Тортик на годовасие
18 апр 2007, 18:51
Девочки! Помню, была уже когда-то подобная тема, но тогда мне казалось, что нам до этого еще так далеко! Поделитесь, пожалуйста, еще раз своими рецептами тортиков для годовасиков!
18 апр 2007, 19:11
Любой торт, какой вам нравится. Чтобы вставить свечечку и подуть. И съесть самим. Мелким нельзя никаких тортиков ни в каком виде.
18 апр 2007, 19:23
и такой как у меня нельзя?
18 апр 2007, 19:46
Моим точно было бы нельзя. Белый хлеб, черника... Но идея неплоха. Взять то, что можно и замутить типа тортик ))
18 апр 2007, 19:23
мы делали так: из 3 кусков белого хлеба вырезали 3 круглых "коржа", пропитывали их пюрешкой фруктовой, прослаивали творожком, сверху тоже творожок и украсили колечками банана )) больше по столу размазалось, чем съелось, но удовольствия ребенок получил огромное. Все ингридиенты были введены уже. Пюрешку мы брали с черникой - мне хотелось темных коржей )) фотка последняя на странице http://www.eva.ru/albumpage/77682/2.html делала торт примерно за час до употребления а для взрослых купили тирольский пирог с тропическими фруктами ))
18 апр 2007, 20:36
вот и мы примерно так сделали,точнее муж испёк коржи(по детскому рецепту из журнала) промазка творожком,пюрешка сверху,и фрукты какие любите,да и свечку не забудьте! С наступающим!
20 апр 2007, 23:03
и мы такой же на годик лепили! (только из-за хлеба не вкусный он... :)) но был красив!! http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1743956.jpg?1176394298356
18 апр 2007, 20:21
я тут скопировала у кого-то приемлемый для нас вариант (приношу извинения автору за наглое пиратство): "Я делала маленький личный тортик для дочки (делается минут десять): творог перемешать с печеньем раскрошенным - это один слой, вторым слоем - пюре детское (какое ест ребёнок, я баночное брала, можно просто банан потереть например), потом опять печенье с творогом и т.д. слоями. Сверху кусочки, а сбоку -кружочки банана." ЗЫ Привет от майчат:)
18 апр 2007, 20:28
торт с печеньем - это уж точно не для аллергиков:) автор, у вас с аллергией как?
18 апр 2007, 20:43
Ну, печенье-то мы уже даавно лопаем! А вот хлеб я ему все еще никак не введу...
18 апр 2007, 21:20
ну да, да и творог тож не все в год едят...
18 апр 2007, 20:48
Привет! ;-)
18 апр 2007, 22:22
я белый хлеб прослаивала фруктовым пюре, украшала бананом. творог в то время мы еще не ели, а так бы и его туда прослоила. фото есть в паспорте, "Мария, год"
18 апр 2007, 22:25
пюре семпер? я видела как знакомая кормила дочь семпер-черникой - она как конфитюр и ей можно прослоить. а мы гербер едим, он не прослаивает, а впитывается :) так что надо учитывать консистенцию пюре еще ))
18 апр 2007, 22:36
Хипп. Тоже впитывается. Положила много и перед подачей.
19 апр 2007, 16:59
Фотография "уничтожался он так" - блеск! :))
19 апр 2007, 17:03
Вот моя вариация на заданную тему: основа - зерновой хлеб, купила булочку маленького диаметра; пропитка - размятый банан смешанный с творогом. Хлеб нарезала довольно-таки тонко, сделала 5 "коржей" и хорошенько пропитала. Все украсила бананом. Ну, и свечку как положено :) Дочь съела больше половины!
20 апр 2007, 12:35
Я делала так: на кружок яблока положила детский творожок, сверху повтыкала кусочки яблока и груши, а по бокам кружочки банана. Всё полезное и вкусное, мой сынок съел с удовольствием.
20 апр 2007, 19:00
Я взбивала творожок с бананом, выкладывала все это на детское печенье, сверху любые фрукты какие едите и все это заливала мармеладом. Мармелад готовится так: выдавливаете сок 1 яблока (сочного) и варите минут 40 до загустения; еще в теплом виде (чтобы не застыл) распределяете по поверхности тортика. А если творог вы еще не едите - есть повод попробовать, тем более что дитё съест все равно тортика чуть-чуть. Фотка этого тортика есть у меня в паспорте.
18 апр 2007, 22:31
У нас был наверное саааамый диетический тортик: гречневые хлебцы (Корнер) прослоены пюре из чернослива, сверху полито им же и все посыпано раскрошенным рисовым хлебцем. Все что нам было можно :), детеныш ел с удовольствием. Выглядел тортик вполне настоящим, причем чернослив. пюре на вид похоже на шоколадную глазурь. Идея проста: сделать из введенных продуктов, ими же и украсить.
20 апр 2007, 15:47
мне видимо еще диетичней нужно, у меня ребенок ест только овощи, на все фрукты аллергия. придется делать тыквенный торт)
20 апр 2007, 18:29
кстати красиво будет: тыквенные кружки прослоить смятой вилкой цветной капустой, а сверху веточки брокколи
19 апр 2007, 13:53
У нас была аллергия, зубов не было, поэтому торт заказывали себе - оч красивый и безумно вкусный http://foto.mail.ru/mail/chekynova84/666/671.htmll, на ём свечку и задували, Лиза не претендавала на кусок, а вот в следующем году я пожалуй призадумаюсь, чего бы ей такого намудрить.
19 апр 2007, 16:25
А я собираюсь из фруктов сделать. Нарезать кружкАми, выложить слоями банан, киви, яблоко, грушу. Украшу мандаринками и воздушной пшеницей (очень любит). Думаю, свечку получится закрепить, а потом пусть себе возится в своей тарелке в удовольствие!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление