Сторонникам ГВ

22 апр 2007, 12:31
Мамочки ГВ, вот вы постоянно говорите, что от лени и нехотения мамы, она переходит на ИВ. У меня сын 1 месяц был на ГВ , за это время он не прибавил ни грамма, а даже похудел.Только после того как стала докармливать ребенок начал прибавлять в весе. Мне бы очень хотелось что бы он был полностью на ГВ,но это не моу случай.
22 апр 2007, 12:37
Простите, а не проще было наладить ГВ, если вы этого хотели?...
22 апр 2007, 12:44
Оказывается не проще.В топе я об этом написала.
22 апр 2007, 12:48
Я не читаю все топы, а исхожу из того что написано в сообщении. Ребенок не потерял в весе "катастрофически", то есть молоко он получал. Вопрос - почему было не налаживать ГВ нормально?
22 апр 2007, 13:02
Жаль что у вас не получилось. Видимо у вас были какие-то ошибки, которые привели к такому результату.
22 апр 2007, 13:08
А Вы же сейчас грудью кормите? В принципе возможно наверное попробовать вернуться к ГВ, и возможно долго кормить CВ (хотя риск полностью скатиться на ИВ есть, но это только риск). И, кстати, на мой взгляд и по наблюдениям за реальными людьми, ГВ не получается вовсе не от лени или нежелания мамы, в 98% - это от отстутсвия знаний. Потому что приходит врач и такие перлы выдает, типа "ну вообще-то соску мы не рекомендуем, но Вы своему дайте, потому что у него ярко выражена потребность в удовлетворении сосательного рефлекса" или еще "сейчас мы рекомендуем кормить не по часам, а по требованию, так что кормите столько сколько хочет ребенок, но не чаще раза в два часа, чаще не надо - вредно" и т.п.
22 апр 2007, 14:35
ах, мне еще говорили: Ни в коем случае дольше 20 минут не держите у груди, а то трещины насосет. После рождения ребенку не давайте долго сосать грудь, а то молозива обожрутся :-о и будут животы болеть. И это роддом за поддержку ГВ;)))
22 апр 2007, 16:43
Что характерно, вышеприведенные мною высказывания тоже были в роддоме, позиционирующим себя роддомом, пропагандирующим ГВ.
22 апр 2007, 13:08
В Вашем случае - от нежелания (лени, невозможности и пр.) узнать больше и наладить ГВ. Если молоко было, то его количество можно было увеличить до нужного. И лактацию всегда можно восстановить, это уже к слову и в качестве компенсации. Если захотите - восстановите.
22 апр 2007, 16:57
Не расстрайвайтесь, подумайте и оцените, если есть силы попробуйте восстановить ГВ. Удачи Вам
22 апр 2007, 17:07
Спасибо всем за поддержку. Про потерю в весе: родились мы с весом 3290 и похудели до 2960. Я считаю что это много. Сейчас он съедает максимум 70 грамм моего молока, при хорошем раскладе. Потом начинается истерика,грудь он не берет и успокоеть его невозможно. Были попытки не докармливать,но закончились неудачно.При каждом его плаче прикладывала к груди, но он ее просто не берет если прошло менее 4 часов после последнего кормления.
22 апр 2007, 17:31
я не спец в ГВ, и вашей ситуации подробно не знаю. просто я тоже как ненормальная взвешивала все эти граммы - она ела по 30-40 грамм, муж настоял на бутылке - из бутылки больше она не съедала надо сказать, но перед прогулкой он давал ей бутылку, тк считал что она плачет от голода, а моего молока ей не хватает. так СВ у нас было до 2 месяцев, потом он уехал в командировку и я убрала все бутылки. до двух лет мы прокормились только грудью. потом он приехал через месяц - опять свою песню начал про смесь - но она бутылку уже не взяла, как будто разучилась - вся смесь вытекала изо рта. Плакала кстати моя до 4 месяцев постоянно - мы мучались животом, потом уже полегче стало.
???
22 апр 2007, 17:39
Мой 8 месячный съедает 60-80мл ГМ, каждые два часа и наедается!!! Куда Вы пихаете столько:-(??? Прикорма нет никакого!!!
22 апр 2007, 19:23
В том то и дело ,что через 2 часа у меня нет 60-80 грамм.
???
22 апр 2007, 20:16
Хотите сказать, что за 4 часа у Вас и 50 не набегает??? Мой в Вашем возрасте и 30 мл утолить голод мог. Ребенок должен насосать, т.е. ребенок спит Вы ему грудь, ребенок проснулся Вы ему грудь, грудь менять желательно не чаще чем через три часа, дабы избежать лактозную недостаточность и проблемы с животиком(я меняла так до 4х месяцев, потом мне удобнее стало менять, каждые два часа), может проблема в том, что Вы ему не даете проводить столько времени у груди сколько ему хочеться, надо??? А если он после груди начинает плакать и просить бутылочку, то это может только означать начало отказа. Еще есть предположение, что при постоянном страхе, что он не наедается, Вы ему предлагали лишнее и просто напросто растянули желудок. Не пытайтесь сравнивать количество съеденной смеси искусственника и количество съеденного ГМ ребенка на ГВ!!!
???
22 апр 2007, 20:24
Тут есть девочка на еве, у нее малышка в первый месяц набрала 100 с небольшим, а потом пошло поехало 2-1,5кг в месяц, что-то к полугоду она у нее уже около 11 кг весила и все на чистом ГВ!!!
26 апр 2007, 16:55
и мы такие в первый месяц первый сын набрал 190гр, педиатр и муж настаивали на смеси. я мужественно отстояла и каждый последущий месяц по килограмму набирали. и к полу году педиатр нам сказала на диету садится...конечно же не сели. Сейчас вполне гармоничный ребенок вмеру стройный! просто все детишки разные,но гв,если вы конечно действительно это хотите, надо просто наладить!
26 апр 2007, 16:42
А вы "опите молоко к кормлению"? Это очень распространенная ошибка =( На самом деле чем чаще ребенок сосет - тем больше молока он высосет. Если на пальцах, то за 2 часа вы накопите 50 г. а если ребенок каждые полчаса будет сосать, то он высосет по 15г 4 раза, получится 60 г. Все цифры условны, но при дробном сосании общее количество молока увеличивается.
26 апр 2007, 17:00
а зачем ждать 2 часа??? Пусть висит деть постоянно;)
22 апр 2007, 21:58
обратииесь к консультанту и наладьте ГВ, если, конечно, кормить хотите. в Вашем случае это возможно
22 апр 2007, 23:45
70 грамм? моя в месяц от 70 грамм два часа дрыхла без просыпу. У вас классический случай: ребёнка докармливали из бутылки и он не привык насасывать прилив. Высасывает то, что легко идёт, и устраивает крик. Вновь берёт грудь через 4 часа, когда снова переднее накапливается. Единственный выход -- учить сосать. На ходу, стоя, лёжа, сидя, под музыку, под звук текущей из крана воды, под включенный пылесос, под танцы в любом ритме, под уговоры, песни, пляски, укачивание, подо что угодно. Лично у меня прокатило, когда я в полном отчаянии проделала такой номер: давала для успокоения пустышку (тогда активно юзавшуюся, т.к. было ГМ из бутылки + пустышка), и как только деть через пару чмоков успокаивался -- быстро её вынимала и в раскрывшийся для возмущённого вопля рот давала грудь. Раз прокатило, два прокатило. На третий она вопила, но я уже так быстро не сдалась. На следующий день я была воодушевлена и готова к любым поскакушкам во имя ГВ, а через три дня о бутылке было даже неприлично вспоминать. Это не призыв действовать как я, но -- призыв искать способ убедить ребёнка сосать грудь. Найдёте -- будете кормить. Нет -- значит, нет.
26 апр 2007, 16:55
Тоже не прибавил за 1 месяц как был 2500 так и остался. Я изменила грфик прикладываний - все наладилось! За 2-й мес прибавка 1300, 3-й 1200, 4-й 1100 и т.д. Сыну полтара года -ГВ до сих пор :) Удачи! P.S. "Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)