Кормить грудью долго - это возможно?
19 апр 2007, 11:57
Сейчас много пишут о грудном вскармливании - что раньше это делали не правильно, что бутылки и соски использовать нельзя вообще, что нужно каждый час давать ребенку грудь и др. Можно ли такими способами действительно добиться грудного вскармливания без докорма хотябы год, или это все теория, которая сильно с практикой разнится? Короче, кто придерживался описанной практики и все получилось? Еще сопутствующий вопрос. Пока не родила, хотелось бы посмотреть фильм о кормлении. Читала, что некоторые пособия учат неправильно, что с этим у нас проблема. Посоветуйте хороший фильм.
19 апр 2007, 12:00
Двойняшки, кормила 2 года и месяц. Не без проблем, но проблемы были именно из-за следования старым советам. Как только убрались соски и прочее, все наладилось. Мама и бабушка кормили очень недолго.
19 апр 2007, 19:18
2 года, кормимся еще. Каждый час кормились считанне дни-недели, когда у ребенка были какие-то недомогания. В основном сын сам установил себе режим. Точнее подобие режима ;-) Кушали каждые 2-3-4 часа. Соску не взял сам, бутылочками не злоупотребляли - ну несколько раз бабушка ормила сцеженным молоком в мое отсутствие. Проблем у меня с молоком и грудью серьезных не было. Роды тяжелые, экстренное КС, крупный ребенок. Молоко пришло на 5-6 сутки.
20 апр 2007, 19:52
офф..............спасибо, что убрали аватарку мигающую:-о, моим глазам таперь ничего не угрожает:)
20 апр 2007, 19:56
Да я не убирала:) Проверьте настройки анимации:)
20 апр 2007, 22:50
:-о, неееет, не буду проверять, н-и-з-а-ч-т-о! не, ну правда - не вижу;) фсё, ослепили меня своей аватаркой![-X
20 апр 2007, 22:58
Вилькоммен:)
20 апр 2007, 23:21
:-| побрела наощупь жаловаться в административный:-P
26 апр 2007, 09:40
меня тоже травмирует эти мигающая хреновина))))
26 апр 2007, 09:41
Уговорили, счас уберу:)
19 апр 2007, 12:30
Ну, на счет каждый час это не правильно - правильнее давать тогда, когда ребенок просит - те.е по требованию, может ему не надо каждый час, может ему раз в 2 часа надо, а может раз в 40 минут. С первым - без сосок, без бутылок, кормление по требованию и днем и ночью, докормила до 3,5 лет, отказался сам. Со вторым - то же, но ни сосок ни бутылок не было только до 3,5 месяцев - потом нерегулярно бутылка с водой и на прогулку соска, которую деть сосет максимум минуту. Полгода гв без докорма
19 апр 2007, 12:32
я кормила без докорма и сосок. "продержалась" 3.5 года :) фильм не смотрела, так получилось. вместо фильма можно поискать успешно_кормящую подругу-знакомую.
19 апр 2007, 12:33
У меня получилось нормально беспроблемно кормить только по требованию, без соски и т.п. Все эксперименты с пустышкой и режимом на первых порах провоцировали проблемки. Посмотреть очень-очень советую ролики вот отсюда: http://www.drjacknewman.com/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=42 и анимашку про прикладывание вот здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/flash/baby12b_content.htmll Собственно, видео в основном прикладвать помогает, а прочие моменты можно и по статьям прояснить. Статьи хорошие тут: http://www.detki.de/index.asp?sid=-120525935&id=t19
19 апр 2007, 12:34
Кормила по требованию и кормлю уже 3 с лишним года нон-стоп. Проблемы были разные, но нехватка молока - никогда.
19 апр 2007, 12:50
Дочке 1 год и почти 4 месяца. Кормлю без проблем, докормов - все нормально. Без бутылок и сосок, по требованию (это не раз в час или раз во столько-то времени, это когда ребенок просит). Сейчас уже жду второго малыша, но кормить продолжаю, настроена кормить тандемом.
19 апр 2007, 12:57
я полтора года кормила. Месяца в 4 молоко пропадало на пару дней, вводили резко прикорм: не смесь, а баночку купили. Потом молочко вернулось и уже не уходило больше :) Давала по требованию, а требовал в основном перед сном, т.е раза 3 в день примерно
19 апр 2007, 14:54
Можно добиться. А можно такими способами наслаждаться ГВ и год, и дальше. :-) Ребёнку 2 года и месяц, ещё кормлю.
19 апр 2007, 15:19
Дочери 2,1 кормлю грудью. Прикорм более-менее пошёл после года. Пустышек, бутылочек, режимов и прочего не было вообще. Про фильм не подскажу.
19 апр 2007, 15:57
Дочке 2,5, еще кормлю ;) Проблемы были в первые 2 месяца, когда пыталась кормить по-старинке - режим, пустышка, бутылочка с водичкой. Схлопотала лактационный кризис (молока стало катастрофически мало, ребенок аж худеть начал), перечитала пол-интернета, плюнула на все и залегла с ребенком на кровать. Через неделю дочь насосала сколько надо, вес пошел вверх, жизнь наладилась. До года кормила каждые 1,5-2 часа, а то и чаще, спала дочка под грудью и никак иначе.
19 апр 2007, 16:07
Мы пока в процессе. Доче 11 мес. По требованию, без пустышек и бутылок. Собираемся и дальше продолжать в том же духе :-) При этом веду активный образ жизни. Свободное ГВ этому не только не мешает, а наоборот является обязательным условием. :-) Про фильм - не знаю. И даже сомневаюсь :-) Про ГВ можно много прочитать См. статьи в ин-ете на сайтах detki.de, rojana.ru, radugamama.ru и др.
19 апр 2007, 16:32
Доче год и восемь, кормимся грудью. Проблем не было, плюс я до родов много инфы о ГВ перелопатила. Сосок\бутылок не было, до 7,5 месяцев было чистое ГВ, потом начали потихоньку педприкармливаться.
19 апр 2007, 17:38
Кормила именно так. 2,5 года. В полгода примерно начинается прикорм. Почитайте вот это http://detki.de/index.asp?sid=2134094837&id=t19 пригодится. И вот тут очень здорово описано главное - правильное прикладывание малыша к груди.http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll Если есть желание - всё получится. Удачи!
19 апр 2007, 18:15
Вот здесь можно скачать массу видео клипов (там и правильное прикладывание, и техника сжатия груди и т.д.): http://www.thebirthden.com/Newman.htmll Здесь перевод на русск. яз некоторых статей Дж. Ньюмена: http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll Статьи ЛЛЛ на русск. яз: http://www.llli.org/Russian.htmll?m=0,0,4,3
19 апр 2007, 19:02
1 и 7 - кормлю и пока завершать не собираюсь. фильм не посоветую, а почитать - www.detki.de
19 апр 2007, 19:07
Можно :-)
19 апр 2007, 19:24
Сыну 2,4, кормлю. Без пустышек и бутылок. Проблем, по большому счету, не было с ГВ никаких. Никаких фильмов и книг предварительно не изучала, все получилось само собой, просто знала, что если правильно приложить сразу и кормить по требованию, то не может не получиться.
19 апр 2007, 20:06
год и семь, кормимся, докорм и не пробовали. считаю, что это срок не большой, но у нас горизонтов еще и не видно. просто расслабтесь и кормите, это естественно!
20 апр 2007, 02:35
Старшего кормила 2 года, правда была соска где-то до года, т.к. он с рождения был на полном ИВ, переводила на полное ГВ, грудь первый раз ему дали только в 9 дней. Прикорм начали поздно с ним, плохо шел, до года практически на одном ГМ был. Младшая без соски и бутылок вообще, с рождения и до сих пор (нам 7-ой месяц) на полном ГВ. Прикорм пока у нас в зачаточной стадии.
20 апр 2007, 07:52
хорошего фильма по гв в России не видела. Есть у нас конечно норвежский, но я бы оценила его на 3,8. То есть можно и не смотреть.
Anonymous
20 апр 2007, 23:48
А я с пустышкой, и прикормом с 7 мес. Кормила до года и трех :)
21 апр 2007, 00:05
это не долго. нормальная продолжительность ГВ - до 2 лет. Нормальная.
Anonymous
21 апр 2007, 00:46
Мне было до 1,3 очень нормально :) Самое важное время мы откормились, первые полгода, имхо, это самое важное.
25 апр 2007, 20:49
Нам сейчас 1 год и 8 мсяцев-сосем сисю и бросать не собираемся, но прикорм все равно придется вводить с 5-6 месяцев (овощное, фруктовое пюре, кашки, соки, мясо, творог и т.д.), т.к только грудное молоко не может обеспечить малышу полноценное питание.
25 апр 2007, 22:31
да ладно :) куча детей, которым прикорм начинают и после 10 месяцев0и ничего это дети не теряют! И многие дети прикорм в дозах "энергетических" начинают кушать только после года, а до этого прикорм у них "символический". И кстати, соки это вообще не лучший прикорм, а мясо и творог к году вводят :)
26 апр 2007, 09:50
Кормимся уже год с небольшим, заканчивать нет и в проекте. Не раньше осени уж точно, а там видно будет. Соска присутствует, бутылка только когда болели, поились водой, а так сейчас уже чашка или соломинка. Никогда ни чем не докармливала (это про смеси). С 7 месяцев у нас педприкорм, и сейчас еще основным питанием является грудь. Насчет информации - ее навалом, но нужно фильтровать. наасчет каждый час давать грудь.... это не совсем так. давать грудь по требованию, но при этом надо научиться различать что требует ребенок - далеко не всегда это именно грудь, может быть ему просто надо внимание, ему холодно-жарко, ему хочется поменять позу в которой он лежит, а зачастую ему дают грудь. а потом боремся с лактостазами. так было у меня. потом все наладилось, мы научились поинмать друг друга. Слушайте себя и дитя в первую очередь. удачи вам.
27 апр 2007, 00:35
11 месяцев,кормлю грудью, из бутылки, а ещё пустышку даю... правда не всегда бутылку получается дать - не хочет... и пустышку выкинул недавно
27 апр 2007, 10:45
"грудного вскармливания без докорма хотябы год" быть не должно, прикорм надо начинать примерно в 6 месяцев. Ребенку нужны железо (которого в молоке недостаточно), кальций (Вы же не хотите через под после рождения ребенка ставить себе зубные протезы) и прочие полезности, которые в микро-дозах годоваса уже не устраивают. А кормить до года и дольше - это не проблема в большинстве случаев. Так что и у Вас получится, не расстраивайтесь :)
27 апр 2007, 11:45
при чем тут прикорм? автор про кормление грудью без докорма говорит. и до года грудное молока может удовлетворять потребности ребенка без введения твердой пищи.
27 апр 2007, 12:18
А что такое "докорм в год"?
27 апр 2007, 12:25
"докорм" в любом возрасте - введение заменителя материнского молока. "прикорм" - введение твердой пищи
27 апр 2007, 13:25
Принято! :)
19 апр 2007, 12:36
Еще пока кормлю, без сосок и по требованию 1г.8мес.фильм, к сожалению, фильм посоветовать не могу, ни разу не встречала.
19 апр 2007, 13:43
Нашей год и два. Пока кормимся. Изначально с первого дня по требованию. Бутылочку использовали 2 раза - на время моего краткосрочного отсутствия. Соску сосали раз 5 на улице в 2 мес. Не сцеживалась после кормления (не считая тех 2-х рах, когда уходила), водой не допивала. Прикорм ввели почти в 6 мес. по пищевому интересу. Ни кризисов (или я их не заметила?), ни отказов, ни застоев не было (ТТТ). Вам желаю удачи и в родах, и в кормлении + здоровья вам и малышу!
19 апр 2007, 14:36
Старшего кормила по требованию до 2 лет,сейчас кормлю младшего-8мес.Без бутылок,без сосок,без докорма.Прикорм ввели с 6 мес.Было и каждый час,и даже каждые 40 мин.,но потом,постепенно появился режим.Главное не воспринимать кормление по требованию,как конец света.Это так недолго длится,дети растут очень быстро.
19 апр 2007, 19:11
старшего почти до 3х лет, и сейчас опять уже 20мес......Большинство подруг до 1.5-2г, одна до 4лет
19 апр 2007, 20:18
Конечно возможно. Нам 1 и 4. Надеюсь кормить минимум до 2-х, а там уже посмотрим. И кстати, не каждый час надо комить, а когда попросит. Может через 20 мин, а может через 2 часа.
20 апр 2007, 17:48
Зачем "без докорма" до года? Те, кто говорит, что кормили грудью до 2-х или 3-х лет, имеют ввиду с прикормом. Я первую дочь кормила до 1,9 года. Но прикорм я начинала потихоньку с 6-ти месяцев. Последнии месяцы я кормила 1 раз в день, на ночь. После года 3-4 раза в день.
20 апр 2007, 20:10
ДОкорм - это смесь, а ПРИкорм - твердая пища. Видимо. автор имел вв иду кормить ГМ, не вводя смесь.
21 апр 2007, 00:25
Нам год и 10. Пока едим. Сейчас, правда, в основном ночью и на ночь. И в состоянии расстройства. Мы - двойняшки. С пустышкой с первой недели жизни. Один сам давно отказался. Второй любит это дело до сих пор. Если увидит - в рот. Иногда требует на ночь. Прикорм с 6 месяцев.
21 апр 2007, 12:53
В норме ГВ не надо добиваться :-) Прикладывать ребенка к груди, и молоко обязательно будет :-) Так устроены люди. Возможные проблемы: - неправильное прикладывание (смотрите картинки, найдите опытную маму, или консультанта) - редкое сосание (замечайте поисковые движения, если слишком долго не сосет - предлагайте) - проблемы со здоровьем мама, при которых молока не вырабатывается достаточно (бывает очень-очень-очень редко!) Есть и другое, но это реже. В принципе, это саморегулирующаяся система, и вмешиваться - только портить. Вмешиваться надо, если - больно - ребенок много плачет - не набирает вес 120 г в неделю минимум - мало писает.
24 апр 2007, 12:57
Я приветствую всех мамочек,которые кормят малышей как можно дольше.Моему малышу сейчас 4-ый месяц-это третий ребенок.Есть с чем сравнивать.Старшему сыну 19-ый год и я кормила его год,молока было хоть залейся,одной кормила из другой текло.Но тогда все врачи в один голос орали,что нельзя кормить так долго.Что я не думаю о своем ребенке.Я перетянула грудь и мы стали питаться "как все""правильно".Не повторяйте ошибок и не слушайте никого!!!!Правильно сказала одна мамочка,что лучше послушать опытную подругу и подумать о своем малыше.Вторую кормила всего 2,5 месяца,а потом стала прикармливать,так как почти полностью пропало молоко.Сейчас сыночка кормлю как он попросит.Многие просто не понимают этого,так как уйти из дома практически никуда нельзя,постоянно нужно находиться с малявой.Но я очень настроенна теперь кормить как можно дольше.Главное,что-бы было молоко.Пусть кушает,столько сколько захочет.
24 апр 2007, 13:05
А мне наоборот кажется, что с кормлением грудью по требованию я гораздо более мобильна. Я дочку везде с собой беру и еда всегда с собой тоже.
24 апр 2007, 22:33
Тоже не понимаю, почему никуда уйти не возможно?! Просто я беру везде ребенка с собой, наоборот это так удобно все всегда при себе, нужной температуры и стерильности! :-)
25 апр 2007, 20:58
Меня тоже "все свое носим с собой":):):)
25 апр 2007, 22:42
Я тоже была немобильна, потому что дочь плохо спала и я все время боялась, что она испугается/простудится/... Поэтому сидела дома. Со вторым, думаю, заведу себе слинг и буду ходить куда хочется (если захочется). Правда, мне и не хотелось особо. ;)
26 апр 2007, 09:43
точно, я тоже со вторым стала ездить везде где надо))) только со слингом не подружилась - у нас ВВ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление