кормление по требованию по утрам

19 апр 2007, 19:26
Мы на ГВ , вроде как-бы по требованию. Доча сама выстроила режимчик 2,5-3,5 часа между кормлениями и 6 часовой ночной сон к 2 месяцам. Но наш 6 часовой ночной сон накрылся большим тазиком в 3 месяца из-за лактационного крайсиса. Эх ! мы могли раньше дрыхнуть с 22.00 до 6.00 даже! Потом пришёл кошмарик с молочком и понеслось : каждый час на тите. Сейчас вроде выравнялось. Ложимся в 22.00 (+ - 1час)затем кушаем в 1-1.30, 4-4.30, 5-6.00, 6.30,7.00,7.30-это мы утром комфортимся. Спит в своей кроватке, но утром после 6.00 перебирается ко мне, моя инициатива, это мне всё тяжелее ч/з каждые 30 мин подскакивать. Жду , девочки, совета по-поводу утренней кормёжки. Каждые 30 минут вошкается и к тите подкатывается. Может причина в недоедании (к утру молока после сытной ночи значительно меньше) или потому что лежит рядом и запахом её манит-манит :-)) Чего-то тяжко мне так по утрам. Я по ночам привыкла работать раньше, так и кормить вроде как приспособилась. Но утром ХОЧУ спать! P.S. Звиняйте за "титю". Она у меня 36 лет грудью была , вот теперь хочет титей побыть :-))
19 апр 2007, 20:02
Научиться дремать, когда ребенок сосет. Она и так у вас раз в 3 часа просыпается - это довольно редко ;) Моя всю ночь по 40-80 минут спала, и ничего... прожили как-то... Под утро всегда сосания учащаются. И у ребенка сон поверхностный, и для лактации полезно.
19 апр 2007, 20:03
Учитесь расслабляться и спать во время кормления и даже утром! Нам год и семь и подутренние кормления все еще есть и уйдут они самыми последними.
19 апр 2007, 20:21
Нам 2,5 ;) иногда, очень-очень редко, подутреннее кормление пропускается. Обычно оно есть (несколько коротеньких, начиная часов с 6, общая протяженность в среднем около часа).
20 апр 2007, 09:55
верю! ;)
19 апр 2007, 20:36
дремать и расслабляться не получается. Грудь большая 4-5 размерчик, приходиться поддерживать. У меня даже "производственная травма" есть обоих кистей от тяжести груди :-)))))))))))))))). Вообщето , это такой кайф, просто хочу понять насколько это часто у других. Раньше то у нас в 6.00 по утру чмок и опять 3 часа сна до 8.30-9.30 утра. Это сейчас то ли молочко подводит , то ли маська растёт!
20 апр 2007, 00:12
У нас чаще было. ;) Кстати, у меня размер E. И ничего - без поддержки ;) Сейчас приспособилась без приблуд, а раньше строила грандиозные сооружения из кучи подушечек - под спинку ребенку, под грудь, под шею, под талию, еще куда-то... уже не помню... Причем строить такое лежбище доверялось мужу, и я каждый раз ворчала, что мне неудобно. Потом догадалась - он строил по "старому", вчерашнему проекту, а у меня каждый день были разные представления о комфорте. ;) Это я к чему? Возьмите много подушечек разного размера и формы. У меня были: одна большая подушка 70х70, одна поменьше 50х70, два валика 50х15, один валик 80х15... (все нестандартные подушки были сделаны мной лично из синтепона, еще в беременность, под пузо подкладывала).
20 апр 2007, 12:10
ППКС про подушечки:) У нас их тоже помимо основной, штук 5 еще, разного размера, на разные случаи.
20 апр 2007, 10:00
у меня 5-й размер, ничего никогда не поддерживала. Не надо травм))))) Очень удобно кормить лежа.
20 апр 2007, 12:04
У нас тож под утро чаще прикладывается, как то так и спим. А про поддержку груди я не поняла, вы как лежа кормите что поддерживать приходится, как то у меня фантазии не хватает это представить :-)
20 апр 2007, 12:52
а может у меня единственной с грудью большого размера отсутствует эх! упругость :-))).А вам всем девчёнки повезло ! Так вот маська просто не удерживает сосок, он соскальзывает. Поэтому поддерживаю когда снизу, когда сбоку.
20 апр 2007, 13:06
Так вот, Вы и кладите вместо руки валик из пеленки хотя бы свернутый. Я так вначале делала. А уж потом разных подушечек нашила. А вообще, мне кажется, что с большой грудью еще и удобнее. У меня даже легко получается лежа на правом боку левой грудью кормить. А у приятельницы с А-В даже правой на правом боку как-то не получается. Говорит, ребенок очень близко ложится, хочет согнуть коленки и "соскакивает".
20 апр 2007, 13:44
Не, у меня тоже жидкая хрудь, я по началу ребенка на руку клала - шея на предплечье моем, ладонью за попу, чтоб к груди сильнее прижать, а сейчас он уже большой, сам удерживает :-)
20 апр 2007, 17:49
маська растет - однозначно! у нас все описанные Вами стадии были. Теперь следующая, вроде, наступает: даже под утро может перерыв в два часа сделать. но не каждый раз :-)
21 апр 2007, 13:00
Ритмы еще 100 раз поменяются :-) Будет и реже, и чаще, и все это нормально :-) Учитесь спать, пока сосет, без этого очень трудно. Пробуйте разные позы. ГВ ведь надолго, а не на пару недель, так что терпеть не получится, лучше все сделать удобно.
22 апр 2007, 18:56
У меня 5-й размер, научилась дремать и раслабляться месяцам к 4-5, точно не помню. Ребенок подрос и не надо уже было строго контролировать захват.
19 апр 2007, 20:49
Это Ваша умная деточка таким образом себе бесперебойное питание на будуще обеспечивает. Понимает, что если не будет подутреннего сосания, у мамы молочко скоро "закончится":) Один выход - научится при этом спать.
19 апр 2007, 21:02
А сколько вам сейчас? Может зубки надвигаются? Вообще, самое лучшее, ИМХО, не мучаться и не дёргаться, лучше перейти на совместный сон:)
20 апр 2007, 08:06
И-эх, тоже до 3-х месяцев почти всю ночь спали, если пару раз, а бывало и всю ночь просыпали.Потом кризис, моя болезнь и доча переехала на ПМЖ к нам в постель, так как я не в состоянии вставать каждый час ,кормить и опять класть ребенка в кровать. В итоге до совсем недавнего времени вся ночь каждый час, утро -нонстоп. Но я сплю,в полусне грудь подпихнула и сплю, просыпаюсь только к следующим попыткам найти грудь. Последнее время стали есть ночью реже, даже больше под утро первый раз посит поесть. Нам почти 9 месяцев.
20 апр 2007, 13:26
Вот и мы под утро всегда были на подсосе. Детеныш посасывает, я сплю... А в последние дни кормится 1-2 раза за ночь и просыпается пол-седьмого и давай шебуршить, спать не хочет. Для меня такое раннее пробуждение невыносимо :( Лучше бы уж сосал как раньше...
20 апр 2007, 16:55
Нда, похоже у всех одни и те же проблемы...А у кого после такой ночи получается днем спать -у меня нет. И полусон потом целый день :(А ведь еще работа, уборка, уход за дочкой и пр. Помощников -нет. Вот вам и кормление по требованию. А мне, вот. мама рассказывала, что мы с братом все ночи спали... Но это не для прений, а просто зависть берет, повезло моей маме :) Нам только восемь.:)
20 апр 2007, 18:18
наши мамы кормили по режиму
20 апр 2007, 19:02
У меня получается, но я очень редко сплю: нет необходимости и хочется своими делами заняться (не домашними, а в свое удовольствие:)) Я при таком сне отлично высыпаюсь, опять же, если детеныш не начинает гулять с пол-седьмого.
21 апр 2007, 22:48
А моя всегда просыпается в 6, 6-30.. хотя еще пару месяцев назад дрыхла до 9, с перерывами на покушать, конечно :)
21 апр 2007, 23:13
Мне кажется, это к лету :) Прошлой весной то же самое было: светает раньше и детеныш просыпался все раньше и раньше, даже жалюзи не очень помогают :(
23 апр 2007, 23:17
это точно моя зимой до 11-30 спит, а как солнышко появилось так за неделю перешла на другой режим и просыпается в 8-30 ... жаль, что я не перешла еще =)
20 апр 2007, 19:11
У меня сын кормится по требованию раза 3-4 за ночь, но я прекрасно высыпаюсь, еще с первым сыном натренировала дробный сон, так что теперь мы с мелким спим в одном режиме, только я днем не сплю, мне ночных 7 часов с 3 просыпаниями вполне хватает - во как организм приспособился! :-)
21 апр 2007, 22:47
А мой организм присопособится не может...:( Даже поначалу еще ничего было, а теперь совсем труба... Ну надо мне 8 часов без перыва спать.. А получается максимум 5-6. Я еще ночью работаю на компе и днем нужно в онлайне быть и на телефоне....бухгалтерия, блин. :(
21 апр 2007, 22:52
Мне раньше тоже надо было. Но первый раз я выспалась, когда дочь прспала 3 часа кряду - во было счастье! Конечно, оно и близко не лежало с 8-часовым сном до беременности, но в сравнении с полностью бессонными ночами, да и с ночами с питанием через каждый час - это был рай ;)
22 апр 2007, 18:53
Точно, если я ночью спю три часа подряд, то высыпаюсь настолько, что днем с ребеном могу не ложиться, чтоб выспаться. А в обычные времена, если я 8 часов подряд не посплю - то я весь день потом мучаюсь.
22 апр 2007, 17:42
До рождения первого ребенка я спала по 10 часов и не высыпалась, ну и думала копыта отброшу, когда ночью приходилось каждые 2 часа на кормежку просыпаться, но потом я себя уговорила, что это надолго и как то начала спать в дробном режиме - сначала я и днем и ночью с ребенком спала - что б в ритм войти, потом постепенно смогла днем не спать, потому как начала ночью высыпаться. А если ночью работать то причем тут ребенкин сон? :-)
20 апр 2007, 22:49
Мне тоже мама рассказвала, как я спала ночью... как она меня укладывала и со своей мамой чай пила... А потом оказалось, ято спала я лет этак после полутора, а до того НЕ СПАЛА ВОВСЕ, и со мной (около года) то в коридоре колЯску полночи катали, то вокруг дома круги наматывали. А я лежала и хихикала. Вот меня удивляет только то, что я лежала в этом возрасте. Моя уже месяцев в 5 пыталась встать, только шобы спать не заставляли =) Так что мне гораздо проще было дать ребенку грудь - в результате ребенок а) лежит и б) молчит. Ну и рано или поздно засыпает. =)
21 апр 2007, 22:44
Нда. :) Но моя в показаниях не путается :) Это все родственники подтверждают. Нас мама ночью НИКОГДА не кормила -максимум папа водички или чайку предлагал, поэтому мы с братом (а у нас разница 9 лет)действительно спали всю ночь. :)А у моей мамы молока было НАВАЛОМ, кормила еще и молочного брата, и из молочной кухни приезжали бутылки забирали. К слову говоря, мама худее меня, 44 размер, а до родов вообще 42 носила. :) Правда,кожа груди после брата растянулась... С ним у нее тоже было ОЧЕНЬ много молока. В отличии от меня...
20 апр 2007, 21:28
Спасибки мамочки! Приятно осозновать, что не очень то мы и особенные;-)) Значит будем кормиться дальше.Может потом смогу со своей снусей полюбовно договориться маме по утрам давать спать.
23 апр 2007, 08:35
Тоже спали как сурки, а последнюю неделю все утро начали сосать (нам 3). Я уж думала - начать спрашивать на Еве или нет, а тут Ваш вопрос! :) Учусь спать пока она сосет. Раньше грудь теряла и начинала возиться и хныкать, а сегодня с утра обнаружила, что сама начала сосок искать и ловить! Растем :) Удачи Вам!
23 апр 2007, 11:28
У нас еще веселее: хватаемся за майку и резво подтягиваемся к еде ;) Полное самообслуживание в 4 месяца.
23 апр 2007, 08:55
Хи:) Ты думала, одна такая?:) Говорила я вам, вот подождите, счастье с большими перерывами скоро кончится.. Ничего, годам к 2-3, зубья вылезут, будет спать как сурок;)
24 апр 2007, 18:08
приветик , мадам Бендер, не прошла мимо:-))
24 апр 2007, 20:04
:-* Как же без меня то;)
24 апр 2007, 21:25
пошли уже до дому;-))
24 апр 2007, 22:21
И у нас похожая ситуация. Сыну 3 мес. Раньше ночью просыпались каждые три часа. Теперь укладывается в 10:30 и просыпается в 5. Даже в кроватку на это время отложила :(. А потом кушаем каждый час в нашей кровати.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325