ГВ и режим

16 апр 2007, 17:09
Ребенок на ГВ - 1 год, режима нет вообще. Что делать?
Что значит "нет режима"? Вы о каком режиме говорите? Об общем режиме дня (время подъема-засыпания, прогулок, еды)? Или о режиме кормления грудью?
16 апр 2007, 17:20
Я об общем, встаем все время в разное время, ложимся +-час, о еде вообще говорить нечего.
16 апр 2007, 17:39
А вот лично у Вас режим имеется? Просто если я абсолютно безрежимный человек, то и дети мои анархисты полные, но это полностью моя вина.
16 апр 2007, 18:17
у меня имеется не режим, а биологические ритмы, кушать, например, в одно и то же время хочется. Вот я и не пойму, то ли в год они еще не установились, то ли что-то здесь не так.
Если Вас это не устраивает, если ребенку режим нужен по Вашим ощущениям (а дети разные бывают) - то вводите режим. Если нет - то живите и дальше, как жили. В чем проблема-то? :-)
16 апр 2007, 18:15
А как вводить режим, если все зависит от того, во сколько с утра проснется: то два раза в день спит, то один. Будить что ли по утрам?
У ребенка переходный период от двух дневных снов к одному. Подождите немного - и все устаканится
16 апр 2007, 18:23
А как быть с едой? Нужен ли перерыв 4 часа, как в книжках пишут или на что вообще ориентироваться?
Перерыв между какой едой? Смотря что ребенок съел. И потом, дети - как и взрослые - бывают питающимися основательно и по часам, либо "кусочничающие". Для второго типа перерывы не нужны. Все ИМХО
16 апр 2007, 18:59
Вот в том-то и проблема, считать прикладывание к груди едой и что тогда завтрак, обед и ужин? Она у меня с утра сосет грудь (спим вместе, и ночью сосет), часа через два - каша, дальше полная неразбериха, то сосет днем грудь, то вообще не сосет, обед то ест то не ест, полдник тоже, вечером ужин и на ночь грудь. Мне кажется, когда она не ест, что кормлю не вовремя, а время уловить никак не могу
А я бы не морочалась, а предлагала. Откажется - ну и ладно. Поест - тоже неплохо :-) Мне эта проблема незнакома - деть в год ел только один раз прикорм.
16 апр 2007, 19:13
А когда ваш деть отказался от ГВ?
Около 4,5
16 апр 2007, 20:46
Предлагаю сделать так: выделить приемы пищи (4-5) и назвать их завтрак-обед-полдник-ужин (2 завтрак, если 5). И на них давать определенную еду. Например, утром каша - это завтрак. Обед после первого сна (если их два) или перед сном (если сон один) - овощи с мясом. Полдник - перед вторым сном или после единственного - фрукты, творог. Ужин - перед ночным сном... В промежутках грудь без ограничений ;) На сон и после сна тоже. У нас было так: С утра - грудь. Завтрак - кашка. 2 завтрак - грудь (по совместительству на первый сон). После сна - обед - овощи с мясом. Потом прогулка (грудь не требовалась). После прогулки - полдник - творожок с фруктами (мало) плюс грудь. По совместительству на второй сон. После сна - ничего, потому что насасывалась за сон. Или творожок с фруктами, если до сна не съела (тогда полдником называется этот прием пищи). Потом ужин. Потом купание. На сон - грудь. Поскольку дочь у груди засыпала, я могла немножко двигать ее режим - то есть если она захотела спать в 10, еще немножко потянуть-поиграть, а потом приложить к груди (в 10-30), и она засыпала. Или наоборот - уже ближе к 11, она еще бесится, я ей предлагала грудь, она соглашалась, на груди успокаивалась и засыпала.
16 апр 2007, 20:34
Это переходный период. Скоро ребенок перейдет на один дневной сон, сначала будет тоже трудно, а потом режим утрясется заново. Первые полтора года режимы меняются как перчатки.
17 апр 2007, 10:10
У меня то засыпает у груди, то нет. Даю грудь, потом другую еду не ест. Это нормально? Мне бы хотелось с ГВ уже заканчивать.
16 апр 2007, 17:46
у нас так же, я не склонна паниковать по этому поводу. Если ВАМ нужен режим, то будите, кормите в определенное время, только проблема в том, что ребенок не робот и хотеть есть, спать в одно и тоже время у него не всегда получится. ИМХО, когда пойдет в сад автоматически все проблемы с режимом будут решены. Я ориентируюсь на желания дочери, тем более если учитывать погодные явления и зубы, чувствовать она может себя не оч хорошо, от этого будет зависить и "режим". Доводить себя и ребенка неукоснительным соблюдением режима смысла пока не вижу.
16 апр 2007, 18:19
А у вас не бывает, что вы укладываете спать, а оказывается, что этого делать было не надо, что сегодня время пришло на 2 часа позже, чем вчера?
16 апр 2007, 20:03
А у меня в такой ситуации просто укладывание как раз займет эти два часа, то есть фиг уложишь, если спать не хочет (правда есть вариант хуже - уложишь, но посредине ночи получишь побудку и веселье до утра).
16 апр 2007, 20:33
Плюс-минус час - вполне нормальные колебания режима. Вот если каждый день плюс час - это да, не те биологические часы. А вообще, если день можно структурировать - подъем, завтрак, прогулка, обед, сон, полдник, игры, ужин, купание, сон - то это уже и есть режим.
16 апр 2007, 20:27
лето - отличное время для создания "порядка в жизни". Все наладится, потерпите немного. Это, в принципе, периодически возникающие явления - отказ от какого-то понятия "режима", нужно просто спокойно переживать эти периоды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325