Меню в год
Anonymous
25 апр 2007, 12:23
Вот такой вопрос возник после общения с мамами на площадке и советами врачей... Что ваши детки кушают в год? Интересуют именно те, кто до сих пор на ГВ. У нас молоко примерно 50% составляет (всю ночь и утром, днем только один раз). Поэтому другие молочные продукты я не даю, там где мы живем не не кефира ни творога. Остаются только детские йогурты, но там столько понапихано. Далее едим всякие пюре овощные/мясные/рыбные и фруктовые. Точим зубки об яблоко, морковку. Еще едим овсяную кашу с фр. пюре, рисовую, но это все не на молоке. Пробовали жевать детское печенье, но постоянно давились от кусочков. А ваши дети уже едят кусочки? Вот и все что мы едим. А вот что мне рекомендуют врачи и на площадке: сыр (кусочками твердый и плавленый), макароны с сыром, в овощные пюре тоже сыр добавлять. Яйца давать, соки тоже.
25 апр 2007, 20:43
Сыр можно, чуть-чуть, но твердый и лучше не очень жирный. Плавленый не надо. Яйца - тоже можно. Соки... ну, если очень хочется. Разведенные. Но лучше компоты. Макароны тоже можно. И хлеб. Молочные продукты вам не сильно-то и нужны при активном ГВ =) Кусочки моя если прям с самого начала прикорма, можно сказать. Но это, как я вижу, редкость =) Настаивать на жевании логично, когда выросли жевательные зубы. Всем прочим предлагаю пожевать кусок передними зубами - много нажуете?
25 апр 2007, 20:51
Даю органические детские йогурты, там нет никаких добавок и ребёнок их уплетает за обе щёки :) Сыр точе ожень лубит. Может жевать кусочки, но не всегда это любит делать. Даю всевозможные фрукты )прямо откусывать). Очень любит супы :) Самые разные. Овощные, мясные. Я специально купила книжку с рецептами для самых маленьких. Все супчики идут на ура. А вот то же самое без супа - редко :) (с транслита)
26 апр 2007, 16:36
Плавленные сыры, на сколько я знаю, низзя. Сок разбавленный минимум 50х50 на ваше усмотрение, но ИМХО лучше компот из употребляемых фруктов. Яйца на ваше усмотрение, но там какие-то нормы, что-то типа 2 раза в неделю не больше 1/4 или 1/2. макароны ради бога, только из твёрдых сортов пшеницы. Кста, на любой из перечисленных продуктов/блюд может быть аллергия! В принципе у вас нормальный рацион. Мы вот кусчками едим хлебцы рисовые, чёрный хлеб, свежие овощи и фрукты. Иногда мелко режу вареные овощи, домашние фрикадельки, даю в натуральном виде макароны, иногда рис. В супе как правило мелкие кусочки плавают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление