привет всем мамочкам. нам ( моему сыну Диме) 1,...

23 апр 2007, 11:38
привет всем мамочкам. нам ( моему сыну Диме) 1,2 года, у нас проблемы с питанием, Дима отказывается что-либо кушать. Бывает.что вообще может ничего не есть. не знаю что делать.
23 апр 2007, 11:40
не кормить пока не заорет "мама, я есть хочу!!!" ? Единственное верное средство :Р
23 апр 2007, 12:36
так если есть грудь, то и не заорет. Если грудь не ограничивать. Но тогда скорее потребует именно ее. (это я скорее по своему смотрю)
23 апр 2007, 16:31
ох, не правда ваша :) Моя в год и три затребовала наконец "взрослой" еды, только грудь уже не прокатывала... эх, а такая лафа была :) Сейчас, в год и восемь, при том, что грудь до сих пор получает без ограничения, она уже выбирает, что именно она хочет кушать-супчик, макароны, мясо или сись :)
23 апр 2007, 18:41
Вот и у нас такая же история - доедает ГМ.
23 апр 2007, 18:42
заорет-заорет, как миленький :)))) вопрос в том, чтобы не дай бог не предлагать еды :))))
23 апр 2007, 19:24
возможно, но позже. Мы, видимо, пока до этого не доросли. Нам молока хватает. Прикорм идет только при ограничении груди. Предлагать, естественно, нельзя))))))
ни фига подобного. моя вот утром, насосавшись как следует, бежит после умывания на кухню с криками мам-мам и требует именно человеческой.
23 апр 2007, 22:25
чудеса и удивительности)))) так не бывает)
у вас не бывает, а у нас бывает :) спасибо педприкорму
23 апр 2007, 23:03
вы просто старше:) поди, в год тоже так не было... у нас без педприкорма тоже никуда, но и он несильно спасает... хотя так вообще бы ничего не ел...
если честно, то я вообще не волнуюсь и не волновалась, сколько и чего съел мой ребенок. наверное, поэтому она хорошо кушает :)
23 апр 2007, 23:34
очень правильная политика, и мне так надо)))
23 апр 2007, 23:21
У нас без педприкорма сын насосавшись с утра радостный идет готовить с мамой кашу и съедает всю порцию (сам ложкой, я кормлю, только если "устает"). Но нам год и почти 5 мес. А в год ГМ было примерно 70 % рациона. Я не переживала: съел 2-3 ложки каши и хорошо. Вдруг в год и 2 ребенок начал ЕСТЬ. :) Не все конечно, мясо у нас не в чести например, зато остальное только предложи. И это без выкрутасов, а то мне свекровь советы давала: пора уже подсаливать, подслащивать, будет есть лучше. Ни фига не надо (нам пока), ест несоленое и несладкое. Правда я "психологической" составляющей педприкорма придерживалась: едим одновременно, никаких прибауток, чтоб съел, не настаивать и на нормы не ориентироваться ну и т.п.
23 апр 2007, 23:29
вот я у многих читаю про это ВДРУГ НАЧАЛ ЕСТЬ и думаю - будет ли у нас... у кого-то дети так и не начали нормально есть
23 апр 2007, 23:37
будет, будет! обязательно будет! мне все в уши жужжали ,что будет на груди до 10 лет, что ей бедной молока не хватает, ди и не то оно и пр. лабуда. Только спокойствие мамочка и ненасилие! Личный пример и без развлекаловок! Предлагайте пробовать все по возрасту, распробует будете есть, что за уши не оттянешь. Я уже вторую неделю подумываю на Еве топик завести на тему: Доколь так трескать прикорм? ;) Не худенькая у меня барышня в результате получается. При том, что в год у нас была практически одна грудь. Сейчас море прикорма, все самостоятельно отправляется в рот, кричит: сама, сама! + запивается все грудью. Но, мы 2 дня в неделю ходим в сад. Там тоже дети едят. Это пример. Еще ходим в группы развития на пол дня. Мы там тоже все вместе едим. Для меня это очень хорошая помощь была по введению прикорма. А дома просто совместные ужины и завтраки. Удачи Вам!
23 апр 2007, 23:47
спасибо, будем ждать((( очень меня травмирует, что у нас гв на первом месте в еде - у меня в связи с этим наблюдается острый кризис кормления((( Хотя должна признать, что потихоньку ситуация улучшается. Но ооооочень медленно.
23 апр 2007, 23:39
И моя начала ВДРУГ... в год и три. А вот у подруги моей дочка так и не начала нормально кушать, но там мама ее буквально силком кормила, до блевотиков ребенкиных... в итоге ребенку почти три-и до сих пор вокруг нее с ложкой пляшут и в рот вкладывают... ужас просто :(
23 апр 2007, 23:53
Потому и не начала :( У меня перед глазами пример друзей, которые всегда кормили с уговорами, потом с ором, потом слезы ребенка и кормящего (мамы, бабушки) и еда сос лезами и соплями... Картинка была красочная и ооочень грустная. Так девочка начала нормально и с удовольствием есть только в подростковом возрасте.
24 апр 2007, 10:21
Да, это ужасно :( Я спрашивала подругу, зачем ей это надо? Но единственный ответ-это то, что подруге СПОКОЙНЕЕ, если ребенок поел... пусть и с блевотиками и криками :(
23 апр 2007, 23:20
Мы так же сосем всю ночь, сосем под утро и идем съедаем на завтрак кашу ,потом творог, потом бутер. Выползаем из-за стола и просим грудь. Но, в год висели на груди. Я, правда, прикормом не насиловала, а периодически предлагала и ела при ней.
23 апр 2007, 11:46
так он даже молочку не есть. я правда его еще подкармливаю грудью. это только и успокаивает. подскажите новые блюда .пожалуйста.
23 апр 2007, 11:52
и мы не едим молочку в год и восемь, просто не даю.
23 апр 2007, 18:08
а почему?
23 апр 2007, 19:33
а зачем? кефир у нас не традиционен, и является нагрузкой на детские почки. Молоко до трех лет тоже рано. В нем нет ни чего полезного. Мы грудь потребляем. Болгарская палочка, которая содержится в йогурте до трех лет не показана, опять же из-за желудка. Творог? Ну, начали что-то там пробовать по-немногу. Кальций в молочке? Это заблуждение... да, он там содержится, но не усваивается. А усваивается из растительной пищи, а именно из зеленых овощей. Овощи мы едим с большим удовольствием. Так поразмыслив, не увидела необходимости вводить любую другую молочку кроме творога. Закончим грудь, подумаю о кефире и молоке, а, может, о смеси.
23 апр 2007, 20:14
а почему же на молочке написано с 8 мес, с 5 мес, если нельзя? кто это придумал и куда же смотрит РАМН или ВОЗ, выпуская продукцию для тетей, которую им по сути нельзя??? Почему не запрещают эту пищу?
23 апр 2007, 20:19
А ВОЗ уже выпускает какую-то продукцию? За ваш РАМН я не отвечаю, куда он смотрит, я не заню и когда воз сдвинется с мета в России, я не знаю тоже. Мне достаточно рекомендаций своих специалистов. На молочке много что пишут ,т.к. производителю выгодно.
23 апр 2007, 20:42
нет, ну я согласна про смеси и кисло-молочку, но обычное молочко детское чем плохо? А йогурты, например, агушу тоже нельзя? Я просто все это даю и не знала, что нельзя, специалисты видимо фиговые попадаются, вот и консультируюсь...
23 апр 2007, 22:02
так чем "обычное молочко детское" уж лучше смесь давайте-меньше вреда будет.
24 апр 2007, 00:14
от смеси меньше вреда??? я еще ни одного ребенка на смеси не встречала здорового, у всех проблемы с ЖКТ
24 апр 2007, 01:31
Это Вы мамам искусственников расскажите, они Вас разубедят :) На самом деле смесь не может быть тяжелее для ЖКТ, чем молоко, потому что по составу приближена к ГМ. А коровье молоко очень хорошая еда... для телят :)
24 апр 2007, 10:18
если сравнивать мамино молоко и смесь, то, предпочтение, конечно, маминому молоку. Если сравнивать цельное коровье молоко, то, предпочтение смеси. Потому, что смесь адаптирована для детского желудка, а цельное молоко - нет. ну, и, конечно, нужно выбирать качественную смесь.
24 апр 2007, 10:24
если выбирать между обычным коровьим молоком (пусть даже оно позиционируется как детское) и смесью-то да, от смеси вреда меньше! Я же не сравниваю мамино молочко и смесь :)
23 апр 2007, 22:05
а разве в йогуртах Агуши не болгарская палочка используется? ;) Вообще-то "детская" молочка от "взрослой" отличается только надписью на упаковке. В России для "детской" молочке подразумевается специальный контроль качества. у нас, например, нет "детской" молочки, потому что контрольк качества везде один. :)
24 апр 2007, 00:11
а что такое болгарская палочка???
24 апр 2007, 10:21
вид кисломолочных бактерий
23 апр 2007, 12:24
Мы тож молочку не едим :) И не советую изощряться в еде. Возможно, малыша сейчас беспокоят зубки, поэтому и аппетит такой. Будете придумывать изыски, может потом и от простой пищи отказаться. Лучше, действительно, не настаивать, продолжать кормить грудью, а когда он сореет что-нить скушать, сам вам даст понять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325