капризы у груди
22 апр 2007, 12:45
Доброго дня! сыночку 1 неделя, мы на ГВ. но кормлю я через силиконовую накладку, поскольку соски не вытянулись. последние пару дней деть при прикладывании деть начинает сильно капризничать, извивается, лапами дерется сильно, хнычет (с переходом в плачет), делает пару глотков молока, и опять хны-хны... таким образом боремся минут 20, потом он затихает и как зайка сосет свое положенное время. может, кто сталкивался с таким поведением и чем его можно объяснить?
22 апр 2007, 14:11
я вообще не понимаю это кормление в "презервативе", может дать ребенку сисю?, да, вам первое время будет очень больно, а потом все вытянется и наладится
22 апр 2007, 14:15
Форма соска не имеет никакого значения, разве что в очень запущенный случаях. Вызовите консультанта, пусть Вам помогут приложить ребенка правильно.
22 апр 2007, 15:04
Ляся, спасибо за совет. можете ли кого-то порекомендовать? какой-то центр?
22 апр 2007, 18:57
Радуга Материнства Ольга Евтух 470-4926
23 апр 2007, 10:35
спасибо! позвонила в Радугу. Ольга, кстати, больше там не работает - но я попросила приехать Наталью Кудряшову завтра.... Ох, только бы помогло!
22 апр 2007, 15:04
слушай, а не животик? Не газики? У меня так хнычет и извивается, когда болит... Ил правда, вызови консультатна - может, он берет сосок неправильно, воздух заглатывает?
22 апр 2007, 15:08
Хатти, в том-то все и дело, что после всех этих извиваний, успокаивается и нормально сосет безотрывно. раньше так и сосал (в роддоме) спокойно сразу, а вот пару дней сначала капризы устраиваем..:(( я ж эти накладки тоже не от хорошей жизни начала использовать и не от боли вовсе - просто за время в рд так и не получалось ни разу его нормально приложить напрямую - с участием всех тамошних нянек/детских сестер. ну и чтобы на смесь не переходить я через накладки стала кормить...
23 апр 2007, 08:26
Ох, с этими извиваниями мы уже намучались, а нам 3 мес. И захват правильный. Похоже на колики, которые начинаются когда молоко начинает сосать. А потом успокаивается и ест. Так что так и кормимся: едим - извиваемся-кричим - гуляем минут 15 - едим. Кстати, один сосок у меня нормальный, а второй не вытянутый. Не сразу научилась правильно прикладывать - на этой груди и боль была страшная и трещины. Боролась недели 2, чтобы доча правильно брала - одна-то грудь легко берется, а вторую ну никак не хотела. Компрессы из бепантена делала, очень-очень помог Пурелан.
23 апр 2007, 10:42
спасибо за ответ! да, у нас похоже колики (я начинаю потихоньку понимать малышонка). теперь мы сначала успокаиваемся, а потом кормимся. завтра жду специалиста по гв. очень надеюсь, что поможет нам жить без накладки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление