ГВ!!! Кусается! что делать?
26 апр 2007, 10:27
Привет! Нам 9 месяцев. Жизни без сиськи не мыслим. Прикорм кушаем плохо. Сейчас лезут зубки, всю ночь висим на груди. но уже есть 4 зубика, которыми мы очень больно кусаемся! терперь нереально, хочется кричать.иногда в отчаянии хочется отказаться от ГВ!!!!(но не в отчаянии я себе этого не представляю) помогите бывалые! спасибо!
26 апр 2007, 10:38
кусается - отбираем грудь. Может, мне повезло, мой пытается кусаться, только когда наелся. Терпеть я такое не собираюсь.
26 апр 2007, 10:38
Терпеть и не нужно. Надо показывать и объяснять, что маме больно, что кусаться нельзя. Если кусается - забрать грудь. Сказать, что маме больно. Снова дать грудь. Если опять укусит, грудь снова забрать, ребёнка отсадить от себя. Т.е. нужно доходчиво объяснить ребёнку: будешь кусаться - груди не будет. Если он не мыслит жизни без сиси, поймёт быстро. :-)
26 апр 2007, 17:18
а Вам точно молока хватает. Мой просто кусается, когда не наедается.
Anonymous
26 апр 2007, 22:57
НУ и что посоветуете? Взвесить? :-)
26 апр 2007, 10:49
Но мы засыпаем только с сисей, а что делать когда хочет спать????почти плачет и кусается... и вообще насколько реально заснуть ребенку самому или с помощью укачивания на ГВ?
26 апр 2007, 11:08
И не надо укачивать, зачем? Можно, конечно, уложить ребёнка с укачиваниями, но только если мамы нет дома. В противном случае такое приучение будет стоить больших нервов и маме, и ребёнку. Моему ребёнку 2 года, засыпать без груди он начал только когда ему было где-то 1,8. И то только тогда, когда меня нет дома. Тут должно быть правило: "Нет мамы - нет сиси. Есть мама - есть сися". Иначе ребёнку очень трудно понять, как это так, мама есть, а грудь не даёт. Это для ребёнка на ГВ большой стресс. Да, трудно, конечно, отказать ребёнку, когда он плачет, особенно когда хочет спать. Но поверьте, лучше пару раз перетерпеть, даже если ребёнок "разгуляется" и не захочет быстро уснуть, но зато поймёт, что кусать нельзя. Да, когда забираете грудь, дочка начинает плакать, например. Надо её успокоить, но не грудью! Спокойно объяснить, что грудь будет только в том случае, если дочь не будет её кусать. Если Вы после укуса даёте грудь сразу, как дочь заплакала, Вы даёте ей понять, что кусать можно (даже если она это делает не специально!), грудь всё равно никуда не денется. Да, ещё вариант - проверить прикладывание. У нас с некоторыми зубами портилось прикладывание, сын съезжал на сосок, поэтому непроизвольно прикусывал. В таких случаях (когда точно вижу, что именно из-за захвата такое происходит) просто вынимаю грудь и снова вкладываю, уже правильно.
26 апр 2007, 10:50
И кусается она неспециально, видимо от боли....
26 апр 2007, 13:39
есть ссылочка об этом, могу на почту кинуть.
26 апр 2007, 16:24
Все равно. Кусает - отбираем грудь, говорим: "Кусать нельзя маме больно". Через минутку-другую даем грудь обратно. Если наелся и балуется так - то промежуток больше, чем 1-2 минуты ;) Если засыпает и случайно сжимает зубы - то меньше. Но терпеть - ни в коем случае!
27 апр 2007, 00:08
у моего "кусь", что-то вроде игры - он когда наестся, кусает разок и ржёт... недоумевая чё эт я так разоралась
26 апр 2007, 19:15
проверьте, правильный ли у Вас захват. при правильном кусаться у ребенка не получится :).
27 апр 2007, 08:52
Проверила захват- правильные вроде. да, когда молоко льется сильно не кусает, и когда в полусонном состоянии не кусает, но иногда состояние бывает агрессивное и тогда помимо груди дочка пытается пальчики в рот засунуть и потом начинает сжимать зубами сосок и вытаскивать его изо рта(стиснув зубы)
27 апр 2007, 09:07
Моя кусала сисю когда молока мало было. Но пару раз укусила специально-первый раз предупредила, второй раз по попе хлопнула легонько, и отсадила, т.к. ее не наказываю то для нее это было поучительно. Поплакала, попричитала: "Соня маму укусила, а мама "мока" не дает, аааа"- и все не кусается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление