Ужасный аппетит...
18 апр 2007, 10:46
.. или его отсутствие.. или капризы.. Ребенку 1.7. не знаю как и чем накормить - то не буду, это не буду - дай лучше булку (или еще что-то "не полезное").. не дашь - устроит скандал.. на поводу не ведусь, булок не даю.. есть всё-равно, не станет.. :( Ходит "голодный" (в кавычках потому, что ребенок на ГВ и в дневной сон и полночи сосет грудь - грешу на это, что другого ему и не хочется). Что делать? Уходить от ГВ?! Как?? Или есть какие-то препараты для повышения аппетита?
18 апр 2007, 11:03
Мне кажется, ему хватает ГВ. К 2 годам ГВ можно сворачивать, по-тихоньку переводить на "взрослую" еду. Но настаивать и кормить силой не нужно, так можно совсем от еды отвратить. Пусть ходит "голодный", проголодается - сам попросит, это же естественный инстинкт ;-)
18 апр 2007, 11:57
не может ему молока хватать, если ест его всего 1 раз днем.
18 апр 2007, 12:05
и ночью
18 апр 2007, 13:45
Спасибо за ответ! Он, в общем-то и не производит впечатления голодного ребенка, просто мне не нравится, что он как-то тормознул в росте.. и так-то мелкий, хотя абсолютно не в кого - я, отец, бабушки, дедушки, прадеды - в общем-то, высокие, а этот карапуз в росте сильно отстает ото всех сверстников (в нем сейчас 82 см и за последний месяц ни на см. не подрос) плюс еще и от еды отказывается - меня это и напрягает. :(
18 апр 2007, 14:57
ИМХО-ГВ тут не при чем! Моей почти год и восемь, ГВ-по требованию, а не только на сон, но это совсем не мешает ей просить кушать (макаени или супцик :)). Сьедает, провда, она в обьеме нескольких чайных ложек, но это меня как раз не парит, главное, что интерес к еде присутствует!
18 апр 2007, 15:04
У нас тоже самое, интерес к еде есть, но большие дозы никогда не ела. Если и прыгает от слова "макаешки" - то 2-3 ст. ложки и прыгает дальше по своим делам. Нам год и 5.
18 апр 2007, 15:22
ППКС! Только добавлю, что кормить желательно за общим столом, вместе со всеми, не хочет - не нужно заставлять. А позднее предложить снова. Нам год и семь только-только начала есть нормально. Использую метод ненавязывания. При чем съедает много, просит еще, потом обязательно попросит хлеб (голодуся :)), потом какой-нибудь фрукт, кажется, что скоро лопнет. Потом просит грудь.
18 апр 2007, 10:47
:think Может, этому топику место в кормлении?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление