Калина для 1.9 малыша?
21 апр 2007, 12:21
Подошли к концу наши летние запасы, осталась только калина. Себе-то из нее я ее чай завариваю. Думаю, может и малышу можно?
21 апр 2007, 16:27
Калина имеет высокую степень аллергенности. Будьте осторожны.:-)
21 апр 2007, 18:03
аллерген. не стала бы давать.
22 апр 2007, 21:04
Девушки, вот не пойму - что,если продукт потенциально аллергенный,то Вы его ребенку не даете? И плевать,что конкретно для этого ребенка он хорошо переносим? И допустим, ни клубники, ни цитрусовых Вы детям до 10 лет не даете,пока сами не купят? Интересный подход...Я все продукты в одинаковой степени предлагаю детям,независимо от того,считается он аллергеном или нет.
23 апр 2007, 09:59
+! Конеечно, если ребёнок аллергик с вытекающими проблемами - тогда лучше перебдить, но если до этого аллергий не было, или одиночные реакции на что-либо, тогда почему не пробовать? А то что ни возьми - сразу аллерген:)
23 апр 2007, 12:20
у меня ребенок не аллергик. не даю ни какие потенциальные аллергены. есть аллергия накопительная и большей частью она обусловлена экологией. у моей подруги совершенно здоровые дети стали аллергиками (список продуктов трудно перечислить) после 6-7 лет, а к 10 годам астматиками, оба!
28 апр 2007, 20:09
первый раз такое слышу
22 апр 2007, 13:35
никогда не слышала,что калина-аллерген.Между прочим калиной с испокон веков лечили аллергию.помимо отвара из ягод и веточек калины внутрь, очаги аллергии смазывали соком ягод-прекрасный природный антисептик!так моя сестра вылечила своего ребёнка(весь был опсыпан мокнущими очагами), и я давала своей дочке пить.она тоже аллергик,и никогда кроме полезного(в ней ведь масса витаминов) эффекта ничего не было! я конечно не то чтобы настаиваю,но и ничего не вижу в этом плохого.аллергия чаще бывает от садовых ягод, а вот от лесных практически не наблюдается.
24 апр 2007, 15:17
я тоже ничего не слышала про аллергию на калины. заваривааю в компот с года наверное
23 апр 2007, 10:06
Калина отличная полезная ягода в плане витаминов и мин. Но она ещё и достаточно "сильная" ягода. Если не ошибаюсь, её влияние связано с сердечно-сосудистой с-мой. Так что я бы порылась в инете, почитала. Ведь её относят к лечебным растениям, а не все из них если полезны взрослым полезны и малышам (даже не из-за аллергенности).
23 апр 2007, 10:43
Давление она понижает. Так что острожно.. гипертоников среди детей вроде не водится, это им ни к чему.
27 апр 2007, 15:11
Если нет аллергии, то это не ягода, а кладезь витаминов!!!! Я очень часто добавляю ее в кампот. Пьет с удавольствием, нам 1год и 3 мес.
28 апр 2007, 00:10
у меня муж пить отказывается, говорит, что тухлыми носками пахнет. я, в обющем, с ним согласна, у ягоды запах м-м-м специфический.
23 апр 2007, 11:58
привет всем!!! Я даю своей дочке растишку.кто-нибудь ещё даёт и с кого месяца стали
28 апр 2007, 14:14
Калина относится к списку НЕ аллергенных ягод! как черника и брусника. знаю 100%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление