Что делать? Неужели докармливать?

28 апр 2007, 12:55
Каждый вечер у нас проблема: крики, рев - уже никаких нервов не хватает. Дело в том, что малышка просит грудь постоянно, каждые 20-30 минут но ест нормально только когда есть прилив. Постоянно истерика: возьмет грудь, сразу отворачивается, рыдает - и так постоянно, особенно по вечерам. Нормально ест только с утра и после прогулки - когда молока подкопится побольше. Даже не знаю уже - хоть вечером смесью подкармливать, но тогда молока еще меньше будет... Опытные мамочки посоветуйте, что делать? Нам скоро 4 месяца - уже больше месяца так мучаемся.
28 апр 2007, 13:08
Пробуйте кормить на ходу. Укачивайте и кормите. Можно еще в ванной при включенной воде. Детки успокаиваются от нее. И никогда не давайте грудь рыдающему ребенку. Сначала успокойте, потом грудь. Надо малявку научить насасывать приливы. И еще, старайтесь не делать искусственно больших перерывов - прикладывайте почаще. Удачи!
28 апр 2007, 13:48
Учите сосать пустую грудь, насасывая прилив. Кормите на ходу, под шум воды, подпрыгивая на мяче...исключите все объекты сосания кроме груди. Контролируйте количество пописов. Поднажмите на ночные кормления, Удачи!
28 апр 2007, 13:54
НЕ мучайте ребенка и начните докармливать.И ребенку хорошо и вам спокойно.
Anonymous
28 апр 2007, 14:44
Ну и дурацкий совет! Ребёнка надо научить насасывать прилив, а не на смесь переводить!!!
Шоб всем было хуже
28 апр 2007, 14:58
Она сама перешла, вот всем и советует. Чтоб не так самой обидно было.
Anonymous
29 апр 2007, 12:01
Так у автора эта ситуация не день и не неделю, а больше месяца. Дети все разные, мой одинаково хорошо сосет и грудь, когда там что-то есть, и бутылочку. Анонимно, ибо не хочу свариться.
28 апр 2007, 14:12
насколько я понимаю, это ложный отказ. Скоро пройдет, если не усугубить бутылками-пустышками. С первы ребенком я сделала эту ошибку, со вторым - справились легко. Бывает почти у всех в 3,5 - 4 мес.
28 апр 2007, 15:02
если есть пустышка и/или бутылочка - срочно отмените, а ребенка учите сосать пустую грудь. пусть сосет на ходу, в полусне, как угодно, лишь бы сосал. потратьте на это усилия, вернется сторицей.
28 апр 2007, 15:13
У нас так было. Но только не по вечерам, а в течение всего дня. Ждала улучшений 2 месяца, потом терпение мое кончилась и обратилась к консультанту. Та сказала, что ребенок просто меня строит. Прекращать кормления под крики. Успокаивать, опять предлагать грудь. Начинает кричать - опять забирать. Через неделю результат был очевиден.
29 апр 2007, 00:05
а почему нельзя давать грудь орущему ребенку? У меня это инстинктивное желание. Но он иной раз отворачивается, иногда просто в рот возьмет и не сосет, успокаивается и перестает кричать, а иногда присасывается в полусне...
29 апр 2007, 10:42
Ну как объяснила консультант, мама главная в отношениях с ребенком, и она устанавливает, правила поведения. Если ребенок во время кормления плачет не по объективной причине, а просто выкобенивается, то это так называетмое беспокойное поведение у груди. Ребенок испытывает маму на прочность, и пытается узнать, кто все-таки главный в этих отношениях ;). В этом случае и надо пресекать такое поведение. Начали есть, заорал - убираем грудь, встаем, отвлекаем, через несколько минут предлагаем опять. Обычно проходит несколько дней пока ребенок привыкает к нормальному поведению. Если же плач вызван объективной причиной, то грудь конечно же дается, несмотря на такое поведение.
29 апр 2007, 11:02
Я бы под это другую мотивацию подвела - у ребенка не должно быть неприятных ассоциаций с грудью, а не "ребенок-враг".
29 апр 2007, 11:24
ну да, она говорила, что кормление должно быть обоюдноприятным процессом. И если мама изматывается от постоянных криков, то так быть не должно. Может я не совсем правильно сформулировала свою мысль.
29 апр 2007, 11:37
Для меня в такой ситуации мамины чувства вторичны, поскольку отказ от груди принесет маме гораздо больше дискомфорта. И с позицией "чтобы маме было удобно" чаще не под ребенка подстраиваются, а ребенка ломают - проораться, например, режим и прочее.
29 апр 2007, 12:23
Ну я не специалист, поэтому была склонна прислушаться к их мнению. К тому же консультант из другой организации сказала приблизительно тоже самое, но в более мягкой форме. Вот ее он-лайн консультация: "Ой, насмешили Я не со зла, но уж очень смешно Привет вашему малышу, это ж надо так маму выстроить! Он не из вредности это делает, а из любопытства. А что мама сделает, если я сделаю так? И очень быстро детки находят, какие кнопки где у мам находятся Потребности, конечно, должны немедленно выполняться. Это для любого возраста верно. А вот капризы выполнять смысла вовсе нет. Иначе будет, как в вашем случае Что тут можно посоветовать? Вспомнить, что главная - Вы. Ведущая в паре - Вы. Мама - Вы. Конечно, как хорошая мама, вы удовлетворяете потребности ребенка вовремя, выполняете его генетические ожидания. Но не начинаете от этого плясать под дудку ребенка! Это две большие разницы, идти на поводу у ребенка и вести ребенка за собой. Нас интересует второй вариант" "Действия такие же, как и при борьбе с любым другим нежелательным поведением. Просто не обращаем внимание на детскую блажь. Не хочешь есть - не ешь. Предложили грудь. Отказался есть в том месте и в той позе, что Вам удобны, - значит, поест в следующий раз. Спокойно продолжаете делать свое дело. Поймите одну простую вещь: ему надо поесть, а не Вам -- его накормить. Почему-то мамы забывают, что они - главные И пляшут под дудку ребенка. А дети и рады этим пользоваться. Тут нет каких-то конкретных мер, тут просто общий настрой надо менять. Вы не злитесь, не ругайтесь, не раздражайтесь на ребенка. Он же не со зла. Он просто запутался. А Вы спокойно, методично, уверенно, объясняйте ему своими действиями, кто тут главный и как тут живут Если сосания вокруг снов у вас есть, то о том, что ребенок оголодает, не беспокойтесь." "Мамы, очень вас прошу, не превращайтесь в живую игрушку для ребенка Это очень, очень сложно: не переборщить. Но очень, очень важно. Кормление не должно превращаться в театр! Мы кормим малыша, особенно "подрощенного", после года, без отрыва от дел, за исключением укладывания спать и успокоения при испуге. Не должно быть такого, что по первому писку мама все бросила и пошла вокруг ребенка плясать А то потом появляются рассказы про избалованность детей на ГВ. А причина этой избалованности -- вовсе не кормление грудью "
30 апр 2007, 18:43
Немного извращенные понятия о главенстве. Это Рожана?
30 апр 2007, 18:58
да
30 апр 2007, 19:47
Неудивительно. Вся жизнь - борьба.
30 апр 2007, 20:22
Ну в радуге материнства мне сказали приблизительно тоже самое, только более мягко
30 апр 2007, 20:35
Дело в формулировке, и только.
29 апр 2007, 11:44
Хм, не соглашусь. Ерунда какая-то (это я про испытания мамы), мне кажется, что мама себя жертвой больше выставляет, а таким методом только "ломать" психику ребёнка, ещё и внедрять нормальное поведение... Ну, да, результат очевиден через недельку, когда ребёнок смирится:( Мне всегда казалось, что в таком поведении детей есть причина.
29 апр 2007, 20:00
теперь ясно. Мой у груди иногда беспокоится во время последнего кормления, но не орет :) Как-то даже не верится, что двухмесячная кроха может пытаться сознательно манипулировать взрослым:)
28 апр 2007, 15:38
помимо хождения я еще и пела :-) дочке нравилось, а я СТОЛЬКО песен вспомнила! :-) и еще я никогда не совала грудь орущему ребенку. если плечет и отворачиватся - играем, разговариваем и т.п. чере 10 минут опять предлагаю и т.п. пока не возьмет. потом оказалось, что кормить надо только лежа, иначе не засыпает. все это приключения сами собой закончились к 5 - 5,5 мес. так что, подкючайте воображение и вперед! :-) Терпения Вам и здоровья деточке!
29 апр 2007, 09:59
Дело не в том, хватает или нет. Раз есть закономерность, что это только вечером, значит что-то неустраивает, может, например, температура - отсюда и "психи". Может, что-то беспокоит. Ищите причину, а не уходите от неё!
29 апр 2007, 09:47
Вопрос к мамочкам!Даньке соро 4 месяца.Кормлю только грудью.В первые 3 месяца прибавка в весе составляла 1 кг. и более.В 3 месяца мы весили 7100.В этом месяце прибавили пока всего лишь 200гр.Значит ли это,что Даньке не хватает молока....И нужно ли вводить прикорм...????Изменений в поведении практически нат,исключение составляет перемена погоды.Тогда ко всему прочему прибавляються капризы...Помогите советом.может быть так было у кого-нибудь????
29 апр 2007, 09:56
Нет, не значит. Вы сами-то подумайте, если каждый месяц будут только киллограммы, что из этого выйдет? Для того, чтоб быть уверенной в количестве молока, можете здесь почитать: http://uaua.info/content/articles/2145.htmll В любом случае, сейчас вес не основной показатель.
29 апр 2007, 10:20
Спасибо огромное за ответ и поддержку.Вы просто Мамочка именно с большой буквы.статья очень поучительная.СПАСИБО!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325