Выход на работу и ГВ
Anonymous
18 апр 2007, 14:55
У меня следующая ситуация. Я вышла на работу, ребенку 3 месяца, он на полном ГВ. У меня много замороженного молока, кроме того я сцеживаюсь на работе 2 раза (раз в 3 часа примерно) и ночью , после кормления (ребенок спит 4-6 часов подряд). Получается ,что на данный момент я сцеживаю больше чем ему надо (когда я дома ,то кормлю естстенно сама). Теперь вопрос: стоит ли замораживать новое молоко, а кормить его мороженым или старое просто придется выкинуть, т.к. оно хранится только 3 месяца, но тогда есть шанс, что если у меня молока станет меньше со временем ,а ребенок будет есть больше, то мне может не хватить до полугода. С другой стороны, насколько я знаю, состав молока меняется с возрастом ребенка, а значит идея с заморозкой не самая лучшая. Что посоветуете? И еще, я прочла недавно в одмон форуме, что ребенок ест в любом возрасте одинаковые порции - 120-150 мл, но мне кажется ,что это не так, т.к. я помню ,что старший мой сын ел гораздо больше за один раз , но ел реже. Мелкий съедает где-то 400-500 мл пока меня нет, т.е. за 8,5-9 часов. Вопрос правда ли насчет одинаковых порций , и если нет, то сколько дети едят? Заранее спасибо за ответы. (с транслита)
18 апр 2007, 15:03
В глубокой заморозке молоко хранится 6 мес, позже на нем можно будет варить каши, если будете сомневаться в качестве - кипятите, оно в любом случае булдет лучше смеси в качестве основы для каш и пюре.
Anonymous
18 апр 2007, 16:04
Ну, о глубокой заморозке вмоей морозилке , куда мы заглядываем довольно часто, речи не идет, как Вы понимаете:), поэтому я и говорю о 3-х месяцах. Еще я помню ,что мой старший сын отказывался пить размороженное молоко, которое хранилось всего месяц, хотя возможно ,что кашки на нем пошли бы хорошо, если честно ,я не думала на эту тему. Т.е. насколько я понимаю, Вы советуете кормить его сейчас тем ,что я сцеживаю, т.е. свежим молоком, а замороженное оставить на потом. (с транслита)
18 апр 2007, 19:33
Глубокая заморозка - это от -15С, если мне память не изменяет, и частота открытия дверцы роли не играет. Кормить всегда лучше свежим, а остатки замораживать - пригодятся.
Anonymous
18 апр 2007, 22:19
Купите отдельную морозилку. Я в свое время так сделала, ни разу не пожалела. В ней чуть ли не год можно хранить.
18 апр 2007, 20:37
Я на контейнерах с молоком дату заморозки пишу и обновляю его раз в месяц, старое скармливаю, а новое замораживаю.
19 апр 2007, 11:00
Я бы кормила свежим, а замороженное в каши добавляла или "на крайний случай".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление