я сдулась

Anonymous
18 апр 2007, 11:15
девы, все, больше не могу так, ребенку почти месяц,вот уже неделю деть висит на груди, пососет 5 минут,отвалится,полежит и начинает капризничать, я ему снова грудь. устала, ладноднем еще не так напряжно, но вот ночью, муж против того чтобы ребешыш спал с нами. и вот мы его таскаем всю ночь туда сюда. Короче, решила я что мало ему видимо молока моего, не доедает он. и решили докармливать его смесью. Подскажите, как правильно организовать докорм, чтобы молоко совсем не пропало. Спасибо.
18 апр 2007, 11:24
Не нужно смесь. Мне кажется животик у малыша болит. Вы диету соблюдаете?
Anonymous
18 апр 2007, 11:26
стараюсь соблюдать,но диетаэто сугубо индивидуальное, мы еще и не поняли какая реакция у нас и на какие продукты.
18 апр 2007, 11:43
Смесь точно не надо. Ребенка что то беспокоит, нужно понять что.
18 апр 2007, 11:55
Объективыми показателями нехватки молока являются ТОЛЬКО кол-во пописов в день и месячная прибавка. Сколько ребенок писает и сколько прибавил?
Anonymous
18 апр 2007, 12:21
прибавил 650 гр, писает много
18 апр 2007, 12:30
А вы говорите, молока не хватает:)
18 апр 2007, 12:37
Вот не могу я понять людей, которые готовы всем и себе жизнь испортить ради принципа :-( Ну, вот сейчас у ребенка такой период в жизни, что надо ему грудь каждые пять минут ночью, так нет же - папа будет пиписьками с ребенком меряться - кто круче, кто кого уделает. И мама идет у него наповоду :-(
18 апр 2007, 12:48
О! Мы с Вами практически хором :-) о так скаазать философской подоплеке проблемы :-)
18 апр 2007, 13:11
Ага. Да я вообще считаю что бОльшая часть проблем с кормлением имеет именно "философски-психологическую" подоплеку :-)
18 апр 2007, 13:36
так и живут люди:-(, многие...
18 апр 2007, 13:54
ппкс:)
18 апр 2007, 16:13
Вот и я не могу понять таких людей. ГВ - истина в последней инстанции, пусть вся семья стенет на уши, мама с ума сойдет, ребенок оборется, но мы будем прошибать головой эту стену! И папу еще приплели - исключительно на основании своих домыслов. Подобная оголтелость и поспешность выводов не добавляет авторитета всему высказыванию. Человек пришел за советом, а его грязью облили. О да, гуманистки все здесь собрались, ничего не скажешь!
18 апр 2007, 19:46
Простите, а вы внимательно прочитали первый пост автора? Ведь у мамы нет днем проблем, они у нее ночью из-за того, что ПАПА не разрешает с ребенком вместе спать. Только из-за этого. Тут не про ГВ идет речь, а про здравый смысл. [-X
18 апр 2007, 12:47
С введением смеси Вы можете столкнуться с такими проблемами как запор, аллегрия на смесь, срыгивания, переедание, колики и т.п. Не говоря уже о постепенном переходе на ИВ или даже резком отказе от груди. Т.о. не факт, что от докармливания Ваша жизнь станет легче. И на мой личный взгляд, вводить смесь без веских причин - это вредительство. Вам сейчас надо нормально ГВ наладить.(несмотря на полеродовую депрессию и др психологические проблемы). А с мужем надо серьезно поговорить - ночные кормления очень важны. У меня что-то последнее время часто вознивает ощущение, что люди рожают ребенка, а потом прилагают массу усилий, чтобы "он жить не мешал". Так и хочется спросить - зачем тогда рожали, если он вам все время мешает?! Нужно учиьтся жить вместе, учитывая не только свои ИНТЕРЕСЫ, но и ПОТРЕБНОСТИ маленького человека.
18 апр 2007, 13:56
полностью поддерживаю - я лучше сказать не смогу. Единственное, к возможным последствиям хочу добавить еще возможные проблемы с ЖКТ и не очень уравновешенную нервную систему (ну это в будущем). Не хочу пугать, очень хорошо, если автор с этим не столкнется. Но без видимых серъезных причин отказываться от ГВ, да еще в таком возрасте? Да, кстати, не думайте, что с бутылками вы все проблемы снимите. А вдруг еще хуже станет?
18 апр 2007, 14:04
Дабавить нечего!!! Очень хорошо сказанно.
18 апр 2007, 16:15
Остается разобраться только, что на самом деле надо маленькому человечку. Как практика показывает, пока самое лучшее в мире ГВ ему не очень много счастья приносит.
18 апр 2007, 17:02
А почему Вы решили, что самое лучшее в мире ГВ не приносит счастья РЕБЕНКУ?. Ребенок-то вполне доволен, когда ему грудь дают. А вот мама с папой как раз-таки ставят свои интересы выше его потребностей. И потом опять будет рассказ о том, что "все-все сделала, но молока стало мало" и обиды на фанаток ГВ. Я ничего не оспариваю, нет желания кормить грудью, есть более важные для этой пары вещи, ну так и вперед. Зачем совета спрашивать тут, надо пойти к варчу и спросить какую смесь вводить.
18 апр 2007, 17:18
Этоиу маленькому человеку пока самого лучшего в мире ГВ не обеспечили :-(
18 апр 2007, 17:35
ну уж точно не для того ,чтобы он по новой моде 24 часа в сутке на сиське висел (с транслита)
19 апр 2007, 08:51
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!
18 апр 2007, 12:48
у нас так было.думала не хватает и стала докармливать только он не оченьто ел - 20-30гр в сутки и тогда я начала давать сабсимплекс(по совету врача) и все наладилось.совершенно безвредное лекарство.
18 апр 2007, 13:47
предложите папе потаскать ребенка туда-сюда. я, кстати, так и сделала. Через две ночи папа предложил, чтобы ребенок спал с нами. И аргумент у него был: она маленькая, ей одной страшно! ;) А на самом деле, так скакать всю ночь, слышать ор не каждый согласиться. А когда все лежат, спят и мирно посасывают грудь (причем скоро ребенок будет сам находить грудь), то наступает просто красота-лепота! А Вы учитесь расслаблять и промывать папе мозги. А днем... папа на работе, вы лежите себе с малышиком, да книжки читайте. Я так первых три месяца проспала. У меня не было ни бабок, ни нянек. Курицу себе с овощами варила по пол дня. Папику готовила что-нибудь минут за 20, пока деть висел в слинге. Поверьте, скоро все установиться, войдет в свой ритм и будет легче. А потом деть пойдет и Вы уже не отдохнете, не поваляетесь.
18 апр 2007, 13:58
и тут подпишусь;)
18 апр 2007, 15:32
И я подпишусь. Мы с мужем были против того, чтобы ребенок с нами спал. Но поскакали две недели с дочкой туда-сюда, поукачивали, поперекладывали (каждые 20 минут!), в один прекрасный вечер я отрубилась до того, как дочка уснет... проснулись только в 3 часа ночи =) С тех пор попыток переложить в кроватку сначала была одна (не получилось - и не надо), потом вовсе перестали пытаться перекладывать. В результате муж стал высыпаться, несмотря на то, что несколько раз за ночь я его будила - то попить мне принести, то памперс менять... В месяц ребенок имеет полное право хотеть грудь каждые 5 минут. И вообще не выпускать. Мало ли какие у него переживания? Это двухлетка объяснить может, что писать хочется, пить хочется, вот тут на попе какая-то складочка, и вообще что-то приснилось страшное (да и то не всегда)... Судя по прибавке и пописам, молока вполне хватает. Главное - ребенка не ограничивать. С введением смеси молока станет меньше, это факт.
18 апр 2007, 22:40
И я подпишусь. Только у нас папа сам готовить стал. Сначала себе, а потом и всей семье. А что, у него хорошо получается, его это не напрягает и все довольны.
18 апр 2007, 16:42
Не надо докармливать. Все у вас нормально, простоо такой период. На смеси вы поимеете вагон других проблем, нафига менять шило на мыло? А мужа в сад. Против он видете ли...
19 апр 2007, 08:58
У ребёнка в 3 недели скачок роста. Это раз. В это же время начинаются колики - это два. Пусть муж повстаёт к ребёнку каждый раз и приносит его к Вам на кормление, сразу согласится положить его рядом - это три. http://detki.de/index.asp?sid=716447900&id=d168 а это четыре. Почитайте.
18 апр 2007, 12:56
Смесью вы свое ГВ закнчите. Нечего тут сдуваться, все через это проходили. То, что он часто сосет - совершенно нормально и не надо придумывать проблему с нехваткой молока. Следуйте его инсинктам, он сейчас умнее вас с мужем. Что можете реально сделать вы - облегчить себе быт. Если часто сосет ночью значит все же надо класть с собой. Стоит естественное вскармливание месячного ребенка причуд вашего мужа? Блин, ну ребенок это всегда непросто. Надо просто пережить этот период. Не знаю, мой муж сам детей таскает в постель и прекрасно отдает себе отчет, что это здоровье и покой ребенка и всей семьи. Поговорите с ним и попытайтесь ораганизовать все с меньшим ущербом. Будете докармливать стопроцентно перейдете на ИВ.
18 апр 2007, 15:48
У меня был период, когда ребенок висел на сисе 4 часа, я не могла понять, что вообще происходит?! а оказалось она меня испольовала как пустышку, это быстро прошло, как только я научилась определять, когда едим, а когда во сне просто сосем. Нам скоро год, я пережила три сильнейших лактостаза, периоды, когда казалось молока нет вообще, но мне в голову даже не приходило накормить ребенка смесью. Вы меня простите пожалуйста, но мужа (с его правилами: кормить по часам, лежать ребенку в кровати и т.д.) пошлите немного подальше. Когда я была в отчаянье, мне было сказано очень обидно и жёстко, что мне не дано выкормить ребенка, я должна это признать и пререйти на смесь....сейчас ему смешно и стыдно за такие слова. А тогда мне не хотелось жить. Мы научились не только спать вместе, но ещё и высыпаться, никогда в жизни я так много как сейчас не спала, потому что я научилась кормить ребенка не просыпаясь даже, мы вообще не сосём пустышок, не знаем что такое бутылочка и я вас уверяю, ВСЕ И У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ, вы только прислушайтесь к себе. Кормите хоть через три минуты - поверьте все скоро закончиться. Желаю удачи.
18 апр 2007, 21:15
Оганизуйте совместный сон. С папой проведите разъяснительную работу. Да он и сам оценит, когда ночью вы все будете спать, а не прыгать вокруг кроватки. Мы например тоже совместного сна не планировали, кроватка долго-долго выбиралась и обсужалась, а также бамперы, матрасики, постельное белье (ну чтоб у ребенка все самое лучшее!:)) Но не все дети умеют спать отдельно. И не только груднички. У меня несколько знакомых мам спят с малышами на ИВ. Ну не умеют их детки спать отдельно. Что делать? Пойти поменять на более спокойных и менее требовательных? Двое из них когда-то делали квадратые глаза: "Берете в свою постель??? Да не отучите потом!" А как начал ребенок просыпаться по десятку раз за ночь, совместный сон стал единственным выходом для всей семьи.
18 апр 2007, 22:07
Точно! У моей знакомой ребенок полностю был на ИВ, а спит с мамой и ему 5 лет! А младший был на ГВ, спит в своей кровати рядом после завершения ГВ. Старшего все ни как не переложат. ИВ-ГВ тут не причем. ;)
18 апр 2007, 22:45
Автор ну не ищите вы себе проблем, у вас нормальное ГВ, а вы хотите его испорить. Ребенку явно не молочка не хватает, а чего то другого, может у него животик болит, а может ему просто вас рядом не хватает. Я вот тоже спать с дитем не хотела, но понавставалась, и переложила к себе, зато проблема с невысыпанием отпала напрочь. И ребенок намного спокойнее когда сам может грудь нанюхать и нащупать. Кстати проблем с перекладыванием обратно в свою кроватку тоже не было, в определенном возрасте ей так понравилось в своей кроватке спать, что она к нам ни в какую не хотела. А зато мы стали ее зазывать, так привыкли когда она рядом сопит. Ну представьте, что ваш ребеночек был 9 мес. внутри вас вы его обволакивали со всех сторон, а теперь его потребность быть с вами никуда не отпала, только представьте как ему может быть одиноко в своей кроватке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)