Блюдо из цвет.капусты, , да двухлетка чтобы ел?

Ни под каким видом сын не хочет такую полезную капустку!
25 апр 2007, 20:34
а у нас наоборот только ее из всех овощей и есть.
25 апр 2007, 20:45
Отварную капусту посыпать сыром и слегка запечь. Чтобы капуста хрустела немножко, а сыр расплавился. А если не хочет - не надо.
Залить капусту омлетом и запечь.Посыпать сыром.Заварганить суп-пюре.
Спасибо, а рецепт супчика можно? Хочу попробовать
http://qs.kiev.ua/recept/r594.html Вот один из рецептов.Кладете,что рубенку введено и все.Я не морочусь рецептами,овощи скидала,сварила,прокрутила+растительное масло и готово.
25 апр 2007, 23:34
тогда попробуйте брокколи, она не менее полезна (а может и более:)). Мои её очень любят, а цветную - нет.
В каком виде, вареном? Для нас с броколли те же проблемы.
26 апр 2007, 12:26
Да просто вареная, ну или в супе. Всякие прибамбасы с сыром, омлетом мы не уважаем:) Только варить её надо буквально 3-4 мин, пока она ещё ярко зелёная и упругая. Иначе потом уже невкусная. Хотя, если уж никак не ест - ну не силой же заставлять:) У меня сын очень мало овощи ел, правда теперь в саду уже и брокколи и салат и научился. а вот дочь ест любые, даже вареный лук в супе выискивает, как деликатес:) Вкуси разные, понимаешь:)
26 апр 2007, 21:49
моя сегодня ела такое - я в пароварке отварила семгу и овощи + цв капуста, потом овощи я смешала с соусом из - сметаны с зеленью - там и не поймешь капутса там или не капуста:) Можно семгу порезать тоже кусочками. ну вообщем мы так поужинали съела все:) и папа тоже был доволен как никогда такими овощами с соусом:)
Вкуснотища, спасибо, попробуем
27 апр 2007, 13:07
Попробуйте цветную капусту с рисом и морковкой. Я тушу разные овощи с рисом, брокколи, горошком. Можно замороженные. Ест...
26 апр 2007, 19:30
я делаю овощное рагу: цветная капуста, морковь, тыква, картошка и т.д.,в общем, овощи по сезону. у меня дочь цветную капусту любит, а картошку отдельно не ест.
26 апр 2007, 21:27
делаю с макаронами, правда брокколи... варю сначала капустку, добавляю макароны, довожу до готовности, на тарелке посыпаю тертым сыром и поливаю оливковым маслом. ест... (с транслита)
Спасибо,оригинально! Надеюсь, нас зеленый цвет не смутит - каждое блюдо сын подвергает такому тщательному осмотру!
27 апр 2007, 14:42
А еще можно приготовить оладушки из брокколи и цветной капусты, добавив немножечко сырое яйчко. Можно приготовить в пароварке или слегка обжарить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)