Как отказаться от докорма?
19 апр 2007, 12:21
Проблема у подруги. Ребенку 1,5 месяца. Сначала были трещины, больно кормить, сцеживала и докармливала из ложки, смесью тоже докармливала из ложки. Вызывала консультанта из Радуги. Сейчас трещин нету, но молока мало - докармливает смесью - 350-400 г в день с ложечки. последние два дня дала бутылочку с соской. Проблема такая: ребенок довольно быстро начинает плакать у груди и бросает сосать, обратно не прикладывается. Поэтому повесить на грудь не получается. до бутылки грудь не бросала. Час кормила, потом докармливала грамм 60. Вес при рождении 3800. через месяц 3700. И это при докорме!!! Сейчас вес не знает. Что делать - перейти на смесь полностью? Она хочет кормить...
19 апр 2007, 13:17
Нужна консультация невропатолога.
19 апр 2007, 13:31
Почему неврополога? Кормление - это же педиатр... Которые ничего в этом не понимают...
19 апр 2007, 16:02
В данном случае я бы заподозрила проблему со здоровьем ребенка. Спектр широк - от проблем с ЖКТ до сердечных и невропатологических проблем.
19 апр 2007, 13:23
Вызвать консультанта и решать это проблемы с ней
19 апр 2007, 13:30
консультанта вызывали - говорят, докармливать из ложки. А толку-то... раз вес такой...
19 апр 2007, 13:52
Такие вопросы надо было задать консультанту а не на форуме, мы не знаем всей ситуации, косультант все видела лично. Позвоните ей по телефону и задайте этот вопрос. Может это не к ней, а к гастроэнтерологу
19 апр 2007, 18:15
Рассказываю свою историю: за первые полтора месяца ребенок веса не набирал - поняли когда явно тощать стал! Еще неделю всеми силами стимулировала молоко - позвонила консультанту, пила лактогонные чаи в немыслимых колличествах! Но этого было недостаточно, поэтому стал прикармливать смесями - сначала из ложечки (боялась, что от груди откажется), потом стала из бутылочки, т.к. одно другому не мешало. Постепенно наладился режим кормления смесью - 3-4 р. в день, а между этим - сися. И ночью только грудью! Где-то через месяца полтора ребенок стал воротить нос от бутылочки, но я настаивала.. и так до 5 мес. Он стал слишком умный и изворотливый и отказался от смеси полностью - не стал ее пить ни в каком виде - ни с ложки, ни из чашки, ни из бутылочки. Пока кормила смесью сильно срыгивал. Где-то за месяц до отказа стала уменьшать кол-во смеси, т.к. вес набирал хорошо, а срыгивал сильно, следовательно увеличивалось кол-во ГМ. Когда отказался от смеси - перепугалась, спешно ввела всякий прикорм - кашки, пюрешки полными порциями - хорошо, что не аллергик! ))) Поскольку столько инородной еды ему было совершенно не кстати, он ее ел по чуть-чуть, но предпочитал меня пососать - и молока стало столько, сколько надо!!! Сейчас детю 11 месяцев - кормлю!!! И прекращать мы не собираемся!!! Да, кстати, для меня это первые месяца два был безумно белезненный процесс! Просто адская боль! Когда добавилась смесь - стало полегче! Попривыкла. Потом было больно, когда стал сосать непрерывно (потом прошло), и когда зубки вылезли... а так, боль уходит! Вообщем, если есть цель сохранить ГВ главное его не прекращать!!! И посоветовала бы попытаться слезь со смеси пораньше чем мы! К консультанту обратитесь обязательно - тогда есть шанс и не начать прикармливать смесью! Мне кажется, ГВ - это очень важно!!! И очень важно себя победить! Удачи!!!
19 апр 2007, 18:22
Да, и еще... ребенок, видимо, не очень хорошо переваривал молочко, т.к. до полутора мес. какал почти после каждого кормления. Стали пить примадофилус (небольшими дозами) - помог буквально на следующий день Посмотрите, м.б. дело в этом и прикармливать вообще не стоит?!
20 апр 2007, 11:54
Вообще то какать после каждого кормления это естественно, особенно до полутора месяцев ;-)
19 апр 2007, 18:45
А после кормления, когда ребенок бросает грудь сцеживались? Может молока мало?
20 апр 2007, 09:33
мало, конечно
20 апр 2007, 09:52
сцеживание не показатель! я вообще ни когда не сцеживалась - не чем, а кормимся до сих пор. нам год и семь. и прикорма ни когда не было
20 апр 2007, 10:47
не может быть :) ДОкорма не было, а ПРИкорм был точно ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление