Не ест и спит
Отчаялась
20 апр 2007, 18:46
Может у меня после родовая депресия и это потому что мне не 18 лет и первый ребенок и многого я просто незнаю, но я очень волнуюсь... Рожала в срок на 40-й неделе, воды отошли и пошла на КС т.к. тазовое мальчик. Вес 3220 потом сбросил 160 гр. Приехали домой на 6-е сутки. И началось...... (Сейчас 10 дней) Он не просыпается ни через 3 часа ни через 4! Только когда беру переодевать памперс можем немного покапризничать и все... Сутками спит... Грудь сосет вяло мин 5-10 а иногда вообще не берет.... ЧАсто и много срыгивает.. Молоко сначала сцежевала, так проходили сутки... Он пожамкает 5 мин я его мин 20 столбиком подержу, только положу и фонтан, далее сцеживаюсь ! Приходил педиатор, посмотрел сказал что все ок. А я в шоке, деть может спать по 6 часов а потом мин 5 сосать.... Много какает - по мне стул жидкий а все говорят что так и должно быть и что если деть голодный он орет... В результате у меня психоз, деть спит и что делать ума не приложу, молоко пропадает. Забыла добавить что будить пробовала не получается и за щеки трепала и нос зажимала ну может в рот грудь возьмет и все. ПРиоткрываю глаза зрачки стоят прямо, а иногода вижу как толи во сне толи как глаза закатывает... Блин это уже параноя! Помогите! Либо мне психолог нужен либо что-то не так.
20 апр 2007, 19:12
а вот у меня было с точностью до наоборот: вообще не спал и ел-ел-ел...востоянно на груди висел. Тоже отчаивалась!Потом все нормализовалось:) если честно, не знаю что вам посоветовать, может вы его взвесите и если более-менее нормально прибавил, то и не париться особо а отдыхать и самой высыпаться! Тем более что вы написали, что много какает: значит много ест:)))
20 апр 2007, 19:15
Как часто ребенок писает? Когда его последний раз взвешивали?
20 апр 2007, 20:11
Присоединяюсь к вопросам. Это ОЧЕНЬ важно.
20 апр 2007, 19:23
Моя тоже могла 5-6 часов проспать и было бесполезно ее будить - и за щечки пощипывала и за носик - сопела и спала. И кушала за 5-7 минут. Правда молока много у меня было, текло ручьем и мне казалось, что она успевает накушаться, так как высасывать особо было не надо, как бы не захлебнуться )).
20 апр 2007, 20:12
Надо в первую очередь успокоиться самой и воспользоваться тем, что ребенок дает вам возможность отдохнуть. А чтобы его кормить во сне (или в полусне :)) когда он засыпает и перестает сосать, попробуйте пощекотать ему пяточки, я своего так будила, чтоб он ел.
Тоже мама
20 апр 2007, 20:48
1. Посчитать пописы (мокрые пеленки). Для новорожденного должно быть 9-12 в сутки, в чуть более взрослом возрасте 12-15. Если 8 и меньше и это длится больше 2-х дней - принимайте меры по докорму. 2. Основной объем молока ребенок съедает за первые 5-10 минут активного сосания, все остальное время дети просто удовлетворяют сосательный рефлекс. 3. Пустышку сосете? Уберите, т.к. она частично удовлетворяет сосательный рефлекс и ребенок меньше грудь сосет. 4. Желтушка послеродовая у ребенка присутствует? От нее обычно сонливость. 5. Водой допаиваете? Пока не нужно - меньше молока будет съедать. 6. По поводу кормления в полусне: у ребенка две основных фазы сна: поверхностный (ребенок сопит, кряхтит, веки подрагивают и т.д.) и глубокий ( ребенок дышит тихо, спокойно и ровно, лежит тихо). Эти фазы чередуются: ловите поверхностный сон - в нем очень хорошо деть кормиться сквозь сон. 7. Я бы еще порекомендовала пока сцеживаться, пока ребенок не засосет нормально. А то может ему молока мало, вот он так плохо и ест. А если посцеживаетесь, молока прибудет побольше. Но это смотрите сами по своей груди. Кстати голодный ребенок действительно спать не будет - будет орать, но только при условии, что он не ослаблен. Возьмите весы напрокат, если у вас нет. Это недорого и привезут на дом быстро. Главное - без паники.
20 апр 2007, 21:47
У нас была похожая ситуация, доча спала постоянно, надо кушать и не добудишься. Кормила грудью, она ее соснет минуты 2-3 и засыпает...слава Богу, что у нас были весы дома - стали взвешивать и поняли, что ребенок просто не наедается и сил поэтому не было сосать :((( она потеряла после выписки из роддома около 100 гр за несколько дней. А спит от того, чтобы силы не расходовать...в общем, нам пришлось ввести смесь в итоге, чтобы ситуацию не усугубить до критической:((( А Вам нужно сделать так, как Вам советуют - посчитать для начала сколько раз писает ребенок в день, у нас за сутки было всего 8-10 раз (2 раза подсчитывали), а это очень мало и разбираться с кормлением... А педиатора нужно сменить и немедленно!!! Кстати, а она вас не взвешивала?
21 апр 2007, 23:02
а что с весом?
автор
21 апр 2007, 11:28
Сегодня ночью почти не просыпались... немного взял сиську 5 мин почмокал и все... Много срыгивает... Весы должны привезти сегодня вечером Врач ни разу не взвесил, последний вес знаю только роддома. Жидкий стул с примесями зеленого, но я ничего такого не ела! Мне кажется там слизь, но мама говорит что у меня параноя.... Молоко пропало почти, грудь мягкая. Завтра должен приехать специалист по ГВ посмотрим что сможет поделать. Врач оставил свой моб. но вот что я ему скажу что мне кажется что слизь? Он мне уже несколько раз говорил что это нормальный стул. Мне просто интересно, как деть может столько спать, много срыгивать и по 5 раз ходить по большому? Жду весов, там будет видно. Да у нас с ним группа резус разные, может ли это быть связано? Пописы подсчетаю.
21 апр 2007, 11:32
С разным резусом - нет, не связано. Стул и правда нормальный для ребенка на ГВ. Мягкая грудь не является признаком того что молоко ушло. Срыгивание для детей - почти всегда норма. Пописы считайте, по итогам - скажите.
21 апр 2007, 17:10
Откроюсь... Ну вот хотела подсчетать пописы а оказалось что у нас покаков много :( С 12:30 до 15:30 8 раз и все жиденько..... ТОлько вот непонятно почему? Я ела все такое диетическое и это ведь продолжается не один день! Сегодня приехала свекровь посмотрела и сказа панос. Ну вот неужели педиатор не видел? ТОлько у меня большой вопрос вызывает этот панос! Вдруг это что-то серьездное? Вечером жду весы.
21 апр 2007, 17:29
попу после каков моете и все равно не просыпается? как минимум! раздеться и его раздеть, взять на руки и носить носить носить, периодически, на любое движение и раз в час предлагая грудь... пописы считать про покаки позвонить педиатру... может все быть критичным, поэтому делать...
21 апр 2007, 18:37
НЕт от водички мы просыпаемся, но можем опять уснуть и грудь не взять.
22 апр 2007, 03:50
если честно, то это мне кажется недобрым знаком... :( всетаки считайте пописы... старайтесь не спускать с рук... губы не сухие?
21 апр 2007, 17:56
ну, у нас было 12 покаков в день поносного вида ;) Установилось все более-менее только лишь с 7 мес, когда мы начали вводить прикорм. Ребенок хорошо набирал в весе, был весел и доволен. А это главный признак! Для ребенка на гв, это нормально. Ваша мама права - у Вас паранойа. А вот свекровь не права. Примесь зеленого в стуле тоже может быть первые пару месяцев, до тех пор пока не установится лактация. Это от дисбланса переднего и заднего молока. Может, потому, что ребенок не досасывается до заднего, более жирного молока. Первый месяц у нас тоже такое было. Наши специалисты говорят, что это норма. Да, я ела все подряд. Наш врач не видел причину сажать меня на диету. Еще про взвещивание. Взвешивание после кормления не показательно, не показательно даже ежедневное взвешивание. Поскольку дети растут не равномерно, за неделю ребенок может ни чего не набрать, а за две может набрать много. Взвешивание после кормления: один раз ребенок может насосать много, а второй раз 5 гр. Емы просто хотелось приложиться, а не поесть. Поэтому особо не морочьте себе голову взвешиванием. Удачи Вам!
21 апр 2007, 18:41
Я очень надеюсь что он просто не досасывает и что это не панос а просто фигня.. Только вот с 12:30 до 19:00 уже 11 раз, не могу сказать что по многу но ему это приносит диконфорт. Пусть весы окажутся бесполезными я буду только рада. Надеюсь что это моя параноя. Мне совсем не хочется слышать о диспепсии и т.д.
21 апр 2007, 17:58
да, а по поводу что так много спит не могу сказать чего-то дельного. в этом возрасте многие спят ,т.к. у них еще послеродовой стресс. Но, педиатру показать стоит. Правда, моя сосала и спала. А Вы пробовали спать вместе, лежать вместе днем? Пусть спит и насасывает? Так сосет?
21 апр 2007, 18:57
пОнос. У детей совершенная норма частый стул. Свекровь вряд ли помнит нормальный стул младенца на чистом ГВ... :) Не надо ждать весы - скажите сколько пописов?
21 апр 2007, 18:58
Ребенок на полном ГВ может ходить по большому столько же раз, сколько прикладывается к груди. Когда сняли памперс, стал чаще просыпаться? Если да, то лучше так и держите без памперса. Т.к. перерывы в прикладывании в таком возрасте не должны быть более 2 часов (исключение - ночь: до 4, потом 6 часов). вот ссылочки полезные по теме: http://detki.de/index.asp?sid=-2024743592&id=d170 http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.htmll http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkuprotocol.htmll http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/BreastCompression.htmll
21 апр 2007, 20:23
Стул у грудничка и должен быть жидкий, ведь он не ест твердой пищи. И какать может после каждой еды, например, то есть раз 10 в сутки - легко, если не больше. Ну, и посчитайте же пописы наконец, иначе никак не определишь, достаточно ли ребенку молока или нет.
21 апр 2007, 20:51
Интересно, а как должно быть у грудного ребенка. если не жиденько? Как у взрослого, что ли? Не придумывайте ерунду, честное слово =)
21 апр 2007, 21:45
меня только насторожило, что вяло сосет. а так, все тоже самое, спала - из=за желтухи по многу. у вас есть она? но если я к ней подкладывалась, обязательно брала грудь! молоко так быстро у вас не пропадет, и не думайте. с каками это у всех обычно расколбас полный - не присматривайтесь:-) невролог не смотрел вас еще? ведь если что-то не так - по подрствованию это будет заметно. ждите консультанта по ГВ, он хотяб этот аспект оценит. а педиатра другого не вызывали? только не надо находить такого - который скажет ой как у вас все ужасно, а вы и довольны будете - вот наконец нашли что что-то не так у ребенка! старайтесь скептически относиться как к черезчур спокойному, так и нагнетающему обстановку педиатру! удачи вам во всем разобраться!
21 апр 2007, 18:56
Мои тоже так много спал. У него желтушка была. Довольно долго. (с транслита)
21 апр 2007, 22:44
Сын месяцев до двух-трех какал в режиме нон-стоп: помногу раз по чуть-чуть и даже в перерывах постоянно слегка пачкал памперс. Единственной проблемой от этого была попка которая часто воспалялась :( Врачи говорили, это не понос, а вариант нормы. Набирал вес нормально, даже отлично :) Со временем стал какать реже и реже, сейчас 1 раз в день, как положено :) Кстати спал он после родов ровно 2 недели, правда по 3-4 часа, кормился и тут же отрубался спать дальше. А потом стал кормиться все чаще, спать все меньше... Сейчас в год и 4 для нас ночные перерывы в 3-4 часа - редкость. Мне сказали, что именно стресс родовой "засыпал". Родился он не слишком благополучно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление