Боюсь, что недокармливаю
Anonymous
27 апр 2007, 20:12
Девочке годик без пары недель. ГВ. Ест после сна часа через 3-4 кашки 200 г, потом часа через 4 овощи с мясом-птицей грамм 130-190, вечером фруктов грамм 130. Часто с творогом (в баночках, фрукты вместе с творогом). Соки, компоты, смеси не пьет, только грудь. Весит 11 кг при росте 77. Скажите, я нормально кормлю ребенка? Читаю книжки и мне страшно становится, я, получается, намного меньше кормлю, чем написано, но вес же не маленький у ребенка?
27 апр 2007, 20:59
замечательно у вас все :) у нас правда каша была на этот момент уже 2 раза, а так один в один :) но и ГВ у нас подходило к концу, мясо есть начали как вылезли жевательные зубы - в 1,1 год и то мизер.
27 апр 2007, 21:29
Мне кажется, нормально. Мы ели чаще - 4-5 раз в день, но порции были поменьше. Да и я работала с 7 месяцев, так что к году ГВ осталось только ночное. Если у вас ГВ и днем, то все ок. (с транслита)
27 апр 2007, 22:08
По-моему, отлично. =) Что не доедает "по нормам" - добирает грудью.
27 апр 2007, 22:13
отлично вы ее кормите. не обращайте внимание на книжки. дети же все разные. моя тоже есть меньше, чем во всех книжках написано.
27 апр 2007, 22:18
Всё у Вас хорошо, моя в год гораздо меньше ела:)
Anonymous
27 апр 2007, 22:47
Спасибо большое, успокоили:) А ничего, что я желток еще не даю? В поликлинике загнобили.
27 апр 2007, 23:02
Ничего. Успеете еще. Вся жизнь впереди.
28 апр 2007, 08:51
если б я давала всё в те сроки, что в поликлинике рекомендуют, у меня ребенок уже весь в диатезных корках был бы давно. Всё у вас хорошо, нам год и 2, а мы едим меньше вашего...и весим меньше...
27 апр 2007, 22:59
нам тоже скоро год (через пару месяцев, правда) едим то же, что и вы, за вычетом каши-овощей-фруктов-творога.... т.е. одну грудь. весим 9700 (рост не меряла) по сравнению с нами вы просто "обжоры"! так что не переживайте :) желток вводить не стОит, успеете еще
29 апр 2007, 13:29
так большинство книг на искусственников расчитано
28 апр 2007, 09:47
У вас хороший рацион. Нам годик без недели. Едим примерно также, только мы уже не на ГВ (с 11 мес). А как часто вы мясо даете? Каждый день?
Anonymous
28 апр 2007, 16:33
Почти каждый. Иногда делаю перерыв, потому что вроде каждый тоже плохо. Но при этом боюсь, что без мяса не сытно... Но мясо у нас в основном индейка или кролик. Изредка говядина, телятина или баранина. Но это редко. Меня еще другое волнует. Я сейчас овощи только из баночек даю, потому что весна, в натуральный продуктах витаминов уже, наверное, не осталось. Вообще боюсь несезонных овощей. Так вот я думаю - одни баночки, это как, ничего?
28 апр 2007, 19:03
Блин, ну почему все так боятся давать детям желток, мясо и пр.??? Ну если нет аллергии почему не давать то? Не всю же жизнь только ГМ есть? Есть же специальное детское питание. Спросите мам чем нас кормили, никто не умер и все здоровы.
Anonymous
28 апр 2007, 21:25
Насчет все здоровы это вы погорячились. Можно было бы и здоровее многим быть. Меня вот в месяц коровьим молоком бабушка начала подкармливать. Хвалилась еще. И казалось бы, все нормально, живу, большая выросла, ребенка родила. Но вот читаю - грудным детям км вредно для почек. А у меня как раз с почками проблемы. Вопрос - не от того ли? И так же может быть с другими продуктами. Поди потом разберись, что от чего случилось.
Anonymous
28 апр 2007, 21:29
поджелудочную сажают ранним введением крахмалистой пищи, щитовидку - животными белками, желудок - соками.......
28 апр 2007, 22:19
Щитовидка это когда гормональный сбой, белки тут не причем мне кажется. И почему Вы говорите о раннем введении, ведь автор топика написала, что ребенку почти год!
29 апр 2007, 09:26
можно я отвечу? как раз на днях читала о сроках "созревания" органов у детей. и там говорилось, что крахмал начинает полноценно расщипляться после 2х лет, а мясо и пр. - после 5 лет. при этом за расщипление животных белков отвечает щитовидная железа, которая и "сажается", если белки эти слишком рано начать давать. до 5 лет мясо давать можно только эпизодически и в целях "разнообразия вкусов", типа пользы все равно никакой, только нагрузка на щитовидку и прочие жкт. вот
Aвтор
29 апр 2007, 12:50
О боже. Так что, я зря даю мясо?:(
29 апр 2007, 18:26
выходит, что да я не даю и в ближайший год не планирую
Anonymous
28 апр 2007, 22:21
А насколько ранним? Я смотрю, в большинстве баночек крахмал присутствует.
28 апр 2007, 22:18
Ну я же говорю не про молоко в месяц, а про желток и мясо ближе к году. Чо в крайности то впадать. А молоко я тоже не даю, пьем смесь двойку. Нам 1.1
28 апр 2007, 22:54
Никто не боится, просто всему свой срок. Раннее введение отнюдь не полезно, скорей наоборот. Про здоровье Вы загнули, даже переборщили. Здоровых среди нас Вы маловероятно найдёте, не смешите такого рода фразами - это глупо. Относительно ямц - они входят в число аллергенов, причём высоких, за счёт содержания Овальбумина Овомукоида. Несвоевременное введение прикорма может привести к АД, которое ведёт к всякого рода патологиям. Оно мне надо? НЕТ. Успею ещё накормить.
28 апр 2007, 23:02
Ну, допустим, здоровы не все. И лично я считаю - лучше позже, чем раньше. В данный момент нет аллергии, а потом хлоп и появится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление