Просто делюсь радостью! Снова ГВ!

19 апр 2007, 13:10
Кажется, мы преодолели отказ! Нам почти 10 мес. Ребенок взял грудь первый раз за неделю. Надеюсь дальше больше! Радости нет предела! Отдельное спасибо Лясе за дельные советы. Вместо впихивания ребенку груди, я просто общалась-валялась-обнималась с ребенком и дочка вспомнила, что сися это здорово. Ура-ура! Теперь у меня будут спокойные ночи, вместо бегания-подогревания бутылок, можно ходить гулять на долго, ездить в гости без всяких банок-коробок и не переживать, что дочка мало поела - ведь всегда и везде у нее есть, что покушать, если проголодается. =))
19 апр 2007, 13:32
:) Поздравляю :) Вы обе умнички :)
19 апр 2007, 13:41
Молодцы!!!
19 апр 2007, 13:47
Замечательно, поздравляю!
19 апр 2007, 13:54
Поздравляю:) Очень рада, правда:)
19 апр 2007, 14:02
Пряздря! Уря! Уря!
19 апр 2007, 15:28
Поздравляю! Жаль у меня со старшей некому было дать совет, так и не справились мы тогда.
19 апр 2007, 15:35
Поздравляю!!!
19 апр 2007, 15:51
Поздравляю!!Очень рада за Вас!
19 апр 2007, 15:53
Мои Вам поздравления! Очень рада за Вас:)))
22 апр 2007, 08:52
А что у вас в 10 мес ребенок вообще без прикорма??? только ГВ??? для чего??? ребенок должен учиться кушать более твердую пищу.. а вы здесь НЕТ баночкам и коробочкам!!! Абсурд!!! Главное - грудь!!!
22 апр 2007, 10:09
Вы чего-то не догнали, имеется в виду, что ночью не надо вставать и разводить смесь и выходя на улицу гулять, можно не думать о том, что вдруг прогуляешь не 2 часа, а 4 и надо с собой чего-то брать - баночки, коробочки и прочее. Во всяком случае я именно так поняла и в этом возрасте, если куда-то шла в гости или допустим по магазам шляться, то никаких баночек не брала, полагаясь на грудь.
22 апр 2007, 21:30
Спасибо, именно это я и имела ввиду))
22 апр 2007, 21:29
Конечно с прикормом! С 6 месяцев.
22 апр 2007, 10:05
Ой, а расскажите подробнее, пожалуйста!!! Моя дочка (10 мес) отказалась от груди 5 дней назад. Бутылок, сосок никогда не было, стрессов, прививок, лечения и т.д тоже. Были у педиатра - ребенок абсолютно здоров. Насильно грудь не предлагаю, "общалась-валялась-обнималась", ничего не помогает. И что самое печальное, сейчас не смогла ничего сцедить! (Раньше никогда не сцеживалась) Я в печали!!! Может, Вы что-нибудь подскажите?
Anonymous
22 апр 2007, 19:52
У меня была ситуация, когда валяния, обнимания, укачивания, кормления во сне в полусне, на ходу не помогали. Вообще. А помогло, мля, снятие сглаза. И это при том что я не отношусь к числу внушаемых экзальтированных особ, готовых поверить во что угодно. Кто-нибудь посторонний видел, как вы кормите грудью? Хотя может быть что ребенок сам решил, что настала пора. У Сирсов, кажется, написано, что после 9 месяцев ребенок может сам решить завязать.
22 апр 2007, 20:29
вы думаете молоко пропало? врядли, просто сцеживание не показатель, вы же щас на приливах уже. у меня ребенок иногда минут 5 сосет, чтобы насосать. но вот вернуть ребенка к груди - это задачка, если захотите - справитесь наверняка. только не слушайте тех, кто говорит, что ребенок сознательно от этого отказывается! и знаете почему: чтобы сознательно от чего-то отказаться, надо это сперва делать сознательно. т.е. у ребенка должен быть этап, когда он сосет грудь не только если мама предложила, а когда он сам может выразить желание жестами, словами, действиями. вот тогда и можно говорить о том, что сознательно сосал, а потом сознательно отказался. по моим наблюдениям только к году примерно детки начинают проявлять к этому явный интерес, а до этого - физиология обычная.
22 апр 2007, 21:45
Знаете, я никаких особых секретов не использовала. Долгий это был у нас процесс - неделя наверное. Честно говоря, я уже смирилась с тем, что скоро передем на смесь (сама сцеживалась и давала из бутылки). Но просто для успокаения совести продолжала предлагать грудь во время игры, в полусне, и качаясь на шаре. Не настойчиво, но с постоянством. В результате в полусне на шаре качаясь, дочка с удовольствием взяла грудь. Удачи Вам!
23 апр 2007, 06:36
Немного офф, а как Вы на шаре качаетесь? Вверх-вениз или как-то иначе?
23 апр 2007, 10:07
Качаемся как у мамы попа и ноги танцуют: я еще пою при этом, поэтому могу и немного вперед продвинуться, немного назад, могу круговые движения сделать с небольшой амплитудой =)) НО обычно все таки вверх-вниз.
22 апр 2007, 12:14
Поздравляю :-) Для профилактики, да и просто для удовольствия, продолжайте и впредь общаться-обниматься :-) Это же такие ценные моменты настоящей жизни!
22 апр 2007, 21:48
Спасибо, вы правы. Мне казалось, что я много обнимаюсь, но потом поняла что нет - все как то мимоходом. А так чтобы вдвоем спрятаться от всего мира и кувыркаться-хохотать случалось очень редко...Дома вечно народ, вечно куда-то бегу по домашним делам. Теперь, конечно, практикую обнимание постоянно.=))
23 апр 2007, 10:45
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325