восстановит лактацию через 2 месяца

17 апр 2007, 18:10
Возможно ли? сидим на смешанном, как в груди молоко заканчивается - докармливаю, днем молока мало, ночью наедается. По какой схеме можно увеличить молоко? Или уже ничего не поделаешь. Заранее благодарна за ответ
17 апр 2007, 18:23
Только более частым прикладыванием. А как понимаете, что в груди молока нет? Надо учить дитенка насасывать приливы.
17 апр 2007, 19:02
конечно поделаешь! днем прикладывать чаще,если видите что не совсем наелась,просто поиграйте с малышоми минут через 20-30 опять к груди приложите. и постепенно,постепенно молока будет вырабатываться больше. за одно кормление кормите одной грудью, и через какое то время опять ей же, а менять ее не раньше чем через 2-3 часа!
17 апр 2007, 19:08
Обе груди в кормление (в течении следующих 2 часов давайте ту грудь, с которой начинали), обязательно ночью с 3 до 8 утра. Молоко в груди вырабатывается в ответ на сосание, оно не может закончится. И проверьте правильность прикладывания. Докармливать лучше из ложечки или с помощью системы для кормления Medela SNS http://www.elektrobox.ru/mobil/MEDELA-SNS.jpg
20 апр 2007, 16:04
Возможно-возможно! Мы к 2-м месяцам почти полностью на ИВ были + неправильный захват и, как следствие, полностью разгрызенные соски. Из груди могла сцедить 10-20 мл молока и все! За 1,5 месяца полностью наладили ГВ. Если интересно, стучите в аську.
22 апр 2007, 00:14
Угу, я резко перешла на ГВ в 3 мес, до этого 70%ИВ
17 апр 2007, 22:30
а молокоотсосом можно стимулировать кол-во молока?
17 апр 2007, 22:36
А почему не ребенком, ребенок точно в сто раз эффективнее. И опять же ему нужно учиться насасывать приливы.
17 апр 2007, 23:12
Можно и молокоотсосом, но гораздо менее эффективно. Надо часто предлагать ребенку грудь. Буквально раз в час. И менять тоже раз в 1.5-2 часа (ведь ребенок уже сильный, ему требуется меньше времени для опорожнение груди - а с таким ритмом смены грудь будет получать больше стимуляции). Обязательно кормить ночью! И грудь ночью тоже не забывать менять. :-) Нужно по кол-ву мочеиспусканий определить, сколько именно докорма необходимо. Вообще, про докорм отличная статья: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=46 Для докорма лучше - и удобнее! - использовать меделовскую SNS. Так ребенок не будет портить захват бутылочкой, а грудь будет получать стимуляцию даже во время докармливания. Хорошо также применять метод сжатия груди: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/BreastCompression.htmll Если есть мамина решимость - то, считай, почти все дело сделано! Удачи!
17 апр 2007, 23:48
+1 мы в 3,5мес именно таким путем соскочили с СВ. SNS-отличная штука, если докорма у вас много, у нас уже почти ИВ было-выбрались:) сил Вам и терпения, все получится!
18 апр 2007, 19:11
расскажите ,пожайлуста, подробнее, как вы добились, для меня это очень важно, если хотите, напишите на почту g.c.veneto@mail.ru/ спасибо
18 апр 2007, 21:09
написала
21 апр 2007, 10:39
и мне непишите, пожалуйста
Anonymous
21 апр 2007, 09:00
+2
18 апр 2007, 11:05
Тут вам самое главное понять принцип, как это работает. Чем больше докармливаете - тем меньше молока он "насосет" на следующий раз. Оставте молокоотсос, он работает гораздо хуже, чем ребенок. Никакие чаи, таблетки и пр средства не савнятся с сосанием. Чем больше будт сосать - тем больше будет молока. Я переходила на полное ГВ в 3,4 месяца, смеси было много. Необходимо сокращать смесь. Каждый раз давать меньше и меньше и меньше. И давать ребенку грудь как можно чаще. Постепенно вы наладите баланс. К слову сказать я прекратила давать смесь довольно резко, неделю было постоянное сосание, я не верила, что смесь можно заменить, боялась, что ребенок голодный. Но все работает так, как я описала. Удачи вам.
18 апр 2007, 19:13
Вы бы видели как он себя ведет, когда грудь пустая - весь извивается, дерет меня! Естественно я его докармливаю, нервы дороже. Он гуляет у меня по 3-4 часа на улице, и вечером также, так можно хоть в это время пользоватся молокоотсосом?
18 апр 2007, 19:26
такие длительные прогулки сейчас лучше отложить.
18 апр 2007, 20:52
Вы поймите чего выхотите. Если ИВ - тогда докармливайте и гуляйте по 4 часа. Если все же ГВ - сводите на нет докорм и кормите грудью на улице. Либо возвращайтесь домой и кормите. Еще раз повторю, он извивается и дерет, потому что хочет есть. Вы не даете ему свое молоко, потому что даете смесь. Чем больше смеси - тем меньше вашего молока. Это закон. Если хотите ГВ - прислушивайтесь, вам тут дело говорят. Вы хотите лучше отправить его с кем-то гулять, а сама молокоотсосом, чаями длялактации, чем угодно, что на данный момент кажется проще. Я это понимаю. Но это не работает.
18 апр 2007, 19:15
А что за проводки тоненькие у этой меделовской системы? И действительно ли она помогает?
21 апр 2007, 09:49
Это трубочки, по которым идет смесь. Кончик трубочки вместе с соском вставляется в ротик ребенка, и он сосет грудь, одновременно получая смесь. Если ребенок будет сосать, а не хитрить (некоторые не сосут, а ждут, когда им в рот накапает) - тогда помогает.
20 апр 2007, 19:25
А я уже 3 дня слезла с СВ и мы на полном ГВ. Тож ругается на сиську, что молока мало, но ничего, поругается - и перестанет. А слезли не из-за принципа, что ГВ любой ценой, а потому что аллергия на смесь похоже пошла:( У нас докорма было грамм 200 в день. Просто не дала бутылку и все. Сейчас даже ночью долго спит.
21 апр 2007, 23:10
А в год и два можно наладить ГВ? Мы уже с 8-9 месяцев на груди 1-2 в день, хочу увеличить, т.к. плохо ест прикорм, но молока мало уже давно, возможно ли в этом случае или поздно уже?
21 апр 2007, 23:18
Если молоко есть - то его количество всегда можно увеличить, если ребенок будет чаще сосать грудь ;) В год и два вообще не вижу проблем - дайте грудь не 1-2 раза, а 3-4...
21 апр 2007, 23:42
а как его увеличить если когда предлагаю чаще, то он прикладывается и сразу почти отказывается тк его там нет, если недавно выпил все?
22 апр 2007, 08:51
Предлагать еще чаще. Что значит - выпил все? Грудь - это не чашка. В грудь молоко приходит во время сосания, после года лактация уже должны быть установившаяся. Пососал, бросил - дайте вторую. Потом обратно первую. Если совсем отказывается - поиграйте полчасика и еще раз дайте. В этом возрасте ребенок уже должен знать, что для того, чтобы добыть из груди молоко, нужно работать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325