Где же молоко? Как быть?

28 апр 2007, 12:28
Ситуация такая: дитю неделя, на третий день пришло молоко, очень много, еле удалось расцедиться, чтобы ребёнок хотя бы смог взять грудь. Только мы, значит, вошли во вкус, а молока теперь вроде как нету, т.е. оно есть, но его Очень мало, грудь практически пустая и не наливается. После кормления могу сцедить максимум одну каплю. Пью, ем, чай хипповский пью. Блин, что можно сделать? Какой план действий? Помогите, пожалуйста, дитё голодает!!!
Почему Вы решили, что голодает? Как часто прикладывается ребенок к груди? Соски-бутылки-водичка присутствуют? Как часто ребенок прикладывается ночью?
28 апр 2007, 12:53
Думаю, что голодаем, потому что представляю себе, как выглядиг "молочная" грудь, у меня грудь пустая, и практически не ощущаю приливов, даже во время кормления. Ребёнок пососемт немного, потом бросает и нервничает, хотч при этом ищет ртом, я опять даю, чмокнет пару раз, и опять нервничает, спит сейчас только на руках, если положу, то сразу просыпается и начинает ичкать грудь. Как часто прикладываю,трудно сказать, т.к если она спит на руках, то соответственно получается реже, т.е пока не положишь и она не проснётся, а если, проснулась, то можно до бесконечности утешать прикладывая, но ребёнок явно нервничает. Понимаете, просто ещё позавчера - вчера ситуация была совсем другая: градь нормально наливаласи, ребёнок ел хорошо прикладываясь, сосал где-то минут 20 -пол часа, и засыпал на 3-4 часа. А сейчас какая то беготня получается. Бутысочку с чаем сегодня дала от безысходности, так она просто "разорвала" её, так жадно пила. Извиняюсь, что так длинно, просто я искренне настроена на ГВ, первого спокойно до 8-ми месяцев прокормила, а тут сразу такая лажа((((, чего-то не получается!
28 апр 2007, 13:10
У вас просто быстро установилась лактация. Грудь НЕ ДОЛЖНА быть наполненной. Молоко при такой лактации приходит в ответ на сосание ребенка.
28 апр 2007, 13:19
Ну не выглядти она сытой((( (см. выше), я чувствовала раньше приливы в ответ на сосание, а теперь нет(((. Что можно сделать, чтобы увеличить количество молока?
28 апр 2007, 13:28
Я приливы тоже в начале чувствовала, а сейчас вообще не чувствую, однако же двоих кормлю :) Чтобы точно удостовериться хватает ли молока, надо посчитать, сколько ребенок писает за сутки. 10-12 и больше - норма. А чтоб молока стало больше - один рецепт - чаще давать грудь, чтоб ребенок больше сосал, тогда молока будет вырабатываться больше. И обязательно кормить под утро в промежуток 4-8 утра.
28 апр 2007, 13:36
Скажите, пожалуйста, а чередовать груди надо по какой-то системе, или можно в одно кормление обе скармливать? И ещё, может попытаться сцеживаться? А-то я думаю, щас сцежу, а она запросит опять, а там - ноль!
28 апр 2007, 13:41
Насколько я читала - чередовать надо раз в 3 часа, чтоб ребенок добирался до заднего молока. Правда из-за того, что у меня двойняхи для меня это осталось теорией :) А вместо сцеживания все же лучше предложить грудь ребенку, ребенки они насасывают сколько им надо, а молокоотсосом можно расцедить до лактостаза, что тоже не есть гуд.
28 апр 2007, 13:44
сцеживать не надо, лучше чаще ребенку к груди прикладывайте. Старайтесь расслабиться, чтобы не мешать оттоку молока. И еще: я б все равно еще над прикладыванием посмотрела, , может. недостаточная стимуляция груди происходит, от этого и количество молока уменьшается. Ночью часто кормитесь???
28 апр 2007, 14:04
Часто, мы спим вм вместе, поэтому часто!
28 апр 2007, 17:07
Сцеживаться не надо.
Сейчас чередуйте так, как Вам удобно. Можете хоть каждые пять минут - так ребенку проще прилив насосать. Правило 3 часов необходимо соблюдать в случае проблем с лактазой\лактозой. Сцеживаться не надо, лучше ребенка приложить лишний раз
28 апр 2007, 14:06
Я тоже первого 7месяцев кормила грудью,а вот второго всего 1 месяц.Тоже сначала молоко пришло а недели через 2 стало очень мало.Грудь не наливалась,ребенок вечно сосал,но не наедался.Что я только не пила и не ела ,а молока 20гр.Я подумала ,что хватит издеваться над ребенком и стала докармливать,а в месяц и вовсе перевела на ИВ.Ну если нет молока что теперь делать,голодать ребенку что ли.
28 апр 2007, 14:09
Это вы в поддержку автору?
28 апр 2007, 14:11
Видимо так)))
28 апр 2007, 14:11
Можно вопрос: а как вы узнали, что молока 20 гр.?
28 апр 2007, 16:29
Вот бутылочку не надо. 1. Волноваться ребенок может из-за коликов. Сосать из бутылки проще, чай вкусный и на животик влияет благотворно. Зато ребенок меньше сосет грудь и, соответственно, молока будет меньше. 2. Волноваться ребенок может из-за установления лактации. Вот вчера еще текло молоко - а сегодня, блин, работать надо! Не хочу! А надо. Надо, чтобы ребенок привыкал добывать молоко, сосать "пустую" грудь, чтобы прилив насосать. 3. Чаще прикладываем - больше молока (будет). Ну это вы, наверное, знаете. 4. Если ребенок спит на руках и грудь не просит - значит, ему хорошо =) На руках же пахнет. Мамой. Молоком. Голодный ребенок будет требовать еды в таких условиях. 5. Кладем в кроватку - просыпается и ищет грудь. Тоже понятно - вот же только что пахло. Мамой. Молоком. И где все это? Отдайте обратно! ;) 6. Есть дети, которым надо постоянно быть с мамой. Ну в крайнем случае с папой или бабушкой. Короче, кенгурята такие. Моя дочь как раз из таких - до сих пор засыпает, только крепко держать за меня. И ночью ищет, нащупает пузо или руку - и дальше спит... (А раньше довольствовалась только грудью в таких случаях)
28 апр 2007, 17:05
ППКС! И еще посчитайте, сколько раз в сутки писает - если 10 и более, значит, не голодает.
29 апр 2007, 09:06
Со вчерашнего вечера, с 19 часов, насчитала уже 8 пописов до 8 утра. Вроде нормально?
29 апр 2007, 12:33
Конечно. Вот видите, зря Вы волнуетесь.
29 апр 2007, 09:45
Во 2-е роды грудь не наливалась ВООБЩЕ! Ни одного дня не было ощущения, как после первых, что грудь как 2 бочонка. Я уж тоже хотела по этому поводу поистерить ;), но врач в РД сказала, что это самое лучшее развитие событий, лактация сразу же установилась.
29 апр 2007, 10:03
У Вас ведь второй ребёнок? Так грудь во вторые роды уже "умная", в большинстве она не наливается, молоко не течёт (как в первые роды, например) и т.д. Уверена, что всё у Вас в порядке, кормите по требованию, исключите пустышки/бутылочки/никаких докормов, всё будет ок:) Для того, чтобы определить, достаточно ли ребёнку молока вовсе необязательно сцеживать, есть и другие способы: http://uaua.info/content/articles/2145.htmll Кстати, уберите сцеживания, это ни к чему.
30 апр 2007, 10:26
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)