Отказ от груди из-за пустышки - а что же кушает

Катя
17 апр 2007, 10:40
Девочки, а объясните, пожалуйста, вот часто пишут, что из-за пустышки ребенок может отказаться от груди. Не могу понять, а как же малыш кушает при этом (то есть неужели ребенок сам будет от голода мучаться и просить пустышку). И если с этим не бороться, то что же ребенок с голоду умрет. Сори, за глупый вопрос - но действителльно не очень понятно.
17 апр 2007, 11:22
если я правильнл понимаю, малыш не буквально "откажется от груди", требуя пустышку, а будет сосать грудь как соску (по-другому) и неэффективно. Т.е. он просто не наестся из-за неправильного пустышечного сосания
17 апр 2007, 11:26
У меня например был имеено - отказ от груди.В прямом смысле.Голодный был,есть хотел - а грудь не брал,как только увидит грудь - в ор!Начала кормить во сне.Потом во сне когда меняла грудь на пустышку - не брал,орал, и т.д.Ужас был.Вызывала консультанта.Щас ТТТ нормально все,7,5 кормимся и заканчивать не собираемся)
17 апр 2007, 11:33
Рада, что у вас все наладилось, я помню ваш топ:)
17 апр 2007, 11:54
Правда??Ничего себе)Запомнили))Спасибо!!))
18 апр 2007, 23:01
Я тоже помню ваш топик :) Просто у меня такая же проблема была, поэтому запомнилось. Рада, что все наладилось :)
17 апр 2007, 14:31
с голоду может и не помрет...но испортить захват груди может+недобор веса.мой старший ребенок после бутылки так грудь и не взял(трое суток пыталась)-поэтому зачем рисковать?
17 апр 2007, 12:15
В нашем случае отказ был не из-за пустышки, а из-за бутылки. Да, орала не брала грудь и требовала бутылку - привыкла, что из бутылки течет легче, чем из груди, вот и требовала легкий путь :-). Бутылку не дали, давали грудь в полусне и на ходу, за несколько дней с отказом справились, еще пару недель порой ела со скандалом. А с пустышкой цепочка более длинная: из-за пустышки больше вероятность неправильного захвата груди. А следствием следствием неправильного прикладывания уже может стать и отказ: ребенок грудь пытается сосать как пустышку, высосать ничего не может - и отказывается, требует чего-нибудь полегче.
18 апр 2007, 11:21
А проблемы проявляются сразу почле начала пользования пустышкой? Или могут через месяц-два?
18 апр 2007, 14:23
У меня вот появились через 9,5 месяцев! Сейчас как раз. Отпихивает грудь и орет. Сначала держусь, соску-бутылку не даю, так пытаюсь успокоить. А потом жалко становится и сдаюсь. Понимаю, что ГВ мы так не восстановим, а пока не могу ничего поделать. Буду стараться, пока кормлю сцеженным. До этого отказа все было идеально, захват не портился, прекрасно совмещали. Теперь зато дождались.
18 апр 2007, 14:10
У меня со старшей дочкой отказ был именно из-за пустышки. После пустышки стал неправильный захват груди - стерла мне все в кровь, боль была - адская, + из-за неправильного захвата сосание было неэффективное.Молока полно - а съесть его не получается - сначала были лактостазы. А потом из-за неправильной стимуляции количество молока стало уменьшаться. И все это происходило на фоне жуткого ора, практически круглосуточного. Я тогда не знала, что из-за пустышки такое может быть и ГВ я тогда просто потеряла - сцеживалась до 9 мес. и кормила их бутылки. С младшей я таких ошибок уже не совершаю, благо информации сейчас стало больше.
18 апр 2007, 15:38
у нас полный набор был и бутылка и пустышка, сосал плохо, не наедался, захват все хуже становился, молока все меньше, смеси все больше-отказ в 3 мес-да, голодный ор, но грудь нивкакую,2 суток он почти ничего не ел-ночью совсем немножко удавалось впихнуть ох, до сих пор трясет от воспоминаний, и не уверена я, что правильно тогда его на голодном пайке продержала:( дальше немного лучше... в общей сложности 1,5 мес прошло, пока я не вздохнула спокойно:( кстати, о пустышке забыл очень быстро, а вот бутылку еще вспоминает иногда:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)