ГВ или ИВ. Помогите определиться

27 апр 2007, 13:59
Нам почти 3 месяца, кормимся только грудным молоком, но при этом имеем АД в виде шершавости на ручках и ножках. Началось все дня через 2 после прихода из роддома, сначала прыщички на лбу, около ушей, на груди (правда педиатр говорил, что вроде как потничка, но потом все зашершавилось). Лечили ЛН, дисбак - какать стали нормально, животик не болит уже месяц наверное, а шершавости так и остаются, значит дело в моей диете. Я, конечно, стараюсь соблюдать, но выдерживаю максимум дня 3, а потом либо печенья наемся, или молочнных продуктов и шершавости то побольше, то поменьше. Поняла, что длительно соблюдать диету в виде каш, мяса и выборочных овощей не смогу. Так может перейти на ИВ?
27 апр 2007, 14:02
если реакция на съеденную вами молочку, от обычную смесь вам нельзя. придется есть лечебную... а аллергию на домашнюю обстановку исключили? животные, растения, ковры, шторы, бытовая химия?
27 апр 2007, 14:06
Домашнюю обстановку, к сожалению, сменить не могу:( Собака имеется в наличии, не выгонишь же ее. Я считаю, что либо на сладкое, либо на молочку. Может попробовать перевести на смесь?
27 апр 2007, 14:13
хотите - переводите. я бы все-таки сама лучше на диету села. Хотя я, собственно, и сижу.
27 апр 2007, 14:21
дело в том, что если аллергия на собаку, ковры и пр., то переход с гв на ив, к сожалению, не выход. нужно убирать аллерген. но, в начале, его нужно вычислить.
27 апр 2007, 14:25
Я думаю, что скорее всего на мою диету, так как в зависимости от съеденного, становится то больше, то меньше. Пытаюсь ограничивать себя - и сейчас на лице и груди все чисто, только ручки и ножки
27 апр 2007, 14:51
ну, дык вычисляйте аллерген. может, не все так страшно будет с Вашей диетой. для ребенка склонного к аллергии предпочтительнее ГВ.
27 апр 2007, 15:06
А через какое время на диете можно будет судить о результатах? Если б я одна жила... не ходишь в магазин, ничего не покупаешь, варишь гречки на неделю, вот и диета:)
27 апр 2007, 15:07
Или Вы перейдете на гидролизаты, которые недостаточное количество питательных веществ содержат и несут определенные риски, как любое ИВ, или начнете думать о ребенке и перестанете есть печенье.
27 апр 2007, 15:12
Ну, не могу я на завтрак, обед и ужин гречку есть. К тому же ее еще сварить надо. Я далеко не всегда успеваю готовить, а кушать-то хочется. Вот и получается, что или чай с печеньем, или йогурт, или сыр (все это в диету не вписывается). Посоветуйте, что можно съесть, например на завтрак
27 апр 2007, 15:36
У моей дочери аллергия на молочное. На завтрак я ела яйца, каши на воде, даже просто черный хлеб с вареньем. Не обязательно на одной гречке сидеть, это для Вашего здоровья не полезно. Ведите записи, что съели, исключая попеременно то одну группу продуктов, то другую. Через две-три недели будете знать точно, на что аллергия. Кстати, попробуйте продукты из козьего молока, возможно вам повезло и перекрестной аллергии нет. Кроме того можно обратиться к гомеопату с этой проблемой, нам помогли.
27 апр 2007, 15:39
Отварите кусок мяса, отрезайте от него и делаете бутер.Купите пароварку, она вам для малыша все равно пригодиться, забрасываете в нее крупу, наливаете воду и делаете свои дела, через 40 мин - все готово, не пригорает, не убегает.Меня она очень спасает - и рыбу и мясо и овощи и каши - все в ней готовлю.
27 апр 2007, 15:51
Написала Вам на почту. Не сочтите за наглость:)
27 апр 2007, 17:12
ответила
27 апр 2007, 15:49
Гречку можно один раз сварить (вечером) и по мере надобности разогревать в пароварке или микроволновке. Бутерброд с мясом делать - запечь или сварить один раз большой кусок, на несколько дней хватит. Можно купить каши в хлопьях (типа Нордик), их варить быстро, а можно вообще в чашке кипятком залить и есть минут через 10.
27 апр 2007, 15:53
Я,борясь с ЛН,нашла выход - покупаю козий сыр(очччень вкусно),козье молоко,его можно и в чай,и кашу на нем. Кстати,по поводу гречки.Я ею,простите,кормлю собаку,так вот я ее не варю,а просто заливаю кипятком.И знаете,даже лучше,чем вареная получатеся.Теперь и себе стала так делать. А можно и не кипятком,а просто водой,только на ночь.
27 апр 2007, 16:36
Речь идет о здоровье Вашего ребенка. И альтернатива Вашей диете - угроза его здоровью в большей или меньшей степени. на завтрак можно есть: - овощи. закинуть в микроволновку замороженные овощи, их даже чистить не нужно, добавить немного масла, соли и приправ, и через 15 минут у Вас вкусный тушеный завтрак. - кашу. Сварить в микроволновке. Съесть с мясом или фруктами. - плов, приготовленный вечером, тоже можно готовить в микроволновке. - печеное мясо с любым гарниром - время на готовку 5 минут, потом час в духовке. - запеканку из чего угодно в духовке или микроволновке - от риса с яйцом до овощей с мясом. - салаты из свежих овощей с вареным мясом или из рыбы с рисом.
27 апр 2007, 16:46
Спасибо за подробный ответ. Я просто где-то читала, что яйца, рыбу нельзя, овощи и фрукты очень выборочно, вот у меня все и свелось к гречке, которую я уже видеть не могу, вот и хватаю печенье. А как Вы расписали, так вполне жить можно, даже очень комфортно. Попробую. Спасибо
27 апр 2007, 16:49
Я сейчас не употребляю молочное, и жива. Правда, я его и не люблю, но без сыра жить грустно. Глютен стараюсь не употреблять пока что, тоже грустновато, но тут речь уже обо мне, что сложнее - ради детей отказаться было проще. И при этом я кушаю вкусно и хорошо:) Ограничивать свой стол до трех продуктов тоже не стоит - Вы можете есть овощи и сезонные фрукты, лучше местные и гарантированно чистые, постепенно вводить другие продукты в рацион, отслеживая реакцию ребенка.
27 апр 2007, 16:54
А агушу-йогурт Вам можно?Я мазала на хлебцы и ела как пироженное)))Индейку в фольге с овощами или в пароварке? В пароварке любое блюдо получается сочным и вкусным,а главное не пригорает,очень полезно,легко и просто.
27 апр 2007, 18:54
скажите, Ляся, а помидоры огурцы можно есть? или нежелательно все же на ГВ? и соленый огурец нельзя, да? очень хочется просто.
27 апр 2007, 18:58
Помидоры - лучше с трех месяцев, как и огурцы. А квашеные огурцы предпочтительнее свежих, кушайте на здоровье.
27 апр 2007, 19:04
квашеные то бишь соленые? ура. я мечтала. значит не раньше трех месяцев? а капусту например в борще когда можно? жареное не есть вообще лучше (мясо, к примеру, курицу, картошку) или когда то все же можно? маринады из магазина не есть? маслины можно например?
27 апр 2007, 19:13
Квашеные - это квашеные, соленые им уступают, маринвоаные лучше не стоит. Все продукты можно, просто постепенно и невредные.
27 апр 2007, 19:23
спасибо!!!
27 апр 2007, 18:51
оспидя, ну гречку то сварить ваще никаких проблем. кинул залил кипятком и вперед, через 15 мин выключать солить и маслить
27 апр 2007, 15:57
У меня еще муж и старшая есть, которые очень покушать любят, но готовить не желают, поэтому гречки сваренной в самой большой кастрюле хватает максимум на 2 дня, а мясо исчезает с катастрофической скоростью. Дело даже не в готовке, а в том, что эту гречку я могу максимум раз в день есть. Я бы лучше бутеры ела, но хлеб тоже рекомендуют исключить.
27 апр 2007, 16:11
А почему все в гречку-то упирается. А рис, макароны, да даже может и картоха вам вполне подходит. Просто получается, что нормальную еду, которая вполне возможно Вам не противопоказана, Вы исключили, а печеньки и молочное нет. У моего ребенка проблем с алергией нет, но поскольку я поначалу боялась все же, то ела так примерно - утром овсянка и бутер с сыром, потом крупа, либо макароны, картошка и мясо, ну и творог, а также зеленые овощи, цветную капусту. Мне кажется Вам надо вводить другие продукты и отслеживать реакцию, может окажется, что сыпет только на сладкое, так откажетесь и все дела.
27 апр 2007, 16:49
Действительно, попробую исключить для начала только сладости. Не буду покупать вообще, а старшая с мужем пусть на улице едят или на работе (в школе). Посмотрю, может действительно не все так страшно
27 апр 2007, 17:14
я перестала есть сладкое - перешла на сухофрукты. теперь уже можно, да не хочется :-) не вкусно стало :-) сладко слишком :-)
27 апр 2007, 18:40
Спасибо всем! Теперь моя диета значительно обогатится (столько различных блюд предложено), а то я зациклилась на гречке. Попробуем бороться с повышенной шершавостью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)