Не хочет кисломолочку категорически((
16 апр 2007, 21:37
Девочки, выскажите Ваше мнение, что делать. Сыну 2 года и 5 мес, и он категорически не хочет есть кисломол. продукты: ни кефир, ни ряженку, ни творожок домашний (и з фруктами и без). До 1,5 лет пил немножко кефира и ел сделанный мной творожок. А потом как отрезало. Кормила грудью до 2 лет. Сейчас может иногда съесть 1-2 сырника со сметаной и все((( Это очень плохо? Пьет поливитамины с кальцием. Не знаю, что делать... Подскажите!!!
16 апр 2007, 21:43
Не переживайте, кальций ребенок получит из других продуктов.
16 апр 2007, 21:52
Скажите еще, пожалуйста, а кроме кальция еще нужно что-нибудь дополнительно давать, что он не получает из кисломолочки? А еще меня волнует то, что для ЖК тракта нужны же кисломолочные бактерии..
16 апр 2007, 21:57
Да ничего страшного не будет без кисломолочки. Если сомневаетесь - дайте ребенку к/м смесь, пользы будет больше.
16 апр 2007, 22:07
Да он у меня смеси никогда не хотел пить. Спасибо, успокоили немного
16 апр 2007, 22:53
А может он будет йогурт? Моя дочка, 2 года 8 месяцев, пару месяцев назад категорически отказалась пить кефир и есть творог. Ни разу даже не попробовала, а через какое-то время стала пить йогурт. Попробуйте, может сладенький йогурт ему понравится.
16 апр 2007, 23:02
Не хочет,ну и не надо:-)
17 апр 2007, 09:45
+1
16 апр 2007, 23:11
отстаньте от ребенка...
17 апр 2007, 07:42
++++1 :-)
17 апр 2007, 21:46
+11111
17 апр 2007, 17:55
Нам вот скоро 4 и мы кисло-молочное тоже не едим.Очень редко съест сырник или сырок творожный или кусок сыра.Ни кефир, ни ряженку, ни простоквашу, ни йогурт не ест, но молоко пьет.
18 апр 2007, 11:05
у меня тоже сложности небольшие... не пьет кефир детский! но при этом положенные 50гр. творога съедает.Доче 9,5 месяцев и вот я тоже заморачивалась про кефир, но потом поняла, что все бестолку не нравится ей, морщит лицо когда сделает пару глотков и поймет, что вот оно... гадость кислая))
17 апр 2007, 14:20
Расслабьтесь и не заставляйте.У меня дочь не ела ни творог, ни йогурты, ни кефир. Я уж и покупать их перестала. А потом как-то себе Агушу творог купила ( нравится он мне), так она его в 5 секунд слопала. Сейчас всё едим. Подождите. Сам захочет.:)
17 апр 2007, 22:45
Ни в коем случае не застовляйте. Я вот тоже в детстве кисломолочку не ела, так в меня впихивали. До сих пор может из-за этого её и не люблю. Максимум съем йогурт. Зато куча негатива осталось от детсва из-за буквального впихивания. Причем взрослая уже была. Оставьте в покое ребенка. Просто сами ешьте, может он сам попросит когда-нить. А еще, мама говорила, что мы не ели творог (я и сестра). Так она творожные сырники делала, посыпала их сахарной пудрой. Но естественно не говорила что там есть творог. Так мы за милую душу уплетали. Попробуйте обыграть продукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление