Плакало моё ГВ
Anonymous
18 апр 2007, 23:06
Сежу и плачу ,в руке антидепрессанты(у меня затяжная послеродовая депрессия, не сильная , но жить мешает очень) ,ребёнку год и5месяцев пока на ГВ ,но уже и ест всё сам, оттягиваю каждый день с таблетками, ребёнка жалко, но и я тоже человек. Как поступить с ГВ? (с транслита)
Anonymous
18 апр 2007, 23:09
в год и пять?у вас еше вопросы возникли?помоему у вас на етой почве и дипрессия.... (с транслита)
Avtor
18 апр 2007, 23:15
Год и пять возраст почти пожилой,но по моему вы не знаете о чём говорите, извините. (с транслита)
18 апр 2007, 23:29
в 1.5 вы уже достаточно откормились,если надо лечиться,то надо лечиться ,а вам помоему не надо если есть сомнения.Ваше дело. (с транслита)
19 апр 2007, 04:11
Я живу в Штатах и судя по местным форумам, есть препараты совместимые с ГВ. Проконсультируйтесь у врача, на всякий случай. Если же стоите перед выбором ГВ+депрессия или без ГВ + без депрессии, я бы выбрала последнее. На данном этапе, для ребенка важнее ясная голова у мамы и хорошее ее настроение, чем ГВ. Критический период для ГВ вы уже переждали.
Avtor
19 апр 2007, 12:07
Есть ,но как вы понимаете никто и никогда не делал иследований как как влияет ГМ с примесью антидепресантов на детей в последствии,даже те которые можно всё равно 30% переходит в молоко,а это много. (с транслита)
19 апр 2007, 08:12
Полтора года - очень удобный возраст для отнимания от груди, говорю по собственному опыту. Биохимически ребенок уже никак не пострадает, но уже сумеет найти иные способы взаимодействовать с мамой к обоюдной радости. Но, вне зависимости от этого, Вы уверены, что антидепресанты - единственный выход? Дело в том, что ВСЕ они небезвредны и для Вас также (в том числе и раскрученный Прозак). Может, лучше поработать с хорошим психологом (с сожалению, не знаю, в какой Вы стране, от этого зависит многое)
Avtor
19 апр 2007, 12:01
Психолог мне и дала совет, начать принимать антидепресанты, надеюсь для нас тоже полтора года окажется удобным возрастом для отнимания от груди,остались только кормления, а больше просто сосания перед сном. (с транслита)
19 апр 2007, 12:28
ГВ после года несет функции поддержки иммунитета и пищеварения. Это к вопросу о биохимии.
19 апр 2007, 09:47
Можно найти препараты совместимые с ГВ, принимать их и кормить. Можно начать отлучение, как Вам уже посоветовали. НО! Не известно, как поведет себя при этом Ваш ребенок и что в результате станет с Вашей депрессией. Плохо? Не нужно усугублять обстановку. Проконсультируейтесь с другим специалистом, который сможет подобрать новые препараты.
Avtor
19 апр 2007, 12:14
У меня и есть новый припарат, но даже он в ГМ совсем не нужен. (с транслита)
19 апр 2007, 09:50
Простите, но послеродовая депрессия до года и пяти месяцев не вяжется с ГВ никак.
Avtor
19 апр 2007, 12:12
Почему?, Ляся мне всегда интерессно ваше мнение , я не поняла что вы имеете ввиду,что не вяжется ? (с транслита)
19 апр 2007, 12:18
Послеродовая деппрессия - неприятие материнства. При прд мать не хочет и не может кормить именно поэтому, с таким стажем у Вас не прд. Да и психолог не имеет права назначать никакие лекарства, особенно антидепрессанты, на которые присаживаются всерьез и надолго, даже на самые легкие.
Avtor
19 апр 2007, 12:34
вот она у меня и направлена на старшего ребёнка ,а не маленького , а психилог только посоветовала , а не назначила, вот и стоит выбор (для меня не лёгкий). (с транслита)
19 апр 2007, 12:42
Так это не послеродовая, а посоветованные антидепрессанты можно и не пробовать. ИМХО, психологическое проблемы решаются немедикаментозно. Много раз обсуждали подобные ситуации, когда один из детей начинает маму раздражать. Лучший способ - через силу проводить с ним время, особенно важен тактильный контакт - Вам же приятно его обнимать, раздражает же что-то другое? Попробуйте, многим помогает.
Avtor
19 апр 2007, 13:00
Мне самой себе стыдно признаться как я отношусь ко всем своим близким, не буду рассказывать , что меня разражает. И антидепрессанты мне нужны для корректировки поведения и настроения(я ходила не к одному врачу) очень верю , что они мне помогут, но ГВ жалко и старшего тоже:( (с транслита)
19 апр 2007, 12:23
Насколько я знаю, в случаях с депрессивными состояниями лечат лекарствами + психотерапией либо просто психотерапия без лекарств. То есть, даже если вы бросите кормить, будете пить лекарства, не факт, что вам будет лучше. Наверное, имеет смысл поискать хорошего психотерапевта. Желаю здоровья! И еще, если конкретно ГВ у вас не вызывает неприятных эмоций, то может быть стресс от его прекращения. Зачем вам лишняя грусть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление