Кормление тандемом

Anonymous
19 апр 2007, 14:00
Ребенку год и 2 месяца, планирую беременность. Пока забеременею-выношу-рожу, ГВ, может быть, уже свернется само собой. А может быть, и нет. Вопрос такой. Если вплоть до родов кормить старшего, то будет ли после родов молоко подходить по составу для младшего в первые дни (это же будет не молозиво)? И потом, в роддоме, наверное, придется подцеживаться, ведь малыш не будет справляться с таким объемом молока (впрочем, этот вопрос уже чисто технический, разберусь на месте. Просто интересуют отзывы тех, кто был в такой ситуации). Спасибо.
19 апр 2007, 18:34
Готовь сани с лета? :-) Не беспокойтесь: молоко в нужные ему сроки "обновится" и превратится в молозиво. Младший ребенок в приоритете, так уж природой устроено :-)
20 апр 2007, 13:55
у меня, например, в 21 неделю молоко превратилось в молозиво и старшая (на тот момент единственная) дочь почти отвалилась от груди, несмотря на то, что была фанаткой ГМ (сосала только в стрессовых ситуациях и при болезни), к родам было все то же молозиво в небольшом кол-ве, после родов молоко пришло гораздо легче, чем после первых родов, как вернулись из роддома старшая тут же вернулась на грудь, 5 месяцев кормила тандемом.
20 апр 2007, 14:09
Можно узнать, сколько было старшей на момент рождения второго???? я, честно говоря, на тандем еще не настроена :oops
20 апр 2007, 12:37
Думаю, рожать вы с полными грудями молока не пойдете точно;) По своему маленькому опыту скажу, что в связи с Б. количество молока будет постепенно уменьшаться (у меня почему-то быстро очень:() ну а где-то после 27 недель превратится в молозиво.
20 апр 2007, 12:43
Ирен, а когда оно уменьшалось, прикладывания дочки учащались или стали реже? У меня сына стал меньше сосать ночью, резко меньше, уже неск. дней. Думаю, то ли подрос, то ли молока стало меньше и понял, что нечего стараться?...
20 апр 2007, 13:44
У меня днем не сосет, только ночью, так вот прикладываться стала чаще, но ненадолго, понимает, что фиг чё получит, обиженно отворачивается и спит, или хнычет, просит другую, опять сосет, плюет и спит. Минуты по 2-3 в основном. Раньше реже было, но напивалась хорошо, и памперс утром полный был, сейчас полупустой. Но у нас еще клыки лезут, картина немного смазана. А вы, знач, тоже за вторым;)))???
20 апр 2007, 14:26
Угу :) Но топ не мой, мы уже так сказать спланировали :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325