Снова про отказ...

30 Apr 2007, 14:46
Дочке 4 месяца. Только ГВ. Сейчас она находится в очередном отказе от груди :-(. Такого глухого отказа раньше не было - при предложении сиси орет не своим голосом, хотя голодна (между кормлениями прошло значительное кол-во времени, 3-4 часа и больше), сосет все, что видит, включая мои пальцы, но не грудь :-(. Отказы были и раньше, начиная с 1,5 мес. возраста, но было помягче как-то. Девочки, у кого повторяется такое - есть ли шанс кормить ребенка грудью долго в дальнейшем или месяцев в 6-7 она уйдет в отказ навсегда (уже сейчас невыносимо слушать ее крик и выкрутасы у груди), что будет потом? Сможет ли она когда-нить стань сисечницей, как многие детишки и спокойно сосать? В обчем, девочки, какие прогнозы? ЗЫ Вес дочка набирает хорошо
30 Apr 2007, 15:29
Если вы не будете настаивать и суетиться, шанс стремится к 100%. Не заморачивайтесь. Предлагайте - не настаивайте. Кормите сонной. Кормите на ходу. Кормите под белый шум. Я помнится (тоже 4 мес было) кормила в прямом смысле слова стоя на голове :) Да, докормилась плотно до 2х лет, потом время от времени и вот сейчас снова кормится с младшим братом. :)
30 Apr 2007, 15:36
Как это время от времени? :-o Мне казалось - либо да, либо нет
30 Apr 2007, 18:21
вот мне тоже так казалось. А она раз в два-три месяца проверяла наличие у матери груди-молока и прочая, сосала с недельку раз в день и отваливалась дальше :) И в таком режиме - год. :) Вот и считай, до двух я докормила или до трех с хвостом :)))
30 Apr 2007, 18:35
и что, было молоко? через 2-3 месяца?!
30 Apr 2007, 18:41
молозиво. В первый день не было, ко второму-третьему появлялось, через неделю сама отваливалась :) что там в груди было, я уж не знаю, не проверяла. Но оно молозивом было уже к концу полноценного кормления.
30 Apr 2007, 15:56
Спасибо Вам, успокоили :-). То есть дитенка чем старше будет становиться, тем больше любви к сисе (при правильном подходе к ГВ)?
30 Apr 2007, 18:22
Я не знаю как насчет любви, честно скажу. Но отказов будет меньше. Самый крупный отказ - в 9-11 месяцев, то самое "сам в год бросил". Если его пережить не давя - дальше пойдет само "пока не отвалится".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325