И уж поверьте, не просто так. И почему Вы сейчас говорите об АД и астме? Мы же о Бакулевском вроде... там только сердцем занимаются и сосудами. Именно вот эта Ваша фраза "Сразу говорят: "Все ясно...отягчающие обстоятельства..."" меня в тупик поставила. По какому поводу такое могут сказать в Бакулевке? По поводу АД? Астмы? ВПС? Или смысл этого Вашего высказывания в другом? Я не придираюсь. Я понять пытаюсь что Вы имели в виду. Извините, если это Вам показалось некорректным :-(
16 апр 2007, 14:13
у меня там просто старая знакомая работает, анастезиологом. Разумеется, никто никаких уточнений - родителям (!), на тему проживания, не делает (к чему усугублять?), но, как Вы верно отметили, есть крайности, в экологической обстановке выборочных районов (в масштабе всей Земли, а не Москвы). Это все сказано к тому, что, иной раз, нужно проанализировать ситуацию в целом, что касаемо фрагментальных проблем со здоровьем. В конце концов, можно даже как-то над рационом поработать, в смысле качества ГМ.
Ну так известно, что московские дети не отличаются здоровьем по сравнению со сверстниками из маленьких городов (о Новомосковске и подобных промышленных городах я не говорю, там даже когда мимо проезжаешь - дышать тяжело :-(). И виновата в том числе экологическая ситуация. Но дело не в качестве ГМ их мам, а скорее тогда уж в зачатии (отсюда и некоторые врожденные проблемы) и в воздухе и продуктах питания. А качество ГМ - как источник проблем со здоровьем - я бы в такой ситуации поставила уже на последнее место, после того, как исключены все остальные пункты
16 апр 2007, 15:24
о том, что лучше, я уже тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28157984 (при том, что мои дети были на СВ:-((((( свое мнение выразила, а насчет глобалистики - это мы с Коброй что-то увлеклись...
15 апр 2007, 22:28
Дык он из воздуха получает гораздо больше, чем из маминого молока =)
17 апр 2007, 13:42
ППКС. Или же ребенку надо перейти на ИВ и ходить в противогазе :mda
22 апр 2007, 12:31
Ребенок тоже живет в Марьино, скорее всего, и получает то же, что и мама. Молоко тут ничего вредного уже не добавит.
15 апр 2007, 16:35
Надеюсь автор хотела как лучше, но в итоге получился очередной топ за ИВ :( Вот о чем я говорила.
15 апр 2007, 16:39
аха...мама, споткнувшаяся о порог магазина, с плетущимся языком, с пластиковой бутылкой Очаковского и "Пегасом" в зубах...а в пакетике - экологическая "Козочка Ненни", по 20$ за банку, заботливая такая, мамуля...о ребенке беспокоится... Русский китч... Автор описала картину, которой не существует в природе...
17 апр 2007, 14:32
Немного офф.... Это сейчас столько смесь стоит за банку?! :-о Одноко... :) У меня дочка в свое время на ГВ была, так что цен и тогда не знала, так, примерно представляла рублей 200 за банку хорошая и сейчас не знаю. Я наивная, да? :) А на сколько дней банки хватает? А сейчас опять беременная, планирую конечно ГВ, но всякое может быть, вот и прикидываю, что это будет. (задумчиво)... да... надо зайти сегодня зайти в магазин, посмотреть цены, вернуться к реальности :)
17 апр 2007, 16:07
НАН стоит рублей 200-300, а Нэнни - это молоко козы, одни из гипоаллергенных, но - не самая дорогая:-)
21 апр 2007, 13:31
да.... ГВ фореве! :)
Anonymous
15 апр 2007, 16:50
Что значит очередной топик за ИВ? Где вы увидели призывы переводить ребёнка с ГВ на ИВ? Те кто вынужден кормить смесью как выход из их, конкретно сложившейся ситуации разве утверждает, что это полезнее, чем ГВ? Вы выискиваете вред в банках, сами кормя ребёнка грудью, почему мамы с ИВ не могут заглянуть и пересмотреть минусы при ГВ?
15 апр 2007, 16:55
А вы просто прочтите название топа. О чем оно говорит? И что сильнее всего запоминается из него? "ГВ не полезно". Такие фишки в рекламе используют.
Anonymous
15 апр 2007, 17:03
В какой рекламе? Покажите хоть одну рекламу по теме. Получается так, что если ГВ для вас так много значит, каждое ваше слово это пропаганда? Вы только из-за этого приходите пообщаться с другими мамочками, а может вы просто высказываете ваше мнение по определённому вопросу или теме? Вот и автора есть своя точка зрения. По поводу того, права она или нет как раз и ведётся дискуссия, только вот вы почему то вы видите в этом зло в виде морального давления.. ))
15 апр 2007, 17:04
Это МОЕ мнение.
Anonymous
15 апр 2007, 17:05
Раз это ваше мнение, так докажите, приведите цитаты с рекламой .
15 апр 2007, 17:09
Зачем? Все равно не переубедить тех, кто считает по другому. Я это поняла уже.
Anonymous
15 апр 2007, 17:14
А зачем переубеждать? Есть те кто кормят и есть те, кто не кормят. Неуверенная в своих действиях мама обратится за советом к тем, кто по её мнению вызывает доверие. А эта тема просто трёп, ничего не значащий ))
22 апр 2007, 23:56
А ЗАЧЕМ мамам с ИВ знать минусы ГВ?????? Я понимаю -- ГВ-мамам знать о минусах ИВ, чтобы на него не перейти. Но ИВ-мамам на ГВ возвращаться вряд ли грозит. Кроме случаев исключительного желания, ответственности и силы воли -- но таким редким мамам нет нужды читать в форумах о + и -, они всё сами знают.
15 апр 2007, 16:51
Ага,причем в топах о чипсах,пиве и кофе,все пишут - иногда (на ДР,1 раз в месяц и т.п.) 3-4 глокточка (1 чашку кофе,1 пакет чипсов).Сразу делаем выводы такой маме кормить нельзя,вместе с пакетом чипсов купить пачку смеси, мать ехидна отравляет ребенка через ГМ.
15 апр 2007, 17:33
То же самое хотела написать... Впечатление, что автор тут одна такая хорошая мама, а остальные - просто гадины, травящие своих детей... И раз они позволяют себе раз в месяц сделать глоток вина - все, детей срочно на ив, ибо они непременно отравятся.
Кормящая мама
17 апр 2007, 22:19
Я то как раз за ГВ! Я-против дымящих и посасывающих вино, пивко и коктейли кормящих мамаш.
17 апр 2007, 22:41
Вы удивитесь, но многие идут дальше в своих требованиях.Я-против дымящих и посасывающих вино, пивко и коктейли всех мам вне зависимости от вида вскармливания.
22 апр 2007, 12:41
У ребенка, который живет с курящими людьми в одной квартире, повышен риск респираторных заболеваний и астмы. Это не зависит от того, кормят ли эти люди ребенка грудью, или нет. Чтобы исключить это вредное влияние курения, обоим родителям следует прекратить курить минимум за 3 месяца до зачания. У ребенка, чья мать курит и не кормит грудью, риск болезней повышается сильнее, чем у ребенка курящей и кормящей матери.
16 апр 2007, 08:01
СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО автор себе диферамбы поет, почему же вся такая счастливая, правильная и гордая....а анонимно? Странно как то.
Кормящая мама
17 апр 2007, 22:10
Ха-Ха-Ха!!! Знала, что замучаюсь тапки ловить! Вы поздно подошли, здесь мне таакие обвинения кидали!!! Жаль подтерли топ уже. Вот и Лясиных следов уже здесь не осталось, а ведь была она здесь, была...
22 апр 2007, 13:28
Не собиралась я ни в кого тапки кидать, вообще понять не могу откуда у людекй столько неприязни к людям с мнением отличным от мнения себя любимой. Все здесь взрослые люди и право выбирать есть у каждого. Не думаю, что мамы детки которых на ИВ любят своих деток меньше. Терпимее нужно быть, вот и весь смысл.
16 апр 2007, 12:46
Уверена, что любое ГВ полезнее смеси, кроме тех случаев, когда мама употребляет наркотики, пьет (не 1-2 бокала вина в неделю, а больше), курение... не знаю, если 2 пачки в день, так наверное кормить не стоит:)
16 апр 2007, 15:55
Откоровенно не понимаю мам, которые ради ребенка не могут потерпеть хотя бы 9 мес.+ год с курением/выпивкой/поеданием всякого всего (имею ввиду дозы - опасные для малыша). Для мам со слабовыраженым материнским инстинком смесь - выход. Возможно оно и к лучшему.
16 апр 2007, 16:03
стаканчик вина - считаете, портит грудное молоко? Смешно.
17 апр 2007, 09:07
Ну вообще-то если стаканчик вина - по три раза в день, то да, портит! А вы так не считаете? :)
17 апр 2007, 11:24
А стаканчик вина один раз в день-портит? Интересуюсь гипотетически, ибо я и до беременности алкоголь не пила ни в каких количествах :)
17 апр 2007, 12:21
Тут важно не сколько раз в день, а когда. главное не пить перед кормлением, а подождать, пока основная часть алкоголя выведется. Ну, где то была табличка вывода алкоголя из организма, при моем весе 75 кг 300 мл пива выводится за 2 часа
17 апр 2007, 12:27
а как это можно совместить с кормлением по требованию? Хотя после полугода, девяти месяцев это уже реально, конечно... но слишком геморроя много, на мой взгляд :) проще не пить вообще :)
17 апр 2007, 12:48
Легко - у моего ребенка например требование уже установилось в режим :-) а уж на ночь когда укладываю, так у меня до следующего кормления аж 4 часа есть :-)
17 апр 2007, 16:20
я могу выпить этот стаканчик раз в неделю. Вредно - это водку пить каждый день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325