Где же молоко? Как быть?
28 апр 2007, 12:28
Ситуация такая: дитю неделя, на третий день пришло молоко, очень много, еле удалось расцедиться, чтобы ребёнок хотя бы смог взять грудь. Только мы, значит, вошли во вкус, а молока теперь вроде как нету, т.е. оно есть, но его Очень мало, грудь практически пустая и не наливается. После кормления могу сцедить максимум одну каплю. Пью, ем, чай хипповский пью. Блин, что можно сделать? Какой план действий? Помогите, пожалуйста, дитё голодает!!!
28 апр 2007, 12:31
Почему Вы решили, что голодает? Как часто прикладывается ребенок к груди? Соски-бутылки-водичка присутствуют? Как часто ребенок прикладывается ночью?
28 апр 2007, 12:53
Думаю, что голодаем, потому что представляю себе, как выглядиг "молочная" грудь, у меня грудь пустая, и практически не ощущаю приливов, даже во время кормления. Ребёнок пососемт немного, потом бросает и нервничает, хотч при этом ищет ртом, я опять даю, чмокнет пару раз, и опять нервничает, спит сейчас только на руках, если положу, то сразу просыпается и начинает ичкать грудь. Как часто прикладываю,трудно сказать, т.к если она спит на руках, то соответственно получается реже, т.е пока не положишь и она не проснётся, а если, проснулась, то можно до бесконечности утешать прикладывая, но ребёнок явно нервничает. Понимаете, просто ещё позавчера - вчера ситуация была совсем другая: градь нормально наливаласи, ребёнок ел хорошо прикладываясь, сосал где-то минут 20 -пол часа, и засыпал на 3-4 часа. А сейчас какая то беготня получается. Бутысочку с чаем сегодня дала от безысходности, так она просто "разорвала" её, так жадно пила. Извиняюсь, что так длинно, просто я искренне настроена на ГВ, первого спокойно до 8-ми месяцев прокормила, а тут сразу такая лажа((((, чего-то не получается!
28 апр 2007, 13:10
У вас просто быстро установилась лактация. Грудь НЕ ДОЛЖНА быть наполненной. Молоко при такой лактации приходит в ответ на сосание ребенка.
28 апр 2007, 13:19
Ну не выглядти она сытой((( (см. выше), я чувствовала раньше приливы в ответ на сосание, а теперь нет(((. Что можно сделать, чтобы увеличить количество молока?
28 апр 2007, 13:28
Я приливы тоже в начале чувствовала, а сейчас вообще не чувствую, однако же двоих кормлю :) Чтобы точно удостовериться хватает ли молока, надо посчитать, сколько ребенок писает за сутки. 10-12 и больше - норма. А чтоб молока стало больше - один рецепт - чаще давать грудь, чтоб ребенок больше сосал, тогда молока будет вырабатываться больше. И обязательно кормить под утро в промежуток 4-8 утра.
28 апр 2007, 13:36
Скажите, пожалуйста, а чередовать груди надо по какой-то системе, или можно в одно кормление обе скармливать? И ещё, может попытаться сцеживаться? А-то я думаю, щас сцежу, а она запросит опять, а там - ноль!
28 апр 2007, 13:41
Насколько я читала - чередовать надо раз в 3 часа, чтоб ребенок добирался до заднего молока. Правда из-за того, что у меня двойняхи для меня это осталось теорией :) А вместо сцеживания все же лучше предложить грудь ребенку, ребенки они насасывают сколько им надо, а молокоотсосом можно расцедить до лактостаза, что тоже не есть гуд.
28 апр 2007, 13:44
сцеживать не надо, лучше чаще ребенку к груди прикладывайте. Старайтесь расслабиться, чтобы не мешать оттоку молока. И еще: я б все равно еще над прикладыванием посмотрела, , может. недостаточная стимуляция груди происходит, от этого и количество молока уменьшается. Ночью часто кормитесь???
28 апр 2007, 14:04
Часто, мы спим вм вместе, поэтому часто!
28 апр 2007, 17:07
Сцеживаться не надо.
28 апр 2007, 19:59
Сейчас чередуйте так, как Вам удобно. Можете хоть каждые пять минут - так ребенку проще прилив насосать. Правило 3 часов необходимо соблюдать в случае проблем с лактазой\лактозой. Сцеживаться не надо, лучше ребенка приложить лишний раз
28 апр 2007, 14:06
Я тоже первого 7месяцев кормила грудью,а вот второго всего 1 месяц.Тоже сначала молоко пришло а недели через 2 стало очень мало.Грудь не наливалась,ребенок вечно сосал,но не наедался.Что я только не пила и не ела ,а молока 20гр.Я подумала ,что хватит издеваться над ребенком и стала докармливать,а в месяц и вовсе перевела на ИВ.Ну если нет молока что теперь делать,голодать ребенку что ли.
28 апр 2007, 14:09
Это вы в поддержку автору?
28 апр 2007, 14:11
Видимо так)))
28 апр 2007, 14:11
Можно вопрос: а как вы узнали, что молока 20 гр.?
28 апр 2007, 16:29
Вот бутылочку не надо. 1. Волноваться ребенок может из-за коликов. Сосать из бутылки проще, чай вкусный и на животик влияет благотворно. Зато ребенок меньше сосет грудь и, соответственно, молока будет меньше. 2. Волноваться ребенок может из-за установления лактации. Вот вчера еще текло молоко - а сегодня, блин, работать надо! Не хочу! А надо. Надо, чтобы ребенок привыкал добывать молоко, сосать "пустую" грудь, чтобы прилив насосать. 3. Чаще прикладываем - больше молока (будет). Ну это вы, наверное, знаете. 4. Если ребенок спит на руках и грудь не просит - значит, ему хорошо =) На руках же пахнет. Мамой. Молоком. Голодный ребенок будет требовать еды в таких условиях. 5. Кладем в кроватку - просыпается и ищет грудь. Тоже понятно - вот же только что пахло. Мамой. Молоком. И где все это? Отдайте обратно! ;) 6. Есть дети, которым надо постоянно быть с мамой. Ну в крайнем случае с папой или бабушкой. Короче, кенгурята такие. Моя дочь как раз из таких - до сих пор засыпает, только крепко держать за меня. И ночью ищет, нащупает пузо или руку - и дальше спит... (А раньше довольствовалась только грудью в таких случаях)
28 апр 2007, 17:05
ППКС! И еще посчитайте, сколько раз в сутки писает - если 10 и более, значит, не голодает.
29 апр 2007, 09:06
Со вчерашнего вечера, с 19 часов, насчитала уже 8 пописов до 8 утра. Вроде нормально?
29 апр 2007, 12:33
Конечно. Вот видите, зря Вы волнуетесь.
29 апр 2007, 09:45
Во 2-е роды грудь не наливалась ВООБЩЕ! Ни одного дня не было ощущения, как после первых, что грудь как 2 бочонка. Я уж тоже хотела по этому поводу поистерить ;), но врач в РД сказала, что это самое лучшее развитие событий, лактация сразу же установилась.
29 апр 2007, 10:03
У Вас ведь второй ребёнок? Так грудь во вторые роды уже "умная", в большинстве она не наливается, молоко не течёт (как в первые роды, например) и т.д. Уверена, что всё у Вас в порядке, кормите по требованию, исключите пустышки/бутылочки/никаких докормов, всё будет ок:) Для того, чтобы определить, достаточно ли ребёнку молока вовсе необязательно сцеживать, есть и другие способы: http://uaua.info/content/articles/2145.htmll Кстати, уберите сцеживания, это ни к чему.
30 апр 2007, 10:26
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление