СВЧ убивает 70% витаминов?
21 апр 2007, 23:36
Мне это сказала подруга, замороченная на здоровом питании. Это правда? Я не готовлю в СВЧ, только разогреваю. И ребенку в том числе. Что-то не очень верится. Интересны ваши мнения.
21 апр 2007, 23:53
а что Вы разогреваете из того, что содержит живые витамины?:-) Яблоки, что ли?:-) А ваще, на сайтах бытовой техники ВСЕ пишут: "Приготовленные в СВЧ блюда полезнее, потому что сохраняют больше витаминов". На сайтах по "здоровому питанию" - что мы губим себя СВЧ. Дурят:-)
22 апр 2007, 07:42
Любая термическая обработка разрушает витамины. чем дольше обработка - тем больше витаминов разрушается. Если альтернатива 5 минутам в микроволновке - варить 40 минут, то после микроволновке витаминов останется больше. Кстати. витамины не живые ;) А вот в грудном молоке есть "живые" компоненты, которые дохнут при температуре выше 43 градусов ;)
22 апр 2007, 09:34
"Я умер", сказал Витамин и ушел в микроволновку ....
22 апр 2007, 09:32
СВЧ добивает остатки моска, так что не стоит в ней готовить, пожалейте окружающих.
22 апр 2007, 10:15
Не готовлю в СВЧ! Никогда!
22 апр 2007, 10:36
И никого!!
22 апр 2007, 11:10
Только кошек и яйца! =)
22 апр 2007, 11:16
И моск! Больше ни одно животное не пострадало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление