привет всем мамочкам. нам ( моему сыну Диме) 1,...
23 апр 2007, 11:38
привет всем мамочкам. нам ( моему сыну Диме) 1,2 года, у нас проблемы с питанием, Дима отказывается что-либо кушать. Бывает.что вообще может ничего не есть. не знаю что делать.
23 апр 2007, 11:40
не кормить пока не заорет "мама, я есть хочу!!!" ? Единственное верное средство :Р
23 апр 2007, 12:36
так если есть грудь, то и не заорет. Если грудь не ограничивать. Но тогда скорее потребует именно ее. (это я скорее по своему смотрю)
23 апр 2007, 16:31
ох, не правда ваша :) Моя в год и три затребовала наконец "взрослой" еды, только грудь уже не прокатывала... эх, а такая лафа была :) Сейчас, в год и восемь, при том, что грудь до сих пор получает без ограничения, она уже выбирает, что именно она хочет кушать-супчик, макароны, мясо или сись :)
23 апр 2007, 18:41
Вот и у нас такая же история - доедает ГМ.
23 апр 2007, 18:42
заорет-заорет, как миленький :)))) вопрос в том, чтобы не дай бог не предлагать еды :))))
23 апр 2007, 19:24
возможно, но позже. Мы, видимо, пока до этого не доросли. Нам молока хватает. Прикорм идет только при ограничении груди. Предлагать, естественно, нельзя))))))
23 апр 2007, 22:23
ни фига подобного. моя вот утром, насосавшись как следует, бежит после умывания на кухню с криками мам-мам и требует именно человеческой.
23 апр 2007, 22:25
чудеса и удивительности)))) так не бывает)
23 апр 2007, 22:32
у вас не бывает, а у нас бывает :) спасибо педприкорму
23 апр 2007, 23:03
вы просто старше:) поди, в год тоже так не было... у нас без педприкорма тоже никуда, но и он несильно спасает... хотя так вообще бы ничего не ел...
23 апр 2007, 23:28
если честно, то я вообще не волнуюсь и не волновалась, сколько и чего съел мой ребенок. наверное, поэтому она хорошо кушает :)
23 апр 2007, 23:34
очень правильная политика, и мне так надо)))
23 апр 2007, 23:21
У нас без педприкорма сын насосавшись с утра радостный идет готовить с мамой кашу и съедает всю порцию (сам ложкой, я кормлю, только если "устает"). Но нам год и почти 5 мес. А в год ГМ было примерно 70 % рациона. Я не переживала: съел 2-3 ложки каши и хорошо. Вдруг в год и 2 ребенок начал ЕСТЬ. :) Не все конечно, мясо у нас не в чести например, зато остальное только предложи. И это без выкрутасов, а то мне свекровь советы давала: пора уже подсаливать, подслащивать, будет есть лучше. Ни фига не надо (нам пока), ест несоленое и несладкое. Правда я "психологической" составляющей педприкорма придерживалась: едим одновременно, никаких прибауток, чтоб съел, не настаивать и на нормы не ориентироваться ну и т.п.
23 апр 2007, 23:29
вот я у многих читаю про это ВДРУГ НАЧАЛ ЕСТЬ и думаю - будет ли у нас... у кого-то дети так и не начали нормально есть
23 апр 2007, 23:37
будет, будет! обязательно будет! мне все в уши жужжали ,что будет на груди до 10 лет, что ей бедной молока не хватает, ди и не то оно и пр. лабуда. Только спокойствие мамочка и ненасилие! Личный пример и без развлекаловок! Предлагайте пробовать все по возрасту, распробует будете есть, что за уши не оттянешь. Я уже вторую неделю подумываю на Еве топик завести на тему: Доколь так трескать прикорм? ;) Не худенькая у меня барышня в результате получается. При том, что в год у нас была практически одна грудь. Сейчас море прикорма, все самостоятельно отправляется в рот, кричит: сама, сама! + запивается все грудью. Но, мы 2 дня в неделю ходим в сад. Там тоже дети едят. Это пример. Еще ходим в группы развития на пол дня. Мы там тоже все вместе едим. Для меня это очень хорошая помощь была по введению прикорма. А дома просто совместные ужины и завтраки. Удачи Вам!
23 апр 2007, 23:47
спасибо, будем ждать((( очень меня травмирует, что у нас гв на первом месте в еде - у меня в связи с этим наблюдается острый кризис кормления((( Хотя должна признать, что потихоньку ситуация улучшается. Но ооооочень медленно.
23 апр 2007, 23:39
И моя начала ВДРУГ... в год и три. А вот у подруги моей дочка так и не начала нормально кушать, но там мама ее буквально силком кормила, до блевотиков ребенкиных... в итоге ребенку почти три-и до сих пор вокруг нее с ложкой пляшут и в рот вкладывают... ужас просто :(
23 апр 2007, 23:53
Потому и не начала :( У меня перед глазами пример друзей, которые всегда кормили с уговорами, потом с ором, потом слезы ребенка и кормящего (мамы, бабушки) и еда сос лезами и соплями... Картинка была красочная и ооочень грустная. Так девочка начала нормально и с удовольствием есть только в подростковом возрасте.
24 апр 2007, 10:21
Да, это ужасно :( Я спрашивала подругу, зачем ей это надо? Но единственный ответ-это то, что подруге СПОКОЙНЕЕ, если ребенок поел... пусть и с блевотиками и криками :(
23 апр 2007, 23:20
Мы так же сосем всю ночь, сосем под утро и идем съедаем на завтрак кашу ,потом творог, потом бутер. Выползаем из-за стола и просим грудь. Но, в год висели на груди. Я, правда, прикормом не насиловала, а периодически предлагала и ела при ней.
23 апр 2007, 11:46
так он даже молочку не есть. я правда его еще подкармливаю грудью. это только и успокаивает. подскажите новые блюда .пожалуйста.
23 апр 2007, 11:52
и мы не едим молочку в год и восемь, просто не даю.
23 апр 2007, 18:08
а почему?
23 апр 2007, 19:33
а зачем? кефир у нас не традиционен, и является нагрузкой на детские почки. Молоко до трех лет тоже рано. В нем нет ни чего полезного. Мы грудь потребляем. Болгарская палочка, которая содержится в йогурте до трех лет не показана, опять же из-за желудка. Творог? Ну, начали что-то там пробовать по-немногу. Кальций в молочке? Это заблуждение... да, он там содержится, но не усваивается. А усваивается из растительной пищи, а именно из зеленых овощей. Овощи мы едим с большим удовольствием. Так поразмыслив, не увидела необходимости вводить любую другую молочку кроме творога. Закончим грудь, подумаю о кефире и молоке, а, может, о смеси.
23 апр 2007, 20:14
а почему же на молочке написано с 8 мес, с 5 мес, если нельзя? кто это придумал и куда же смотрит РАМН или ВОЗ, выпуская продукцию для тетей, которую им по сути нельзя??? Почему не запрещают эту пищу?
23 апр 2007, 20:19
А ВОЗ уже выпускает какую-то продукцию? За ваш РАМН я не отвечаю, куда он смотрит, я не заню и когда воз сдвинется с мета в России, я не знаю тоже. Мне достаточно рекомендаций своих специалистов. На молочке много что пишут ,т.к. производителю выгодно.
23 апр 2007, 20:42
нет, ну я согласна про смеси и кисло-молочку, но обычное молочко детское чем плохо? А йогурты, например, агушу тоже нельзя? Я просто все это даю и не знала, что нельзя, специалисты видимо фиговые попадаются, вот и консультируюсь...
23 апр 2007, 22:02
так чем "обычное молочко детское" уж лучше смесь давайте-меньше вреда будет.
24 апр 2007, 00:14
от смеси меньше вреда??? я еще ни одного ребенка на смеси не встречала здорового, у всех проблемы с ЖКТ
24 апр 2007, 01:31
Это Вы мамам искусственников расскажите, они Вас разубедят :) На самом деле смесь не может быть тяжелее для ЖКТ, чем молоко, потому что по составу приближена к ГМ. А коровье молоко очень хорошая еда... для телят :)
24 апр 2007, 10:18
если сравнивать мамино молоко и смесь, то, предпочтение, конечно, маминому молоку. Если сравнивать цельное коровье молоко, то, предпочтение смеси. Потому, что смесь адаптирована для детского желудка, а цельное молоко - нет. ну, и, конечно, нужно выбирать качественную смесь.
24 апр 2007, 10:24
если выбирать между обычным коровьим молоком (пусть даже оно позиционируется как детское) и смесью-то да, от смеси вреда меньше! Я же не сравниваю мамино молочко и смесь :)
23 апр 2007, 22:05
а разве в йогуртах Агуши не болгарская палочка используется? ;) Вообще-то "детская" молочка от "взрослой" отличается только надписью на упаковке. В России для "детской" молочке подразумевается специальный контроль качества. у нас, например, нет "детской" молочки, потому что контрольк качества везде один. :)
24 апр 2007, 00:11
а что такое болгарская палочка???
24 апр 2007, 10:21
вид кисломолочных бактерий
23 апр 2007, 12:24
Мы тож молочку не едим :) И не советую изощряться в еде. Возможно, малыша сейчас беспокоят зубки, поэтому и аппетит такой. Будете придумывать изыски, может потом и от простой пищи отказаться. Лучше, действительно, не настаивать, продолжать кормить грудью, а когда он сореет что-нить скушать, сам вам даст понять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление