Запор, подскажите. ИВ

Anonymous
26 апр 2007, 01:33
ситуация следующая, нам 3 месяца, с месяца на ив, давала нэнни, потом началисчь жуткие запоры-без помощи никак не прокакивался и какашки были зеленого цвета, чуть ли не сухие по консистенции.давала бифидумбактерин, стало еще хуже, потом стала давать нормофлорины Л и Б, особого эффекта не наблюдала. сейчас педиатр посоветовала скорректировать смесью семпер бифидус, я решла заменить на все кормления с начала, результат был хороший на первый же день, стул стал желтого цвета, как на грудном молоке, но, сегодня опять сам сходить не смог,пришлось помогать, хотя стул был не зеленый и консистенция была кашицеобразная.теперь вопросы: (педиатр моя ушла в отпуск, как ни кстати!) 1. как мне теперь кормить, точнее как давать смеси? 2. чем могут быть вызваны запоры? если не брать тот вариант, что нэнни не подходит 3юпродолжать ли давать нормофлорины?
Anonymous
26 апр 2007, 08:17
Почему давали Ненни? Есть предрасположенность к аллергии? Тогда могу посоветовать НАН ГА, как профилактика аллергии и запоров на нем точно никогда не бывает.
Anonymous
26 апр 2007, 12:28
да, есть небольшая, но вот если бы вы мне подсказали по поводу моих вопросов
26 апр 2007, 13:21
Сколько дней не мог сходить в туалет? запором считается, если не было стула больше 3-4 дней.
Anonymous
26 апр 2007, 21:37
ну 2 дня точно, я считаю, что если ребенок корчится, а потом из него выходит чуть ли не сухая извините какашка, то это и есть запор
26 апр 2007, 13:36
Вы перевели полностью ребенка на Бифидус? Смесь вводили постепенно или сразу дали полный объем? Обязательно давайте больше пить. Во-первых, это показано при запорах. И, во-вторых, у лактулозы, которая входит в состав Бифидуса, такое свойство, что она повышает в кишечнике осмолярность, а организм, чтобы уравновесить осмолярность кишечника кидает туда много воды из себя и тем самым разжижает каловые массы. Т.е. в организме может наступить нехватка воды и как следствие обезвозживание. Кроме того, лактулоза не вызывает привыкания, поэтому, в принципе, если Вы заменили Бифидусом все кормления, то так можно и оставить. Насчет препаратов ничего сказать не могу, это должен решать врач. Т.к., если запор истинный, то надо искать его причину, а не устранять следствие.
Anonymous
26 апр 2007, 21:39
а какие например могут быть причины? м можно ли считать, что все нормально, если на бифидусе кал стал желтого цвета? просто еще стали газики мучать-раньше было, но не так сильно.вобщем, запуталась
Anonymous
26 апр 2007, 21:42
дала сразу полный объем, теперь стала кормить через раз, т.е. один раз бифидус, на другой раз нэнни. насчет воды не знала, буду поить
27 апр 2007, 11:09
От лактулозы может быть повышенное газообразование. Можно эспумизан давать или что-нибудь подобное, но не плантекс. А вообще многие бифидус чередуют с лемолаком, но если у вас аллергия, то наверное это вам не подойдет.
Anonymous
27 апр 2007, 14:22
а с нэнни что плохо будет? я даю чай хиповский с фенхелем, у них примерно похожие составы с плантексом, что его тоже нельзя и почему?
28 апр 2007, 11:33
В лемолаке есть добавка, которая снимает колики, а в нэнни нет. А плантекс у многих детей вызывает запоры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325