Сахар грудничку
18 апр 2007, 17:58
Буду благодарна за совет. Ми на ИВ, каздии день надо давать водичку или ромашковии чаи, но ребенок,2.5мес., после сладковатои смеси пить ето не хочет. Можно ли добавлять в чаи немножко сахара? (с транслита)
18 апр 2007, 18:24
нет
18 апр 2007, 19:12
А как Вы думаете? Конечно, нет.
18 апр 2007, 19:19
совсем не пьет? а из фенхеля чаек? стул нормальный? животики не мучают? может ему смеси хватает?
18 апр 2007, 19:21
Не в коем слуае нельзя. Если смесь высокоадаптированная то до 25 градусов на улице и допаивать нет необходимости.
20 апр 2007, 14:19
+1
18 апр 2007, 19:31
Мне однажды врач сказал, когда я к нему прибежала, что ребенок в примерно таком же возоасте как ваш не пил воду,а у нас жара под 40 градусов стояла месяца 2; что организм у человека (даже в таком младенчестве) очень умный. И если ему вода не нужна, то ее никакими силами в него не вольешь. Вы просто предалагайте воду (или чай) в течении дня по многу раз, будет жажда - начнет пить. Тем более, вы скорее всего смесью высокоадаптированной кормите? При ней и не обязательно водой допаивать. И ссылочка еще: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=10
18 апр 2007, 20:45
Нет. Да и чай такому маленькому не нужен, предлагайте воду периодически, захочет пить - попьет и без сахара.
20 апр 2007, 09:41
я добавляла немного фруктозу. Но смотрите осторожнее мне говорили что на нее у многих деток алергия.Я давала около месяца так.потом стал пить простую воду.
Anonymous
21 апр 2007, 01:57
Нет
18 апр 2007, 19:22
хоть обясните почему нельзя, я уже добавляла сахар несколько раз в чаи (с транслита)
18 апр 2007, 20:38
Аллергию можно получить, во-первых, зубы будущие испортить, во-вторых, нарушить восприятие вкуса. в-третьих.
18 апр 2007, 21:01
О ВРЕДЕ САХАРА В свой обзор «Съедобного детского питания» я выбирала только те продукты, которые не содержат сахара, соли, крахмала и коровьего молока. Наверняка многие задаются вопросом «А почему? Ведь все эти продукты постоянно входят в рацион взрослого человека... все равно ребенок когда-нибудь столкнется с ними и предотвратить это невозможно...» Да, это так. Придет время и повзрослевшие малыши будут кушать вкусный подсоленный борщ и получать на десерт шоколадку. Но... в наших силах привить ребенку привычку питаться правильно и не навязать ему НАШЕ представление о вкусе. А сейчас я хочу перечислить причины, по которым я не давала Кирюше сахар до полутора лет (да и сейчас он включается в его рацион в исключительных случаях, в составе таких продуктов, как хлеб, например). Примечание: используя слово «сахар» в тексте, я говорю о «сахарозе», т.е. о рафинированном сахаре, который мы обычно используем. Итак: Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, кроме энергетической. Сахар приводит к ожирению. Сахар вреден для зубов (даже если их еще нет). Так как сахар обладает высокой энергетической ценностью, он дает много «пустых» калорий (в одной чайной ложке 30–40 ккал), которые стоило бы получить из других продуктов, которые кроме калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д. Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные «поставщики» углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров. Сахар вреден для поджелудочной железы. Он увеличивает вероятность диатеза и аллергии (это, кстати, касается и фруктозы, поэтому сейчас рекомендуют начинать прикорм не с фруктов и соков, а с овощей и каш). Злоупотребление сахаром является одной из предположительных причин возникновения сахарного диабета. Как альтернативу сахару (сахарозе) можно использовать мед (только после года и если нет аллергии) или фруктозу, которая хороша хотя бы тем, что раза в два слаще сахара и использовать ее можно в меньшем количестве. Катерина Кузовкина http://www.detki.de/index.asp?sid=292984178&id=d88 Рафинированный сахар, или индустриальный, - злейший враг и проблема номер 1 для родителей, следящих за здоровьем своих детей. Сахар не только портит зубы, он портит весь организм в целом. К тому же сахар является консервирующим веществом. А зачем, спрашивается, давать растущему организму консервант?! Сахар как консервант содержится в вареньях, как усилитель вкуса - в консервах. Вред сахара напрямую связан с рафинированием, т.е. очищением, в результате которого продукт лишается клетчатки, энзимов, витаминов и минеральных солей. Рафинированный (белый) сахар не содержит ни витаминов, ни минералов, которые могли бы помочь в его эксплуатации. Например, для того, чтобы метаболизировать сахар, требуется хром. Так вот, мало того, что сахар его не содержит, так ещё и провоцирует вымывание хрома через урину. Поэтому у любителей сладкого часто наблюдается сильнейший недостаток в хроме. Чрезмерное поедание сахара ведёт ещё к иной проблеме - к неконтролируемому уровню сахара в крови, что приводит в итоге к диабету. Диабет - результат неправильного питания, закладываемого уже в младенчестве, начиная с бутылочки с подслащенной водой, сладеньким чаем и т.п. Среди других осложнений сахаропоедания - ожирение, остеопороз (сахар ускоряет выведение кальция из организма), нарушения имунной системы и сердечно-сосудистые заболевания. "Сахаризм для ребёнка, как алкоголизм для взрослого" Dr. Pages Мы за 2 недели съедаем столько сахара, что наши предки за год. Они не знали, что такое конфеты, сладости и шоколад! 1л содовой воды = 30 кускам сахара (максим. доза в день для взрослого - 2 куска сахара) 1 плитка чёрного шоколада = 18% сахара 1 плитка молочного шоколада = 54% сахара какао содержит 60-75% сахара Регулярное потребление рафинированного сахара ослаблят защитные функции организма и неизбежно ведёт к различного рода патологиям. Сахар ещё называют "сладким наркотиком", и он обвиняется в том, что: заставляет полнеть; излишне нагружает печень; создаёт благоприятную почву для таких болезней, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания; съеденный до еды, снижает аппетит в ущерб другим, полезным, элементам; вызывает кариес; влияет возбуждающе на нервные центры, которые в свою очередь провоцируют раздражительность и нетерпеливость; в высоких концентрациях (конфеты, леденцы, особенно шоколад) раздражает весь желудочно-кишечный тракт; даёт ложное ощущение прекрасного самочувствия, сменяющегося затем резкой усталостью, что равносильно сильнейшему стрессу для организма. Что происходит с организмом, когда мы едим сахар, сладости, кондитерские изделия или пьём сладкие напитки? утоляется голод, но плохим и временным способом; резко возрастает уровень сахара в крови (гипергликемия); эта гипергликемия провоцирует сильнейший выброс инсулина, чтобы снизить количество сахара до нормального уровня; инсулин снижает уровень сахара в крови - такова его функция; отчего чувство голода появляется снова; реакционная гипогликемия (понижение уровня сахара в крови) прекращает производство инсулина. И если в этот момент в организм забросить новую порцию сладкого, то всё начинается сначала. И если ситуация воспроизводится слишком часто, то ответная реакция инсулина наступает всё быстрее, и уровень глюкозы начинает "скакать": резко вверх, затем резко вниз. Как резиновый мячик. При скачке вниз облегчение приносит новая порция сахара. Вот почему ребёнок требует сладости или сладкие напитки при малейшей оказии. Он инстинктивно просит то, что его немедленно удовлетворит. К сожалению, так и создаются проблемы со здоровьем. Чем выше гликемический индекс у сахаросодержащего продукта, тем быстрее проникновение глюкозы в кровь. Главное - найти источники медленного и регулярного проникновения сахара в кровь, дающие энергию на длительное время и богатые элементами, облегчающими их усвоение (особенно вит.В1): - овощи - свежие фрукты - неочищенные злаки - мука грубого помола и изделия из неё - орехи Рафинирование приводит к значительному уменьшению (а то и полному лишению, "умертвлению" всего того, чем богат был продукт изначально. Вот несколько сравнительных таблиц потерь белого сахара, белой муки и белого риса по сравнению с исходным продуктом. Потери рафинированного (белого) сахара по сравнению с нерафинированным (коричневым) Фосфор минус 100% Магний минус 100% Железо минус 95% Медь минус 100% Цинк минус 100% Марганец минус 100% Фтор минус 100% Потери белой муки по сравнению с мукой грубого помола (неочищенной) Витамин В1 (тиамин) минус 70% Витамин В2 (рибофлавин) минус 60% Витамин РР (ниацин) минус 90% Кальций минус 60% Фосфор минус 70% Магний минус 85% Железо минус 70% Медь минус 70% Цинк минус 70% Марганец минус 70% Потери белого риса по сравнению с неочищенным (коричневым) Витамин В1 минус 80% Витамин В2 минус 40% Витамин РР минус 65% Кальций минус 25% Фосфор минус 60% Железо минус 50% Калий минус 55% Итак, совершенно очевидна разница между рафинированными и нерафинированными углеводами. И она становится ещё больше, зная, что большинство проблем начинается, когда уровень сахара в крови повышается слишком резко. Элементы, отвечающие за нормализацию уровня сахара в крови: хром (неочищенные злаки, пивные дрожжи, курица, грибы...) магний (овощи с зелёными листьями, миндаль, картофель в мундире...) вит. В3 (авокадо, рыба, ростки пшеницы, финики...) Помимо полноценного питания, важно также следить за его организацией, дабы избежать резких скачков сахара: - Никогда не пропускать завтрак. - Устраивать небольшие "перекусы" между завтраком и обедом и между обедом и ужином, чтобы глюкоза в крови была на постоянном уровне. - Исключить из детского рациона сахар, мёд и все сладости: готовые напитки, пирожные, пироги, печенья, конфеты, леденцы, шоколад... - Не увлекаться фруктовыми соками или же их сильно разбавлять. Сухофрукты нужно давать в разумных пределах. Свежие фрукты напротив не представляют проблемы, т.к. содержащаяся в них клетчатка позволяет замедлить всасывание сахара (а вот фруктовый сок не содержит клетчатки). - Ограничить по максимуму коммерческие готовые блюда, т.к. они содержат, как правило, рафинированные сахара. http://www.mybaby.com.ru/theory/uglevody.html
19 апр 2007, 11:38
вот здесь почитайте http://www.roditelstvo.ru/shugar.html
18 апр 2007, 20:45
я в своё время "больная" и не опытная дала свекрове свою дочу напоить несколько раз водой с сахором в месяц! а потом щёки красные,я на смесь согрешила,перешли на другую(..а потом через год поняла что дело-то в сахаре было,но я то не знала что в воде сахар когда мне её дали попоить дочку(..а свекровь тогда на говорит, попить наверно хочет,раз плачет и не ест,..тьфу:( медвежья услуга..
19 апр 2007, 18:43
Не знаю как Вам это поможет, но я добавляю ложку "сахара" (1 ст сахара на 0,5 ст воды кипятить 5-7 минут, процедить ) на 100 мл воды. Но нам это назначил врач. Я так понимаю, что таким образрм получаем глюкозу.
19 апр 2007, 23:39
Не проще ли взять глюкозу или фруктозу?
20 апр 2007, 19:58
Не знаю!
21 апр 2007, 09:59
А я знаю. Это рекомендации нашего детства, когда глюкозу с фруктозой найти было нереально =) Таким образом уменьшали риски аллергии. Потому что сахар при кипячении действительно частично разлагается на глюкозу с фруктозой. Мой вам совет: попробуйте добавлять фруктозу. Или декстрозу. Или глюкозу.
21 апр 2007, 11:32
Спасибо!
21 апр 2007, 16:26
спасибо (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление