ГВ.Одну грудь хуже сосет.Что делать?

27 апр 2007, 07:04
Уже несколько дней так живем .Нам 1мес (с хвостиком).Даю сначала именно эту грудь потом когда начинает психовать и дергать ,другую.Может что не так делаю,тут еще и с инетом глюки так что прошу совета у вас девченки.
27 апр 2007, 08:06
подруге помогла накладка авентовская. она аж пищала от радости :)
27 апр 2007, 09:09
Ужасно вредный совет.
27 апр 2007, 09:08
Правильно делаете, предлагая проблемную грудь. Так и продолжайте, плюс больше контакта с ребенком, лучше кожа к коже. У всех детей есть любимая и нелюбимая грудь, просто у некоторых это выражено ярче. Проверьте позу ребенка,в которой Вы прикладываете к проблемной груди - может. ему неудобно, солнце в глаза светит, еще какой-нибудь дискомфорт.
27 апр 2007, 08:25
Дело не в форме соска,а в количестве молока.Он ее сосет совсем мало,поэтому и молока в ней мало и сосать нужно трудиться.Первого без проблем откормила до года.Вот из-за этого думаю может молокоотсос купить,что бы наладить количество молока.
27 апр 2007, 09:55
По вашему получается, что 2 груди в одном организме независимы:) Вот в то, что одна грудь хуже разработана, протоки узкие, я поверю. И тут совет один - разрабатывать прикладыванием ребенка (кот. это сделает гораздо лучше любого молокоотсоса)
27 апр 2007, 10:54
а это не так? :) у меня похожая проблема и думала, что во время прилива, например, в разные груди прливает разное количество- в одну больше, в другую меньше. Чтоб наесться, дитю надо 2 прилива из одной груди, а из другой и 4 -мало. Как так?
27 апр 2007, 11:01
Вот честно нигде не встречала, чтобы это было с самого начала лактации так... Ежели так бывает, то наверное меня поправят знающие;) Обычно в "нелюбимой", мало или неэффективно юзанной становится меньше или под воздействием внешних факторов.
27 апр 2007, 11:28
мне кажется, у меня именно с начала одна грудь халтурит. Я в рд 5 дней от прихода молока сцеживала (нельзя было к груди прикладывать), так и молокоотсос меньше сцеживал. Разница была раза в 3. Я думала, дома наладится, но нет. Тажа картина, что с молокоотсосом, что с ребенком. Предполагаю, что в одной груди этих штучек, которые молоко вырабатывают (альвеолы?) просто больше. Ноги у меня тоже на полразмера отличаются :)
27 апр 2007, 13:23
:) а не пробовали кормить преимущественно этой грудью? Вторую давать только для облегчения?
27 апр 2007, 15:27
нет, т.к боюсь уменьшения молока в нормальной. Примерно поровну кормлю, только из одной- за 15 минут, из другой за 2 ч 15 мин и все мало. Но я не гонюсь за количеством, просто не хочу, чтобы груди были разного размера. Как ноги :)
27 апр 2007, 13:41
нам почти 11, месяцев с 3х кормлю практически одной правой грудью какая-то очень любимая она у нас была и ели только ее, сейчас и молоко в основном только в ней есть... единственная проблема из-за всего этого - одна грудт больше другой:(
27 апр 2007, 15:21
Я просто не помню как было в деталях со старшим.Может кто разъяснит,кормить всегда нужно только с одной груди?.У нас получается что с двух,потому как с одной не наедается.
27 апр 2007, 17:22
Такому маленькому грудь менять надо раз в два-три часа. Чтобы успевал до заднего молока добраться. Не понимаю, как Вы определяете, что "с одной не наедается".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325