Глупый вопрос по ГВ
:)
26 апр 2007, 22:17
А если лялька ест по требованию, через каждый час, причем подолгу, то не способствует ли это, излишнему набору веса? А то у меня вот хомячок растет. Или излишний вес для пупса не страшен?
26 апр 2007, 22:20
Нет, не способствует. На ГВ по требованию излишнего веса в принципе быть не может, потом всё "выравняется".
:)
26 апр 2007, 22:54
Т.е. если у нас в 2 месяца рост средний, а вес - верхняя граница нормы, и лялька всё ест и ест, это не страшно? Я ни в коем случае не собираюсь ее в еде ограничивать. Но может мне самой изменить свое питание? Есть менее калорийное? Или не надо?
26 апр 2007, 23:01
Нет, не страшно. Если бы это было при прикорме, можно было бы задуматься. А в 2 месяца... подождите, через полгодика ещё жаловаться начнёте, что прибавки маленькие;) А себя в еде не ограничивайте, кушайте по потребности, если ребёнка ничего не беспокоит:)
27 апр 2007, 00:09
Для нас был не страшен, как наверное и для большинства на гв. кроме первого месяца все последущие до года у нас был вес выше нормы, врач пришла в 6 месяцев привывку делать и посадила нас на диету. сказала выдерживать время хотябы 40 минут - полтора часа...попробовали денек,капризничает,вернулись опять по требованию. Пошел в 10 месяцев(к тому что "лишний" вес не был ему помехой). а вот в год и до двух с половиной,он практически в весе не набирал,только в рост шел...и опять же мы были на сиси ну и на еде нормальной тоже. за большой период времени нам весы даже показали что он в минус ушел,мы бы этого не знала,просто у нас весы с запоминанием последнего веса, вот и получилось так что взвешивали его давно, а тут встали,хопс, минут грамм 200-300 наверное за 9мес-год. посмотрите в паспорте что ребенок стройный(старший). Второго также по требованию кормлю и также он упитанный у меня, и я не волнуюсь за его вес. а педиатр здесь, в Италии, радуется сильно т к к ней приходят трехмесячные детки с маленьким набором и она им смесь прописывает, а мы набираем набираем,сами причем и без смеси!!!-это все ее слова восклицания!!!!
27 апр 2007, 17:12
Все нормально. Вы только потом не пугайтесь, если вдруг деть поздно поползет или при ползании худеть начнет. Ему можно ;)
27 апр 2007, 11:39
У меня была хомячка:)Колобок!Нам даже ствили избыток веса(это при полном ГВ!)Как только начала ползать,потом ходить - куда все делось?! За месяц 100гр от силы набирает. Не переживайте!Кормите по требованию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление