Как напоить ребенка?

17 апр 2007, 12:43
Ребеныш наш на ГВ, сейчас уже начали прикорм. Так вот ночью он сисю вовсю сосет. А днем, когда ест пюре и кашу, отказывается от груди. И от воды и от чая детского из поильника тоже отказывается. Бутылки не признает. Из ложки поить неэффективно. Что посоветуете? Или не мучать, захочет пить, сам будет. Детю почти 9 месяцев!
17 апр 2007, 12:56
я не заставляла... на видном месте всегда стоит бутылка со спортивной крышкой-я сама из нее пью и доча постепенно стала показывать на нее и пить... сейчас уже сама словами может попросить.
17 апр 2007, 13:11
Сначала поила из ложечки ( а что было делать), бутылок и поильников не признавал. Теперь пьет из маленького стаканчика.
17 апр 2007, 13:13
Не хочет - пусть не пьет. А почему с ложки неэффективно?
17 апр 2007, 13:29
Долго во-первых, во-вторых разливает.
17 апр 2007, 13:14
Мучать, конечно же, не надо, но приучать стоит - в жаркую погоду летом ГВ все-таки надо дополнить водой. А что бы ребенок, захотев пить, понял как утолить жажду, мама должна ввести воду в обиход малыша. Поробуйте поить из чашки, можно как-то обыграть эту ситауцию - вот мишка пьет, и хрюшка пьет и ты пьешь водичку :). Предлагайте часто (я на первых порах предлагала буквально каждые 15 минут), а раз-два в день, возможно вы просто не попадаете в период настоящего хотения пить:). Потом ребенок постепенно привыкнет к тому, что вода доступна и она находится в чашке (поильнике, бутылочке и т.д., которые всегда должны стоять на видном месте) и уже сам станет просить пить или по крайней мере не отказываться от Ваших предложений попить. Моя дочь, кстати говоря, начала пить воду сначала из чашки, а уж потом их поильника. Но хитом вода стала только из горлышка 1,5 литровой взрослой бутылки, так образом она вместе с мамой готова была выпить очень много
17 апр 2007, 13:27
Я бы решила, что доза прикорма слишком большая, вот деть и не хочет грудь...
17 апр 2007, 20:21
очень даже эффективно из ложечки! литр не выпьет, а полчашки - легко. Ну и учите пить из чашки.
17 апр 2007, 20:45
ППКС. У меня дочь из ложки выпивала больше, чем из бутылочки ;) Легче и интереснее.
17 апр 2007, 21:40
мы до года исключительно из ложки пили. Правда, и от дневных прикладываний не отказывался.
18 апр 2007, 00:58
Не хочет пить, не заставляйте. Просто всегда предлагайте водичку, ребенок сам решит , когда попить ее
17 апр 2007, 13:17
поила с ложечки, пусть долго, и может не все в рот попадало но зато ребеночек может попить.а если он не хотел пить то я его не поила насильно.
18 апр 2007, 00:30
я начинала поить из бутылки без соски, ну, из горлышка, пил просто из интереса, новые ощущения типа:) потом из взрослой чашки-играли в маму с чайком:) потом перестал-надоело. и вот тут появился наш спаситель-поильник с трубочкой, не знаю уж что в нем такого волшебного, но стал пить! другое дело, что пьет только воду, но это не суть важно. и тема про мишек-хрюшек тож очень действенная-попробуйте
18 апр 2007, 09:33
Вы знаете, дома жарко! Стал сам пить! Ура! Видимо не очень хотел. Грудь правда, так и не хочет, а воду пьет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325