График и ГВ

21 апр 2007, 19:02
Пмогите с режимом, ничего не получается :( Чувствую себя какой-то безалаберной мамашкой. Все подруги с которыми гуляем с детьми такого же возраста (8-9 мес.)- детки на ИВ. И все время они кормят по часам, всегда знают чем кормить. Режим, панимаешь. Постоянно разговоры - ой, 6 часов, у нас ужин и бегом домой кормить. У нас - полный разброд и шатание :( То он утром хочет есть, то заныл - грудью наелся, кашу уже не надо. Обед тоже, то ест нормально, то ложку съест и плюет, я не могу с голодным гулять идти, докармливаю грудью. Черти что, короче. Как построить режим кормлений и чем кормить если у нас примерно такой график: 9:00 подъем. завтрак - каша?? 11:00-12:00 первый сон. обед. - овощи??? 14:30-17:30(иногда до 18) - сон на улице полдник. - ??? 20,21 - еще сон, минут 40. ужин - ??? купание и т.д. 23, 24 - на ночь. (раньше не укладывается ни под каким видом, прыгает и хохочет) Из еды ввела каши, овощи, фрукты, желток иногда даю.
21 апр 2007, 19:39
на счёт режима ничего не скажу, но вот что совершенно точно - бросте гулять с мамашками, общество которых заставляет вас чувствовать себя ущербной.
21 апр 2007, 19:42
+1 И еще: Вы кормите своего малыша грудью! Подумайте, сколько пользы вы ему приносите :)
21 апр 2007, 22:30
Да неее. Я наверное неправильно вырзилась. Я ничуть не считаю себя ущербной, наоборот они переживают, что не смогли по разным причинам кормить грудью. Я имею в виду, что всегда в моем представлении у детей режим, вседа слышала "три часа, у нас обед" или "в 10 часов ложимся спать". И у них все получается, они четко зают когда и чем кормить, удобно в какой-то мере. У меня все наперекосяк. Никакого режима, готовлю пол часа ему обед, а он пол ложки ест и плюется. Кому, спрашивается, я все это делала? И обед всегда в разное время, а иногда вообще не получается, он насосался и заснул. Вот в чем дело.
21 апр 2007, 22:38
да ну,бросьть. ребёнок ещё маленький,зачем вам строгий режим еды? по-моему наоборот удобно,не привязан к часам,сейчас весна,лето скоро,можно хоть целый день гулять-сунул грудь и гуляй дальше,а то бежали бы домой кормить. никуда еда от вас не денется. а режим и от часов сна ещё зависит,подрастёт деть,перейдёт на один сон и режим наладится.
21 апр 2007, 22:55
Четкий режим - это вообще нонсенс. Плюс-минус полчаса - это нормально. Ну чтобы не волноваться, назовите основные вехи дня завтрак-обед-ужин. Завтрак - утром. Обед - перед сном. Полдник - после сна. Ужин - перед сном. И все, никаких проблем ;) (если снов два - то идеально вписывается пятиразовая схема завтрак-второй завтрак-сон-обед-полдник-сон-ужин). Плохо поел в обед? Значит, обед считаем легким и дополняем ГМ. Отказался от каши на ужин? Считаем ужин полностью молочным. Ребенок маленький еще, чтобы втискивать его в прокрустовы рамки строгого режима. зы Ну а ГМ в промежутках - по требованию. И не считается ;)
22 апр 2007, 10:50
Снов пока три, а иногда и четыре. Просто еще такая проблема. Оставляю свекрови на пару часов, она говорит - а кормить его? А я не знаю что сказать. Я как-то сама смотрю, хочет - кормлю. не хочет не кормлю. А она на меня как на идиотку смотрит - как это ты не знаешь, кормить или нет? Как у вас по режиму? Воть :(
22 апр 2007, 11:07
Ну так и говорите - кормить когда захочет ;) Примерно во столько-то. Примерно ж можно всегда оценить. Перед уходом покормили - значит, через час-полтора можно еще предложить. Захочет - поест, не захочет - маму дождется и вот тогда уже точно поест =) 4 сна - ну какой тут нафиг режим? Плюс-минус полчаса - это к вечеру уже 4 часа разницы набежать может =)
22 апр 2007, 11:27
:) Мда. наверное из-за этого и не получается. Он вообще спит как трехмесячный - каждые 2-3 часа. Если не уложить такой ор начинается.
22 апр 2007, 15:33
У меня в три месяуца дочь спала по 20 минут через 40. На вопрос о режиме я только тихо хрюкала ;)
22 апр 2007, 22:32
Не переживайте! Моя доча тоже такая сонька была, а к году и месяцу сама вышла на один сон днем, тут и подобие режима получилась (ну плюс\минус трамвайная остановка :) ). Ей год и восемь, а до сих пор завтрака как такового нет, только ГМ, обедает. правда, хорошо, полдничает опять не шатко-не валко, а ужин тоже часто норовит пропустить... и при этом попец нехуденький наела себе :) А режим, получается, у нас от снов пляшет-подьем в 7.30, дневной сон когда в 13.00, а когда и в 15.00-тут от ее настроения и погоды многое зависит, ну и вечером отбой в 21.00-21.30... а между этими снами мы втискиваем еду, прогулки, игры и все остальное :)))
22 апр 2007, 23:11
Это нормально. И вообще до года не парьтесь с едой: ГВ все затраты компенсирует. А другую еду ребенок пока пробует, вкусы развивает. Съел ложку - и хорошо. Захотел - съел порцию. Главное - не настаивать. Что наготовили - сами съешьте. Что Вы кстати готовите в 8 месяцев полчаса??? Может попроще готовить?;) В год-полтора будет у вас 1 сон, примерно в одно и то же время, тогда и появятся расписания кормежек.
23 апр 2007, 00:30
Полчаса - это овощи достать, в пароварку запихать. Они там пароварятся не меньше 20 минут. А потом в блендер, покрутить-помыть-убрать. Уф. целая история. И все это из-за одной ложки :)))
23 апр 2007, 00:46
А вы педприкорм попробуйте-гораздо легче :)
23 апр 2007, 01:03
Гм. как бы это сказать. Он не интересуется едой с общего стола. Может спокойно сидеть рядом и смотреть как мы едим. Дашь ему что-то - погрызет. Не дашь - ну и не надо. А я так понимаю, основа педприкорма - активный интерес к маминой еде.
23 апр 2007, 09:42
Так педприкорм как раз и формирует этот активный пищевой интерес. Неделю ребенок не будет обращать внимания на еду в вашей тарелке, но на вторую уже начнет интересоваться-а что это там мама с таким удовольствием кушает, а? Может и мне попробовать? Вы же груднички, с голоду ребенок страдать не будет... зато здоровое пищевое поведение сформируете... и сами париться перестанете-поел\не поел.
а вы и не настаивайте не предлагайте вообще надо дать сформироваться интересу
24 апр 2007, 01:40
Вот поэтому я и не пароварю :) Все мечтаю всей семье начать готовить в пароварке, но никак не соберусь, а пол-чашки - возни больше. Я детенышу овощи кладу в мисочку, заливаю водой (немного, примерно наполовину) и в микроволновку минут на 6. Все готово. Воды побольше - будет суп. Хочешь перетирай, хочешь кусочками корми. Пока мой чай закипит и заварится, уже и ребенкина еда готова. Кашки тоже в микроволновке готовлю.
22 апр 2007, 23:40
такой пупс хороший:) прям пупс, а не ребенок:)
23 апр 2007, 00:30
Пасип :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325