не ест,а сосет как соску
Anonymous
18 апр 2007, 22:53
девочки, нормально ли это когда деть сосет грудь как соску, а ест только немного в начале. что делать, висит на груди весь день и всю ночь.
18 апр 2007, 23:05
Да. ps Восхищает меня эта фраза "сосет грудь как соску". Как будто сначала у человечества появились соски. и только потом грудь! Девушки! Это не грудь как соску ребенок сосет, а соску как грудь! Это при ИВ все по полочкам - вот еда, вот питье, вот пустышка пососать. При ГВ это все - грудь! И успокоиться тоже, и боль унять, и маму поближе ощутить.
19 апр 2007, 09:43
ППКС!
20 апр 2007, 11:58
+1
Anonymous
21 апр 2007, 00:49
+2
19 апр 2007, 09:07
А что ж ему еще кроме груди сосать ;)? Ребенок сам знает сколько и когда сосать. Не переживайте, такие моменты быстро проходят. Может у него скачок роста и он насасывает себе молоко, может просто беспокоит что-то. Ведь это лучше, чем если бы все это время он орал дурниной. Пусть уж лучше грудь сосет. И вообще откуда вы знаете, что он просто сосет, а не ест ;)? Ниже дали совет сделать контрольное взвешивание. Ради Бога, не вздумайте! Только нервы себе вытрепите. Лучше посчитайте сколько писает в день. Если больше 10-12, то даже не заморачивайтесь :)
19 апр 2007, 12:03
почитайте статьи на detki.de о вскармливании, может поможет:) Как-то читала там, что такое поведение нельзя поощрять.
18 апр 2007, 23:01
А сколько малышу?
Anonymous
19 апр 2007, 00:22
1 месяц
19 апр 2007, 08:13
Бывают такие периоды.У меня младший тоже так делал.Может быть у малыша животик болит,а может ему просто так хочется,не могу толково объяснить,но мой младший,например,первые недели три тоже так делал,потом или насосался или себе сам режим установил-стал есть через два часа.Бывало и побольше выдерживал,а бывало и через час опять просил.Если эта ситуация беспокоит Вас- взвесте ребенка,в случае,когда он набирает нормально не надо волноваться,а если набирает вес плохо,сделайте контрольное взвешивание.Взвесте малыша до еды и после-прибавка должна быть,примерно,200 или 150 грамм минимум.Если меньше,тогда во время кормления потеребите его за ушко или погладьте по щечке,ребеночек не заснет,а продолжит сосать.
19 апр 2007, 11:13
У нас такое в основном ночью..меня это не напрягает!
Anonymous
20 апр 2007, 15:13
Мне кажется, что это не нормально, но у всех своё мнение на этот счёт. Для многих - это образ жизни - круглосуточно висеть на груди!
20 апр 2007, 16:21
Для маленьких детей - да, это образ жизни.
Anonymous
20 апр 2007, 16:25
Не для всех знаете ли!
Anonymous
20 апр 2007, 16:30
Есть, конечно, и с отклонениями в развитии. А сосательный рефлекс обусловлен природой и естественен для обычных, нормальных детей.
Anonymous
20 апр 2007, 16:50
Оставьте ваши намёки при себе! Автор спрашивал-я высказала своё мнение. Ваше - меня не интересует! Дети, кроме сосания круглосуточного, ещё спят, гулят, с игрушками играют...
Anonymous
20 апр 2007, 16:55
В месячном возрасте - это норма, а с игрушками еще не играют, если Вы не знали
Anonymous
20 апр 2007, 17:00
У меня ребёнок в месячном возрасте спал практически от кормления до кормления (по 2-3 часа), а не висел на груди круглосуточно! Про игы и т.д. я говорю, конечно же, не про месячных детей, если вы не знали!
Anonymous
20 апр 2007, 17:05
ребенку автора месяц. что вы тогда говорите про других детей? и как долго вы кормились в таком режиме?
Anonymous
20 апр 2007, 17:10
А автору я и не говорила про игры и т.д. Мы так кормились до 1,5 месяцев, потом потихоньку сон стал уменьшаться, начали следить за игрушками, делался массаж, воздушные ванны, но всё равно не висели на груди!
Anonymous
20 апр 2007, 17:13
значит у вас просто нет опыта в том, что иногда мамам не хватает молока, что иногда ребенок в месяц болеет, то откуда Вам знать, что висение на груди в месяц не нормально?
Anonymous
20 апр 2007, 17:16
Цитирую свой ответ автору: "Мне кажется, что это не нормально, но у всех своё мнение на этот счёт." Читайте внимательнее!
20 апр 2007, 22:40
Вам это кажется, поскольку у вас, видимо, спокойный ребенок со слабовыраженным сосательным рефлексом. А у меня сосунок сильный, ребенок крупный, шилопопый, и я знаю, что просить грудь каждый час - это нормально. И висеть на груди - это нормально. И спать "короткими перебежками" - тоже нормально. Я не говорю, что так обязательно должно быть. Но это совершенно нормально.
20 апр 2007, 22:34
Да, не для всех - дети разные. Но все-таки это норма.
21 апр 2007, 12:55
Соска появилась гораздо позже груди, поэтому некорректно говорить "сосет грудь как соску". Это соску сосут вместо груди, что приводит к многочисленным проблемам, в том числе долгосрочным. Сосание не для еды - это совершенно нормально, естественно, правильно, и делать с этим ничего не надо :-) На тему: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&
21 апр 2007, 23:04
нам 7 месяцев, так до сих пор по ночам себя соской ощущаю - и ничего поделать не могу (спина затекает, а иначе не спит и все тут, часами может висеть, уж лучше так, чем его плачь):)) крепитесь, у вас еще все впереди. А в месяц то, что вы пишите - просто норма!!! а соску мы так и не смогли сосать, совсем...
24 апр 2007, 11:16
Нам год и 1. Частенько сосем ради успокоения, эмоциональной подпитки...+
24 апр 2007, 11:33
Что, прям на груди сутками весит?!
24 апр 2007, 14:10
Что - годовасы прям сутками соску сосут?!
24 апр 2007, 14:36
Я-то знаю, что нет.. тогда в в чем утешение заключается у автора этого комментария... что 1,1 и любит приложиться? у Автора топа ребенок грудь сутками сосет.....
24 апр 2007, 15:02
Я думаю в том, что даже в 1,1 грудь для ребенка - не только и не столько еда, сколько фактор психологического комфорта :-)
24 апр 2007, 15:05
Да не сосут они прям круглосуточно. Даже в месяц ;):) Потому что а) мамы часто преувеличивают в силу непривычности положения, резкого изменения их образа жизни; б) начинаешь разбираться - оказывается и спит ребенок, и "гуляет", и вообще ;) Иносказание это... ;) Говорит о том, что мама устала и ей срочно нужна моральная поддержка. Примерно в таком вот аксепте ;););)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление