Опрос: как вы относитесь к перекусам ребенка.

23 апр 2007, 18:06
Вот интересно, как вы относитесь к перекусам ваших детей между основными кормлениями. Даете ли внеурочно фрукты, печенье, хлеб и т.д.? И еще интересно отношение родителей к перекусам со взрослого стола. Скажем у вас застолье, или просто прием пищи, а ребенок уже поел, доете ли вы ему пищу со своего стола?
23 апр 2007, 18:44
Да, но без особого фанатизма. Но не непосредственно перед кормлением, а после него. Но доча и не будет много есть, если она сытая. Так больше поиграет едой, помуслякает и все. С общего стола даем только те продукты, которые она и так ест в повседневной жизни.
23 апр 2007, 18:54
Я даю. У ребенка хороший аппетит, поэтому перекусы не мешают нормально питаться.
23 апр 2007, 19:21
Даю, сама целый день что-то жую, ну и она за компанию, то сыра кусочек, то яблочко, то хлеба кусочек. На аппетит не влияет, основное блюдо съедает.
24 апр 2007, 14:07
:) и у нас так же-сама все время что-нибудь жую и деть такой же. причем на аппетит и основную еду это тоже не влияет! кушаем хорошо :)
23 апр 2007, 20:32
да, иначе мою надо кормить раз 7 в день :) а с перекусами иногда даже 4 получается... Хотя наверное это для взрослого груша перекус, а для малыша так и целая порция...
23 апр 2007, 20:33
После еды - даю. Перед - стараюсь не давать. Во время "застолий" кормлю ребенка нормальным обедом (перед тем, как все сдут за стол), так что застолье у нее получается вместо полдника. А иногда и вместо ужина. Аппетит у нее (ттт) хороший, так что она вполне может навернуть тарелку каши, потом наворовать макарон и мяска, заесть куском хлеба и огурцом и через полчаса стребовать еще хлеба с маслом или сухарь. А фрукты если попросит - это у нас радость. Дам даже перед ужином (кроме банана). А чем, кстати, отличается пища с взрослого стола (которую дают ребенку) от пищи не с взрослого стола? У нас на взрослом столе всегда есть то, что можно дать дочке. Как минимум корочка хлеба. ;)
23 апр 2007, 21:01
У нас перекусы, скорее, как поощрение за съеденное блюдо. Съел - получил печенье+сок, не съел - свободен. Может это и неправильно, но ребенок это правило быстро выучил. Когда в гостях или перекус после его основной еды - бывает. Не вижу ничего плохого в этом:-)
23 апр 2007, 21:50
До еды - нет. И так ест три раза в день по чуть-чуть. Если давать перекусывать - вообще ничего нормально есть не будет. После еды могу дать вкусняшку какую-нибудь.
да, даю и вообще отношусь очень спокойно
24 апр 2007, 01:35
Даю, нам это аппетит не портит. Стараюсь, чтобы перекусы были полезными: сухофруткы, морковку погрызть и т.п.
24 апр 2007, 10:29
с взрослого стола не даю. а печеньки и фрукты в перерывах между едой даю. Почему бы и нет если он хочет погрысть что нибуть.
24 апр 2007, 15:25
даю и с общего стола в том числе, если просит. у ребёнка хороший аппетит и я не вижу в перекусах ничего плохого.
25 апр 2007, 11:17
Стараюсь не давать, потом плохо ест, когда надо. Но если сильно клянчит, то уступаю :(
24 апр 2007, 10:47
Раньше давала, теперь не даю, максимум фрукты. Потому что ест плохо (я про старшую). Младшая этим не страдает.
24 апр 2007, 14:18
Я позволяю своей дочке перекусить яблоком, печенькой или горбушкой хлеба. Правда это бывает крайне редко. Она у меня малоежка, с общего стола ничего не возьмет. Все силой заставляешь есть.
Мама
24 апр 2007, 18:55
Я у СПОКа читала про малоежек. Их ни в коем случае нельзя заставлять силой. Этим мы отбиваем аппетит окончательно. Почитайте, я не говорю, что все нужно исполнять досконально, но может вам его советы помогут. Сами мы едим пока хорошо, но племяшка этим страдает. Весит катастрофически мало (в 3 года 12 кг при росте 98 см). Ходячий маленький скелетик:-( Жалко.
24 апр 2007, 21:49
Спасибо за совет, почитаю. Она у меня на скелетик пока не похожа (1 г. 4 мес. - рост 82 см., вес около 11 кг.), но ходее всех наших знакомых детишек ровестников. Я просто сама не дюймовочка и в глубине души конечно рада, что дочка не пошла в меня. Но ест она действительно плохо, развлекаю, с песнями плясками что называется, а то вообще есть не будет.
24 апр 2007, 15:16
Даю. Для ребёнка часто перекусывать - это нормально.
24 апр 2007, 18:58
Даже взрослым рекомендуют есть часто и по чуть чуть. Вроде бы это и полезнее для работы желудка и для фигуры тоже, чем голодать полдня, а потом мести все подряд. Я склонна к полноте. Раньше ела 1 раз в день поздно вечером после работы (другого времени не было), но обильно. Теперь сижу в декрете и ем вместе с дочей 6 раз в день по чуть-чуть. Вроде форму теперь держать легче, да и желудок теперь не болит.
24 апр 2007, 21:43
Тоже перехватываем что-нибудь между приёмами пищи (фрукты, печенья), только перед самой едой стараюсь не давать, тогда лучше кушает.
24 апр 2007, 21:56
я молюсь на ети перекусы :) дочка не едок, и ест мало... поетому если шрумкает лишнюю печеньку, ёгурт, бутербродик - уже хорошо. (с транслита)
25 апр 2007, 11:40
перед основной едой недаём перекусывать, а так и фрукты и молочко, кефир, печенье ест. Ну а с нашего стола муж изначально неразрешает брать. То есть сидит и ест с нами, наелась, больше не хватает. Уже привыкла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325