Есть ли связь?

16 апр 2007, 22:19
Ребенку 1 год и 2 месяца. Совсем ничего не ест (2 - 3 ложки максимум). За последние 3 месяца набрали всего 200 гр. Все время висит на груди. Мать всю плешь проела "бросай кормить грудью - начнет есть" (ей вторят ее вездесущие подруги, медсестра того же мнения). Действительно, получается от груди никакого толка (вес ведь практически не меняется). А как у вас было? Закончили ГВ - и проблема исчезла??? стали все хорошо кушать???
16 апр 2007, 22:47
У нас было подобное. Отвисели на груди в свое удовольствие и стали есть нормально. Вы поймите, что просто так в этом возрасте ребенок на грудь не вешается. Есть этому веские причины. Самое наиболее вероятное - зубы. И вообще понаблюдайте за ребенком: может, Вы часто отлучаетесь и ему не хватает мамы, может, были прививки, может, диатез, и пр. смотрите. А какой толк Вы ждете от груди? Ребенок с маминым молоком получает витамины, минералы, имунноглобулины (их он не получит больше ни от куда и ни когда). Если про вес, так мы 200 г набради от года до полутора, за шесть месяцев. Ребенок уже не должен в этом возрасте набирать вес темпами новорожденного младенца. Отлучение от груди именно в период когда ребенок "повисает" чревато серьезными психологическими проблемами. Ваша мама об этом в курсе? И еще интересен один момент... Почему мамины подруги имеют для Вас веское значение как Вам кормить Вашего собственного ребенка? Не понимаю. У меня даже мама знает, что мой ребенок - это только мой ребенок и именно я ответственна за него и его здоровье. А мама уже реализовала свои воспитательные возможности. Медсестра же не является специалистом ни по грудному вскармливанию, ни по питанию.
16 апр 2007, 23:03
Висит из-за зубов. А вообще, после года прибавки уже очень маленькие идут, так и должно быть. Хотите, подкину для мамы пару статей о том, что лучше продолжать кормить? Просто, чтоб отстала:)
17 апр 2007, 22:46
Подкиньте (пару статей) - не помешает. Дело, конечно, не в маме. Это так, к слову. Не совсем, конечно, поняла я, мешает или не мешает ГВ ребенку есть другую чел.пищу, но буду думать, что всему виною зубы. Хм, слишком много списывается на зубы, однако... Другие вон лопают за здоров живешь и зубы им не помеха...
17 апр 2007, 22:57
Может конституция у вашего ребенка такая, а? Вот моей год и семь, кроме груди ест только пару-тройку чайных ложек 2-3 раза в день и при этом умудряется еще и вес набирать нехило-с года до год и семь месяцев набрала 2700... а вот дочка моей подруги, ровесница моей дочи, при том, что грудь есть перестала в год, с года до год и семь не набрала ни грамма! Так что вряд ли грудь мешает малышу вес набирать :)
17 апр 2007, 23:05
Ну вот только на днях знакомая рассказывала, что отлучила от груди ребенка именно по причине "ничего не ест". Где-то неделю ел хорошо, теперь опять в том же режиме, по ложке. Вот такой малоежка попался. Так она говорит, что лучше б оставила грудь, хоть к тем ложкам молоко прибавлялось, теперь и этого нет.
18 апр 2007, 11:34
Зубки.У нас тоже также. как только вылезет очередная пара, так кушает хорошо. подруга отучила в такой момент, лучше не стало. наоборот: так хоть от шруди питался ребенок, а теперь - НИЧЕМ
18 апр 2007, 21:06
О, прям про нас. :) еще раз почитала - поняла - бум "висеть" дальше - с меня не убудет - детю хорошо. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)