Подскажите,как поступить с прикормом?

26 апр 2007, 21:09
Мы на ГВ.В 6,1 месяцев начали прикорм с гречки.Через несколько дней появились красные мелкие пятнышки возле глаз,носа и рта(немного).Щеки нормальные.Отменила на неделю.Вроде прошло.С этой недели решила дать рисовую кашку.На сегодняшний день та же картина.Что это?Аллергия?Почему?Прикорм ввожу ОЧЕНЬ медленно,каша Беби Ситтер без добавок. Девочки подскажите пожалуйста как дальше поступить с прикормом?Опять отменить?Попробовать овощи?Теперь я уже не знаю что и делать....не хочется навредить ребенку.Да и с другой едой кроме ГМ уже пора знакомить. Всем спасибо!!!
27 апр 2007, 22:34
А Вы кашу молочную вводите? Может, Вам попробовать сначала безмолочную вводить, или другой фирмы купить? У нас вон (хоть мы и ИВ) от Хиппа в любом виде (каши, пюре, чаи и пр.) расстройство желудка было, а на другие фирмы-производители - все ОК.
27 апр 2007, 23:04
Беби Ситтер - безмолочная.
28 апр 2007, 10:38
Ну, я этой фирмой никогда не пользовалась, потому не знаю, уж извините :) Просто предположила, из-за чего может возникать сыпь, раз уж на РАЗНЫЕ каши она.
28 апр 2007, 16:00
Да ничего страшного ;) Хорошие кашки. На самом деле сыпь может быть и на саму крупу... у мелких бывает.
28 апр 2007, 21:49
А мы вот как на Нутрицию подсели и Нестле - никакие больше другие не идут, плюется ;)
27 апр 2007, 23:03
Попробуйте овощи. Монокомпонентные, конечно. Если не получится - ну, лучше позже, чем раньше и с проблемами...
28 апр 2007, 12:28
+1, полгода - это самая нижняя граница знакомства с прикормом. если малыш что-то новое поробует и в 8-9 мес. ничего страшного не произойдёт =)
28 апр 2007, 12:41
Введите овощи (кабачок или цветная капуста), а кашу позднее. Или попробуйте кашу другого производителя. Мы кушали Малышку гречку и рис (безмолочную) - по вкусу и запаху очень даже!
28 апр 2007, 15:41
А можно вообще так скакать?То одну кашу то другую а потом овощи?И через какое время после того как кашу отменила можно начать овощи? А кашу конечно безмолочную давала,на воде к тому же.
28 апр 2007, 15:57
Как только покраснения пройдут и кожа станет чистой.
28 апр 2007, 16:01
"Скакать" - ну не каждый же день. С промежутком в неделю, при условии что сыпь пройдет, можно попробовать другой продукт.
28 апр 2007, 20:12
Спасибо!Я чего то уже вообще боюсь что либо давать....а какой овощ ну прям самый безобидный считается в плане аллергии?Хоть что то нам из прикорма должно же подойти?
28 апр 2007, 20:28
Кабачок =) Цветная капуста Брокколи (а нас на брокколи сыпало)
29 апр 2007, 12:42
Спасибо!Будем пробовать!!!!
29 апр 2007, 18:35
Я второй день даю ребенку цветную капусту ,сама готовила-не нравится ей ,плюется ,я сама попробовала-не вкусно.До этого вводила кукурузный суп и тыкву ,дочке нравилось ,но оно было баночное и вкусное,жаль,что через неделю высыпало и на то,и на другое( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325