пытаюсь наладить ГВ-страхи
25 апр 2007, 23:24
что-то я почитала ниже про то, сколько едят к 3 месяцам и про то, что мама в панике, что в 3 месяца малышка весит чуть больше 5 кг,..и стало мне страшно моя весит в 2,5 месяца 4250. родились 3000. 1-130 на ГВ. 2-870 (докармливала смесью до 30-90 мл в день. иногда 120 получалось. сейчас опять решила попробовать не докармливать много и попробовать наладить ГВ. ребенок в день съедает не больше 500 мл. я точно знаю, что даю ей 50 мл сцеженного утром, днем одно кормление она съедает 100 (съедает где-то за полора часа) и вечером даю ей не свое сцеженное молоко 80 мл. ночью и с 17 до 22 все время сосет, но не думаю, что много высасывает. вроде бы ребенок весел, навзрыд не рыдает, но прибавляет по 20 гр в сутки (сегодня не прибавила(( я начитавшись советов по ГВ все время держу у груди и пытаюсь не докармливать в надежде наладить полное ГВ, но что-то меня стали брать сомнения, что я наношу вред ребенку и держу ее голодной бабушка вообще назвала не матерью, а ехидной. и даже приезжать не хочет, потому что не может смотреть как я мучаю ребенка. может и правда я уже далеко зашла и пора что-то менять? я мало кормлю? и чем это чревато?
25 апр 2007, 23:45
Вы не мало кормите, Вы кормите неправильно. Сцеженное, бутылки, соски и прочие предметы для сосания нужно исключить и сделать грудь постоянно доступноц - носить ребенка в слинге, например.
26 апр 2007, 00:11
сегодня купила меделовскую систему для докорма. буду кормит из нее, а не из бутылок ( из меделовской ложки есть отказывается) не сцеживаться ночью не могу, потому что и одну-то грудь ребенок сосет неактивно. а что делать с молоком во второй? и как быть с ее стимуляцией? она у меня пососет ночью минут 5 и спит с соском во рту. разбудить для полноценного сосания очень тяжело
26 апр 2007, 09:26
Вызовите консультанта.
26 апр 2007, 08:14
Вы определитесь для начала, что Вам важнее - бабушка со своими советами или здоровый ребёнок?! Убирайте все соски/бутылки, кормите по требованию, сцеживаться тоже ни к чему и перестаньте заморачиваться. Покормите месяц - другой, тогда и делайте выводы, многие переходили с СВ на ГВ и ничего. Было бы желание и терпение, тогда и всё получится.
26 апр 2007, 09:29
я готова терпеть. а готов ли ребенок? не случится ли ничего страшного, что она у меня так мало ест?
26 апр 2007, 09:37
"ребенок весел, навзрыд не рыдает" - это Ваши слова? Ну и что страшного может случиться? Если бы могло быть что-то страшное, вряд ли ребёнок был бы весел.
25 апр 2007, 23:54
Утром, днем и вечером... Вы кормите 2.5 месячного ребенка 3 раза в день??? (имею в виду световой день) А что доча делает в перерывах? И почему кормите своим сцеженным? Почему не из груди? И опять же, докорм "не своим" чем по сути отличается от докорма смесью? Выработку Вашего молока это не увеличивает... А к консультантам не обращались?
26 апр 2007, 00:14
да нет, кормлю все время. просто , в эти 3 раза я примерно знаю, сколько я дала дочери. в остальные кормления не замеряю. потому что 15 минут сосет, 15 минут спит. вечером орет и отказывается брать пустую грудь. консультант уже один был в 2 недели. уже вызвала другого . жду
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление