Нет аппетита = нет молока?
27 апр 2007, 11:05
За беременность набрала почти 30 кг, родила 2 недели назад, осталось лишних 13. И у меня совершенно нет аппетита, и немного молока. Я ем, но немного (рыбу, овощи на пароварке, чай для лактации, творог, кефир). Скажите, если есть больше будет молока больше? Или это не зависит от съеденного? Пища у меня совсем не калорийная, может быть из-за этого молока не достаточно вырабаывается? Заставлять себя есть больше, или не стоит?
27 апр 2007, 11:15
Заставлять есть не стоит, думаю. :-) А количество молока зависит не от еды, а от правильно организованного кормления.
27 апр 2007, 11:20
Я недели две-три после родов не могла есть вообще. В меня муж силой практически запихвал еду, потому что я зеленая ходила уже. Не было аппетита абсолютно. Правда молока было - очень много.
27 апр 2007, 15:33
не факт. Я первые дней 10 почти ничего не ела и молока было много. А в ребенкин месяц пропустила завтрак и обед, и к вечеру молока было мало. Может, совпадение.
28 апр 2007, 19:12
Ешьте столько, сколько хотите. Я, бывало, оч мало ела, но молока было достаточно. Главное, правильно организованное ГВ. Но, конечно, и рацион кормящей мамы д.б. разнообразным:-)
27 апр 2007, 11:26
Ну тогда ладно, а то я думала опять придётся отъедаться из-за этого..
27 апр 2007, 16:36
Не, не надо отъедаться, я наоборот в первые месяцы два скинула 10 кг (правда потом опять нажрала), только я есть хотела, но ела мало, потому что не успевала просто, да и многое есть боялась. А как-то заболела так, что двое суток вообще ничего не ела и даже не пила практически, деть при этом питался только грудью, на нехватку не жаловался.
28 апр 2007, 17:31
Не надо, конечно.И, кстати, почему Вы решили, что молока недостаточно? Сколько раз ребенок писает, считали? Если нет, то посчитайте - если 10 и более в сутки, значит, достаточно, и не заморачивайтесь. А просить грудь в таком возрасте он может и должен часто, просто не отказывайте в этом, и молока будет сколько надо. Еда тут ни при чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление