как приготовить самой кефир и творожок?

16 апр 2007, 15:16
На по-года переехали из Москвы к бабушкам, в этой месности нет в продаже Агуши и т.п. Нам 6 месяцев и скоро пора будет давать кефир и творог и как его сделать самой, может кто подскажет?
Anonymous
16 апр 2007, 15:31
В 6 мес. ещё рано творог и кефир. :-)
16 апр 2007, 15:43
Я понимаю что еще рано, но нам тут еще долго жить и я собираю информацию.
16 апр 2007, 15:49
вы на полгода приехали. ребенку сейчас полгода. Я бы не парилась и ввела кефир по возвращении - т.е. в год. Собственно, я и ввела кефир в год :) пару раз в неделю по 50-70 грамм :)
17 апр 2007, 19:38
а у ьебя Маришка ест кефир? мы напрочь отказываемся... а творог агушу едите?
17 апр 2007, 19:57
Берешь пастеризованное молоко (не длительное) гр 150, туда 3 чайные ложки любого свежего кефира крышкой не плотно накрываешь. На утро готово. Оттуда опять в молоко добавляешь на следующий день. Кол-во молока варьируешь по надобности. Для творога увеличиваешь обьем и когда кефир готов подогреваешь его, до отделения сыворотки (зеленоватая должна быть), только не перегрей, а то творог резиновый будет, откинула на ситечко или марлю, стекла сыворотка и готово! Получается нежный и совсем не кислый. Одной так делала и второй буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325